82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심선언이 많이 필요한 시대네요..

ㄱㄱㄱ 조회수 : 599

어느 구석하나 투명한게 없어요.

정치뿐 아니라..의료계야 워낙 유명하고요... 우리 생활 곳곳에도 비밀스럽고 은밀하게 자행되는 부정부패가

너무 깊숙이 퍼져있는듯해요.

오죽하면 대한민국에서 사람답게 살려면 법조, 의료계 지인은 꼭 한명 있어야된다는 말이 있겠어요.

얼마전에 jtbc뉴스룸에서 양심선언 하신분들 인터뷰가 나왔죠.

참..시의적절한 아이템이었다고 생각해요.

(근데 그시간 야구보시느라 많이 못보신듯 한데,,ㅠㅠ 황우석박사 줄기세포 논문조작 양심선언 하신분 인터뷰 있어요. 못보신분 꼭 다시보기 하시길..)

그분들이 지금 어떻게 살고 계시는지...

정말 한숨나요.

그들과 한통속이 되서...잠깐 눈깜고 지나가면 부와 명예를 가질수 있는 상황에서 이 모든걸 버리고 진실을 폭로한 분들을 국가가 지키지 못하면 국민들이 나서서 목소리를 내줘야 하는데, 어느 순간에서부터인가 많은 분들이 지쳐하는거 같아요.

저부터도 그렇죠.ㅠㅠ

세월호도, 신해철씨 석연찮은 사망도...

제대로 진실을 규명하자고 처음엔 많은 이들이 목소리를 내어 큰 바위에 계란치기를 해요.

근데 바위가 너무 단단하니...하나둘 지쳐 떨어져나가고..

어느순간엔 이제 그만하자....지겹다....

이런 패턴이 반복되는거 같아요.

그들(?)이 바라는 프레임에 그대로 빠져드는..

참 무력하고 허망한 요즘이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰 도둑은 훈장 받고
    '14.10.30 10:29 AM (211.194.xxx.123)

작은 도둑은 감옥 간다는 말이 공연히 생긴 게 아니지요. 정말 부끄러운 나라가 되어가고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588774 한국축구 파리올림픽 못가는거 실화인가요? 8 이게뭐냐 09:28:03 2,307
1588773 살고 있는 집이 전재산인 분들 10 ㅈㅈ 09:26:19 2,485
1588772 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 319
1588771 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 11 ㅇㅇ 09:17:33 1,191
1588770 부탄가스 안 터지는거 4 부탄 09:16:47 704
1588769 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 21 드라마 09:15:23 1,479
1588768 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 17 ㅇㅇ 09:15:22 2,050
1588767 일드. 안티히어로 2 ㅇㅇ 09:15:11 300
1588766 겸공에 박인희! 4 망고스틴 09:14:56 1,009
1588765 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 54 ... 09:04:34 4,927
1588764 전 방시혁 응원해요 13 하이브이겨라.. 09:03:51 1,950
1588763 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 4 ........ 09:02:25 268
1588762 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 9 ㅇㅇ 09:01:31 1,846
1588761 즐거운 금요일입니다 1 알바비켜 09:00:02 270
1588760 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 3,031
1588759 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 646
1588758 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 17 ..... 08:57:21 1,597
1588757 40 초산 준비중인데.. 7 08:56:32 1,184
1588756 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 506
1588755 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 497
1588754 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 2,004
1588753 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 19 ... 08:49:22 1,039
1588752 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 4 클래식애호가.. 08:48:37 583
1588751 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 10 ㅁㅁㅁ 08:45:10 1,088
1588750 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,449