82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치치료 무서워 하지 말라고 한말에 애가 더 놀랬어요..ㅠ

망했다 조회수 : 1,208

5살 아이가 곧 충치치료를 앞에 두고 있거든요..

그동안 그냥 레진으로 떼우는거나 그런건 곧잘 하곤 했는데

이번엔 크라운 치료를 해야 한다고해서

(마취도 없이 30분동안)

제딴엔 미리 아이가 힘들어 할까봐 걱정말라는 의미로

로봇이빨로 교체해줄꺼라고.. 했는데..

(남자아이라 또봇 폴리 이런거 좋아하거든요..)

애가 로봇이빨 싫다고~으앙~~ 하고 울음이 터졌어요..ㅠㅠ

아이한테 로봇이빨 아니고..

그냥 쇠이빨이야~~ 괜찮아~~;; 했는데도

쇠이빨도 싫어~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ 우네요..

아 어쩌죠..ㅠ

다른 형제가 옆에서 어린이집에 XX도 그런거 했짢아~

괜찮아~~ 하니깐 아이가 진정을 좀 하더라구요..ㅠ

으씨.. 니가 엄마보다 낫다..ㅠㅠ

암튼 애가 그뒤로 지금이가 좋다고.. 다른이 싫다고 하는데..

어떻게 해야 아이가 겁먹지 않고 치료 받을수 있을까요..

지금 상태로는 치과의자에 눕는순간부터 울음이 터질꺼 같은데..ㅠ

용감하게 끝마치고 나면 갖고 싶은 선물 사준다고 할까요?

아님 아이 수준에 맞는 격려의 말 조언좀 해주세요..ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '14.10.30 10:30 AM (218.238.xxx.174)

격려고 뭐고
    애가 너무 어리네요..
    크라운은 씌우는건가요? 저도 안해봤는데..
    꼭 해야 한데요.
    그거 유치 아닌가요?
    요즘 애들 유치 일찍 빠지던데 8살 정도 되면 빠지던데...

전 격려 못하겠네요.....

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.30 10:31 AM (112.220.xxx.100)

엄마가 잘못했네요 ㅎㅎㅎ
    로봇이빨 쇠이빨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ,.
    '14.10.30 10:36 AM (175.114.xxx.220)

"친구 XX이도 한거면 우리 **이도 잘 하지.
    용감하고 씩씩하잖아."
    하고 말아요. 미리 자꾸 치과 얘기 하지 마세요.
    닥치면 다 하는데 엄마가 너무 상기시키지 마세요.
    제가 보기엔 애보다 엄마가 더 겁먹은거 같군요.

• 4. 플럼스카페
    '14.10.30 10:57 AM (122.32.xxx.46)

어른도 무섭잖아요. 저는 아이가 자기입에서 무슨일이 일어날지 모르는게 더 공포스러운거 같아서 대강의 상황을 알려줘요. 어린이치과는 엄마도 옆에 앉으니까 아프거나 너무 무서우면 엄마손을 꼭 잡으라고...그러면 엄막 선생님한테 말해줄게라고 해요.
    그래도 무섭죠 뭐.어른이 저도 치과 불안해요.

• 5. 사탕별
    '14.10.30 11:21 AM (124.51.xxx.140)

7살 여자아이인데
    반지 같은거 보여주면서 은으로 이 이쁘게 하자,,
    그랬죠
    저도 금니 많아서 엄마는 금으로 장식했다 하면서,,
    물론 할때는 울었지만 매번 끝나고 선물 사주고 칭찬해주고
    지금은 8살인데
    치과에서 유명할정도로 울지도 않고 꾹 참고 치료 잘 받는답니다
    엄마는 옆에 없어도 된다하고 혼자 치료 받고 나와요

• 6. 어제
    '14.10.30 11:24 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

jtbc뉴스보니까 치과 세척하는 물에 세균 대박이라던데....
    아무튼 미리 얘기해서 겁먹게 하지마세요 ㅎ