82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 할때 옷이 젖어서 고민인데 물막이 괜찮나요?

물막이 괜찮나요? 조회수 : 4,022

설거지 할때마다 배주위 옷이 다 젖어요.

물줄기를 일자로 하든 좍 퍼지게 하든 저는 어김없이 배꼽주위가 다 젖어서 설거지하고나면

옷 갈아 입어야되고 무지 귀찮은데 검색해보니 싱크대 물막이라는게 있더라구요.

이거 효과 있을까요?

괜히 샀다가 금액이 크지는 않아도 쓸데없을까봐요.

혹시 다른 방법들 있나요?

방수되는 앞치마는 어떨까요?

물이 흡수 안돼서 바닥에 떨어질거 같기도 하고...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '14.10.29 11:07 AM (1.231.xxx.174)

그거 물때끼는거 관리가 더 귀찮다고하던데요..

• 2. 그거 물을
    '14.10.29 11:08 AM (218.238.xxx.174)

세게 틀고 해서 그렇잖아요. 성격 급해서
    저는 앞치마 입고 해요.
    설거지 하면 앞치마 물이 흥건해요.
    방수치마도 괜찮을듯하네요.

• 3. ....
    '14.10.29 11:08 AM (211.114.xxx.82)

방수잘되는 앞치마사세요.얇은거는 스며드니 튼튼한 놈으로다가...

• 4. 방수되는
    '14.10.29 11:09 AM (58.141.xxx.58)

앞치마가 훨씬 나아요..
    값도 싸구요..

• 5. ...
    '14.10.29 11:09 AM (115.139.xxx.121)

방수 앞치마 좋아요. 물 쏟아붓지않는한 밑으로 흐를 정도는 아니구요. 싱크대물막이 이런건 아마 물때끼고 관리하기 귀찮을듯해요. 싱크대쓸때도 불편하고.

• 6. ...
    '14.10.29 11:09 AM (39.7.xxx.114)

방수앞치마 강추에요.
    그리고 다이소에서 플라스틱 도마 앏은거 사서
    물막이 대용으로 해도 괜찮아요.

• 7. 시밀란
    '14.10.29 11:10 AM (182.226.xxx.170)

저도 항상 배가 흥건해서 요즘은 물을 세게 틀지 않고 하니 까 괜찮은거 같아요.

• 8. 그렇구나
    '14.10.29 11:17 AM (180.224.xxx.143)

물막이 살까 했는데 별로라는 말씀들이 있군요. 참조해야겠어요.

• 9. 앞치마 필수요
    '14.10.29 11:25 AM (203.238.xxx.63)

방수도 해봤는데 별로고요
    물 중간세기로 틀고 앞치마하심 됩니다

• 10. dd
    '14.10.29 11:28 AM (180.68.xxx.146)

저도 저렇거든요 .키랑 수전이랑 씽크대 높이가 안맞아서 더 그런거 같기도 하고
    그래서 방수앞치마 사서 했더니 바닥과 발이 젖어서
    웃으면서 장화도 하나 사야겠다고 ㅎㅎ
    면 앞치마 도 쓰고 방수도 쓰고 그래요 아니면 쟁반이나 도마같은거 담겨있을때는 그걸 앞으로 길게 세워두고 할때도 있구요

• 11. ..
    '14.10.29 11:30 AM (211.112.xxx.103)

싱크대앞에 부착하는 물막이는 너무 걸리적거리고 그거자체가 물때기고 훙하고요
    포트메이@ 방수앞치마 샀더니 넘 뻣뻣한게 단점..
    그 이후 모란시장 나갔다가 5천원하는 방수앞치마(안쪽은 천,겉쪽은 부드럼고 촉촉한 비닐재질?) 샀는데
    이건 뻣뻣함ㅇ 없어서 활동하기도 편하고 넘 좋아요.
    배부분이 젖기는 해도 왠만큼 물을 튀기지 않는한 물이 주룩 흐를정도는 아니죠..;;;
    너무 편하고 좋아서 몇년째 이 앞치마만 씁니다.
    가격도 싸고 색상도 검정,곤색, 핑크같은건 예뻐요.

• 12. ~~
    '14.10.29 11:42 AM (58.140.xxx.162)

요즘 것도 그런지는 모르겠는데요,
    저희 싱크대는 십 년 조금 더 된 건데
    샤워로 틀 때는 물이 많이 튀어서
    아주 약하게 틀어야 하고
    일자로 틀면
    물에 기포가 섞어 나와서
    웬만큼 세게 틀어도 튀지 않아요.

그래도 물이 튀면
    저라면
    방수앞치마 위에 도톰한 천으로 된 거 또 하나 겹쳐입고 설거지 해 보겠어요.

• 13. ,,,,
    '14.10.29 12:01 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 쿠*인가 티*인가 오래되서 헛갈리는데 하트 모양으로 된 쿠션으로 된 물마개 샀는데 좋아요.
    부착하는 식이 아니고 가운데 홈이 있어서 바로바로 탈부착 가능하거든요.
    배를 쿠션에 기대면 아랫배가 폭신하고 안정감있고 물도 덜 튀겨서 좋아요.
    정확한 명칭은 잘 모르겠는데 잘 사용하고 만족도 높아요.

• 14. 앞치마 말고
    '14.10.29 12:11 PM (14.45.xxx.123)

새로 이사온집에 싱크대에서 물이 너무 튀어서
    이걸로 달고 해결이네요

기존에 물이 튀는게 100이라면
    이거 달고 5 정도 튑니다

가격이 좀 쎔ㅠㅠ

싱크대 샤워꼭지를 바꿔보세요

꼭 이모델 아니더라도 이런 종류는 많으니 참고하세요

지마켓에 종류별로 많이 팔아요
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=254959605&pos_...

• 15. 스프레이??
    '14.10.29 12:39 PM (218.234.xxx.94)

스프레이(샤워식)로 물 쓰시는 건가요? 그럼 많이 튈텐데..
    수도꼭지에서 틀듯 그렇게 헹궈도 잘 헹궈져요. 물도 거의 안튀고요.

• 16. ...
    '14.10.29 1:24 PM (121.140.xxx.3)

식기세척기를 추천합니다... 김치통만 손으로 씼네요... 시간 절약...

• 17. 중국산 시장표 방수앞치마
    '14.10.29 1:32 PM (210.205.xxx.161)

길가다 방수앞치마샀는데요.
    가격이 2000원요.색색이 3개 5000원주고 샀어요.
    담날 지나가다보니 3000원으로 팔더군요.^^

즉 그나마 방수치마로 앞옷을 보호까지는 되는데 물살은 그대로일수밖에 없구요.
    꼭지의 각도와 수압을 좀 조절하면 될듯해요.

요즘 꼭지가 정말 마음에 안들어요.욕나올정도로....
    세면 튀고 약하면 질질...

• 18. 다이소
    '14.10.29 2:07 PM (210.106.xxx.167)

에서 봤는데 걍 옷에다 붙이는 일회용식으로 나온게 있더라구요.
    신기해서 봤거든요.

• 19. 저는
    '14.10.29 9:15 PM (14.39.xxx.165)

씽크대 물막이 사서 넘 잘쓰고있어요 지시장에서 걍 싼거샀는데 좋아요

• 20. 저도
    '14.10.29 11:32 PM (121.148.xxx.69)

저는 방수 천으로 앞치마 만들어 써요. 바닥에 떨어지는 물은 설거지 끝난 다음 걸레로 싸~악 닦아요.