82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 뒷목을 젖힐때 아파요

왜일까요? 조회수 : 1,167

일주일째 이유없이 뒷목이 뒤로 젖혀지질 않아요

잠을 잘못 잔것도 아니고 일주일이 지났는데

뒤로 하면 아프네요

혹시 건강의 적신호 아닌가 갑자기 걱정이 되는데

잘때 자꾸 목속이 인후통처럼 아프기도 하고

신경을 써서인지 목의 임파선도 조금씩 욱산거리기도 해요

혹시 이런 이유로 목이 아프기도 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.26 7:16 PM (110.11.xxx.168)

저도 그랫ㄴ데
    어떤이유에선지 근육뭉치고 담이 결려서 일수도...
    일단 팔을 돌리고 목뒤 등 근육을 풀어주는 마사지...
    혹은 가볍게 금처 한의원서 몇천원 치료비 내고 침을 맞아보세요...

• 2. 정형외과
    '14.10.26 9:49 PM (211.212.xxx.102)

전 동네 정형외과에서 엑스레이랑 피검사 해보고 디스크나 류마치스는 아니라고 결과 듣고요.
    근육이 뭉쳐서 신경을 누른거란 얘기 듣고 처방해준 약 2주일 정도 먹고 나니까 아픈게 없어지더군요.
    여러모로 운동부족이예요. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 2 이해 08:24:23 335
1586790 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 5 08:22:11 199
1586789 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 15 파리지엔 08:04:56 1,295
1586788 신성우 김원준도 둘째가 있네요 7 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,200
1586787 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 132
1586786 제습기 신발건조기 사용해보신분 9 계시나요 07:32:04 419
1586785 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 333
1586784 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 781
1586783 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 9 매일 07:11:23 1,360
1586782 하비체형은 살빼도 21 포에버 06:55:51 1,930
1586781 이재명 18 ㄱㄴ 06:40:24 1,164
1586780 셔츠형 원피스 14 06:36:24 2,851
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 5,187
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,138
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 7 00000 06:22:27 2,370
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,203
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 3,757
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 15 부부 02:30:30 8,493
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,567
1586772 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,466
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 5 01:52:18 1,715
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,183
1586769 행복 6 01:08:10 1,291
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 12 ㅇㅇ 00:50:02 2,730
1586767 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 23 드라마 00:48:30 3,227