82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소장할만한 소설책 있을까요?

마음샘터 조회수 : 3,513
도서정가제를 앞두고 온라인에서 할인도 많이하고, 가격 오르기 전에 책을 좀 사두고 싶은데요.
도서관에서 빌려본것도 조금 지나면 기억이 안나고 해서 집에 사두고 두고두고 보려고요.
최근에 밀레니엄시리즈, 넬레노이하우스의 타우누스 시리즈, 빨간머리 앤 전집 구입했어요.
소장해도 괜찮을 소설책 추천 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많....죠....
    '14.10.29 10:52 PM (122.40.xxx.36)

소장할 만한 소설책. 명작들 위주로 사셔도 좋고... 한국소설도 좋은데요.

그리스인 조르바
    장미의 이름
    두 도시 이야기
    ...이런 종류

혹은
    천명관- 고래
    은희경- 새의 선물
    성석제-투명인간
    권여선-레가토
    한강-소년이 온다
    오정희-옛우물
    조정래-태백산맥(이건 정말 한국인 누구나 한 번은 읽어야 한다고 생각해요)
    박경리-토지, 김약국의 딸들
    이런 것들... 두고두고 읽어도 좋은 양서라고 생각합니다.

• 2. ...
    '14.10.29 10:52 PM (115.137.xxx.76)

천국의 열쇠, 태백산맥, 토지.나의문화유산답사기 .추천드립니다. 신간은 요즘 통 안 읽어서 다른분추천하는거 저도 참고 할게요~~

• 3. .......
    '14.10.29 11:01 PM (116.34.xxx.149)

이문구 선생의 소설이요.

• 4. 와~ 윗님~~^^
    '14.10.29 11:10 PM (115.126.xxx.100)

저도 이문구 선생님 소설들 하나하나 구입해서 다 모았어요^^ 너무 좋죠~
    우울할때 소리내서 읽으면 힘이 마구마구 나요~ㅎㅎ

장영희 선생님, 박완서 선생님 책들도 다 소장하고 있구요~

그 외 한권씩 좋아서 챙겨놓은건
    나미야 잡화점의 기적, 건지 감자껍질파이 북클럽, 조개줍는 아이들,
    성석제 작가 투명인간, 심윤경 작가 나의 아름다운 정원,
    권정생 선생님의 우리들의 하느님..김소진 작가의 자전거 도둑..

이 책들은 세월이 흐르고 흘러도 절대 가지고 있을 책들이예요^^

• 5. ........
    '14.10.29 11:34 PM (1.250.xxx.47)

김원일님의 '마당깊은 집' '노을' 강추합니다.

• 6. ..
    '14.10.30 12:36 AM (122.40.xxx.41)

소장하면 좋은책 도움 받네요^^

• 7. ..
    '14.10.30 3:12 AM (182.231.xxx.78)

저도 저장해요^^

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.30 6:54 AM (211.36.xxx.221)

건지 감자껍질파이 북클럽, 추천하신 분..
    소장이유가 궁금해요.
    저도 재밌게 감동받으면서 읽긴 했는데
    이게 소장할 정도인가 고개가 갸웃거려지네요...

• 9. --
    '14.10.30 9:48 AM (14.40.xxx.9)

생의 한가운데서(루이저 린저)
    인간의 굴레
    개선문

• 10. 아~
    '14.10.30 11:03 AM (115.126.xxx.100)

소장한다는게 거창한거라 생각하지 않아요~저는~

두고두고 다시 읽고 싶은 책이면 소장하는데요~
    건지 감자껍질파이 북클럽이 저는 그렇거든요~
    물론 다른 책들도 많지만 덧글달때 떠오른 책들 말씀드린거구요^^

도서관에 가서 빌려읽어도 되지만
    언제든 생각날때 꺼내서 읽을 수 있는 책이면 소장해도 되지 않나요?

제가 소장하라고 해서 나한테 맞지 않는 책을 소장할 필요는 없고
    추천한 책 읽어보고 마음에 들면 소장하시든가 난 이거 아니네~하시든가 그렇겠죠?

• 11. 00
    '14.10.30 11:20 AM (175.199.xxx.107)

저도 생의 한가운데(루이제린저)
    개선문요

• 12. 저도
    '16.1.25 8:32 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고할게요