82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 패딩 사도 될까요.

자유 조회수 : 6,010

30만원정도의 패딩을 살려고 하는데 백화점에 가는게 나을까요.

홈쇼핑에서 파는 것도 괜찮아보이지만 제품을 안보고 사는게 꺼려지네요.

홈쇼핑에서 패딩이나 니트티 여러장씩 사보신 분들 계시면 답좀 주시면 감사, 감사하겠습니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.29 5:18 PM (175.114.xxx.220)

홈쇼핑은 무료반품도 잘되니 일단 사보세요.

• 2. 백화점 가시는게
    '14.10.29 5:19 PM (218.238.xxx.174)

낫지 않을까요.
    그만큼 안줘도 살거예요

• 3. 오늘
    '14.10.29 5:19 PM (121.254.xxx.111)

홈쇼핑서 방송한 40가까이 되는 패딩 도착했는데 반품하려구요. 방송에선 털이 굉장히 고급져보였는데 별로에요. 속도 빵빵하지도 않고..

• 4. 삼산댁
    '14.10.29 5:20 PM (222.232.xxx.70)

홈쇼핑의 장점은 받아보고 맘에 안들면 바로 무료반품이 가능하니 한번 주문해서 입어보시고 맘에 안들면 바로 반품하시면 되죠뭐...

• 5. 반품
    '14.10.29 5:24 PM (106.242.xxx.141)

한번 사보고 마음에 안들면 반품 하세요

• 6. 홈쇼핑의
    '14.10.29 5:24 PM (202.30.xxx.226)

장점은..

단점이기도 합니다.

배송하고 무료반품받아주고 하는..비용까지도..

제품구매한 분들이 지불한 옷 값에 포함이라는거죠.

매장에 나가보면..후라밍고, 쉬즈미스, bcbg 등등...브랜드 공통 유행 스타일 패딩들이 많아요.

그런 패딩들을 10만원대, 20만원대, 30만원대..다 입어보시고..

직접 사던지..인터넷주문하던지 그렇게 해요.

• 7. 저는
    '14.10.29 5:27 PM (203.81.xxx.14) - 삭제된댓글

기다렸다가 가격이 푸욱 빠지면 삽니다
    홈쇼핑에선 아주 싫어라 하는 고객이지요
    당장 입을거 없는것두 아니라서....

• 8. 홈쇼핑녀
    '14.10.29 5:28 PM (211.33.xxx.253)

오 노노~
    홈쇼핑 패딩은 비추요
    빵빵하다 빵빵하다 하도 그래서
    시켜봤는데
    왠걸
    유니클로 경량패딩보다 털이 안 들어있네여ㅡ

• 9. wj
    '14.10.29 5:36 PM (211.58.xxx.49)

옷은 무조건 입어보세요.특히 30만원씩이나 주고사면 매장이나 아울렛가도 고를수 있어요./
    인터넷에서 파는거...
    제가 백화점몰에서 이월상품 원래가격 26만원짜리 6만원에 판다해서샀고, 텍도 붙어있지만 딱 6만원어치 따뜻해요.
    무조건 입어보고 원단 만져보고 사세요.

• 10. 마나님
    '14.10.29 5:38 PM (116.126.xxx.45)

사지마세요
    절대 비추
    많이 얇아요

• 11. ...
    '14.10.29 5:49 PM (115.137.xxx.109)

쇼호스트 말빨이 반이상이죠.
    절대 속지 말아야 겠더라구요.
    홈쇼핑옷을 돈 30에 사다니.....약먹지않음 있을수없는일이죠.

• 12.
    '14.10.29 5:51 PM (112.184.xxx.39)

저는 이월상품 lf 몰에서 샀어요.
    작년거 리오더제품인데 무난한거 이거저거 할인받아 20만원대로 샀어요.
    올 신상 100가까이 되는거 주문했다가 반품하고
    이월상품 샀는데 괜찮네요.

• 13. 절대 비츄
    '14.10.29 5:51 PM (61.99.xxx.210)

패딩 털 팡빵하다고 그 환상의 말로 난리들 쳐서 믿고 샀더니 헐 사기꾼들이 따로 없더군요 사기에요 홈쇼핑은
    그것뿐인가 다운 털로 된 침대 매트 위에 까는 매트인데 클로우즈업으로 확대해서 둨게부분을 크게 보여주면서패드 위 아래를 양손으로 눌러가며 7cm라며 이렇게 많은 다운 털이 들어있는 제품은 오직 단하나 이쩌구 난리들 떨어서 또 혹 하고 주문했더니 정말 웃음나왔구요
    옷은 어떻고요 실밥이 질질 튿어지고 박음질 너덜너덜
    옷 지금까지 스무번 이상 주문했다가 모두 한결같이 TV에서 보여준 그 옷들이 아니더군요
    홈쇼핑은 사기꾼들 이에요
    이제 도무지 신뢰는 커녕 무서워요
    그 현란한 말빨로 시청자들 상대로 사기를 치는거에요

• 14. 절대 비츄
    '14.10.29 5:53 PM (61.99.xxx.210)

옷들은 TV에서 보여준 그옷들이 아닌 싸구려도 그런 싸구려가 없는 아주 빈티 줄줄 흐르는 옷들이 왔구요

• 15. ...
    '14.10.29 5:54 PM (203.226.xxx.103)

저는 품질도 그렇지만 홈쇼핑에서 옷사면 동네에서 똑같은 옷 입은 아줌마를 꼭 한두명은 만나요. 그 민망했던 기억때문에 홈쇼핑 이용 잘 안하게 되더라고요.

• 16. 이월
    '14.10.29 8:36 PM (222.105.xxx.159)

저도 lf 질스튜어트 작년에 매장에서 본거
    샀는데 거위털 솜털90 이고 완전 빵빵 36줬어요