82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사는 친구에게 뭔가 재밌는걸 보내고 싶어요.

친구 조회수 : 1,074
주요물품외에 좀 재밌는걸 보내고 싶은데 한인수퍼에 웬만한건 다있다니 뭘 보내야할지 모르겠어요.
아이디어 좀 주세요~
쫀디기 보내려니 불량식품이라..ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.10.29 11:03 AM (220.118.xxx.68)

뽑기세트/ 질좋은 쥐포나 김 (의외로 없음)/ 우리나라 사람 피부색에 맞는 바르기 편한 파데 (솔로 슥슥 문지르면 되는 것들).. 뭐 이 정도 생각나네요.

• 2. baraemi
    '14.10.29 11:09 AM (27.35.xxx.143)

쥐포도 있고 김도 종류별로 다팔고..화장품은 드럭스토어, 세포라에 넘쳐나고...바르기쉽거나 바르는방법 신기한것들 다있어요ㅎㅎ 뽑기세트도 찾으면 있겠지만 보내주면 좋아할것같아요. 셀카봉도 지금쯤이면 한인마트에 팔긴하겠지만 내돈주고 사기엔 쬐매 아까운 물건이니 좋을것같고... 재밌는건 아니지만 마스크팩들 보내주면 좋아할것같아요. 로드샵보단 올리브영같은데서 파는게 받으면 더 즐거울듯.. 없는거없이 다있단 LA에 사는 제친구는 제가 한국갔다올때마다 재밌는 양말을 그렇게 사다달라고해요ㅎㅎ

• 3. --
    '14.10.29 11:12 AM (220.118.xxx.68)

윗분, 굉장히 사람 무안하게 하시네요.

• 4. baraemi
    '14.10.29 11:19 AM (27.35.xxx.143)

아 기분상하셨다면 죄송해요. 이왕이면 제대로된 정보를 공유하는게 좋을거같아서;

• 5. detroit123
    '14.10.29 11:22 AM (99.120.xxx.152)

님, 친구분이 미국 어디에 사시냐에 따라서 큰 한국 수퍼가 있는지 구멍가게 같은 수퍼만 있는지 전혀 없는디.. 다릅니다. 큰 수퍼가 없는 곳에 사시면, 없는 것도 많거든요..

• 6. 원글
    '14.10.29 11:25 AM (39.7.xxx.45)

대도시 근처라 한인 마트가 큰게 있대요.
    재밌는 양말도 좋겠어요^^

• 7. ..
    '14.10.29 11:46 AM (222.107.xxx.147)

ㅎㅎ 뽑기 세트 좋겠네요.
    저는 로드샵에 가서 용기 디자인 예쁜 핸드크림 같은 것도 사서 보내요.
    여러 개 사서 여기 저기 선물도 하라고..
    좋아하던데요.

• 8. ..
    '14.10.29 12:20 PM (122.37.xxx.25)

양말 강추요!! 정말정말정말 다양한 캐릭터 양말이 한켤레 천원^^;;
    요즘 아이돌 얼굴 들어간것도 있더라구요.
    (바로 어제 홍대 양말가게에서 이것저것 사면서 신나게 구경하고 왔어요^^)

• 9. 거주경험자
    '14.10.29 1:57 PM (110.70.xxx.164)

만약 미국동부해안쪽 대도시 근처에 산다면 겨울용 타이즈(발고리 있는)가 유용합니다.
    미국내 가격에 비해 싸고 좋아요.
    한겨울에 뉴욕길바닥에서 신호대기하다가 옆에 여자들이 그 래깅스 어디서 샀냐고 몇 번 물어봤어요.