82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리 대견합니다

저 시엄마 조회수 : 3,757
여기보면 복직한 며느리 대견해하는 시엄마
본적도 들은적도 없다하여 쇼크먹고 글 써요.
전에 아들며느리와 휴가 간 글 써서 몇분에겐 비난을
많은 분들에게 칭찬받았죠.^^
제 며느리 아가 돐 지나서 복직 여부를 결정해야할 때
저에게 묻더라구요.
저는 니가 생각해서결정하면 그 시스템에 맞추는거다. 라고
말했습니다.
저도 정년까지 일한것에 약간의 아이들에 대한 죄책이
있었지만 보람과 경제적인 성취도 있었구요.
직장만 다닌 며느리가 어찌나 아기를 잘 길렀는지
튼튼하고 집중력좋고 편식없어서 정말 놀라울 정도입니다.
복직할 때 며느리에게 약간의 돈을 넣어 동료들과
커피사먹으라고 줬습니다. 며느리가 감동먹었다고.

제가 쓴 엄마우등상장과 같이요.

**엄마 ###은 휴직기간에 아기를 잘 기르고 복직하므로
이에 엄마우등상을 주는 바임.

며느리가 강ㅇ동먹었다고
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.26 4:49 PM (223.62.xxx.71)

짤리고 올라갔네요.
    수정할수도없고 ㅠ
    하여튼 같은여자로서도 울 며느리 일 잘하고 아기 잘기르고
    단 음식은 아직 잘못합니다. 할 시간 없어서...ㅎㅎ

• 2. 그러네요.
    '14.10.26 4:52 PM (125.143.xxx.206)

며느리 좋은점만 보시고 칭찬을 아끼지 않으시면 어머님깨도 절로 잘할거에요.이런글 좋으네요.

• 3. 흰둥이
    '14.10.26 4:56 PM (110.70.xxx.33)

정말 감동적인 상장이네요^^ 원글님 인품과 덕성 덕에 가족 모두 복받으시며 사실 모습이 그려집니다 건강하셔요!!!

• 4. **
    '14.10.26 5:07 PM (119.67.xxx.75)

상장도 감동이지만

'니가 생각해서 결정하면 나는 그 시스템에 맞추는거다'

그 댁 며느님은 아주 든든한 배후를 가지셨네요.
    직장에서도 절로 힘이나겠어요
    저도 아들이 있는데 나중에 저 말 꼭 써봐야겠어요.
    오래도록 화목하시길 바랍니다.^^ .

• 5. ㅡㅡ
    '14.10.26 5:11 PM (211.36.xxx.66)

아들의 짐을 덜어주는 며느리 너무 고마울거같은데.

• 6. 자식들 각자 알아서 하는거지
    '14.10.26 5:17 PM (180.65.xxx.29)

복직하는거 대견해 하면 그거 또 꼬아 생각하는분도 있어서
    시모는 며느리글이랑 될수있는한 대화를 안하는게 좋을수도

• 7. ..
    '14.10.26 5:30 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

한마디 쓰신것만봐도 좋은분이시네요
    우리 시어머니가 원글님 같았음 저도 참 잘했을텐데..

• 8. ㅋㅋ
    '14.10.26 9:38 PM (122.38.xxx.189)

맞아요. 며느리도 좋은 사람이죠.. 복직하는거 좋아한다고 섭섭해하는 사람도 있던데 ㅎㅎ

• 9. 우와...
    '14.10.27 10:50 AM (121.175.xxx.117)

글쓴님 며느님은 전생에 무슨 덕을 쌓았길래...