82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모와 자녀가 동시에 성공하기가

as 조회수 : 1,678

보통 부모가 아주 성공하면 자녀가 자기 부모를 능가하는 경우를

별로 못봤고

자녀가 성공한 사람 뒤에 부모는 물론 훌륭하지만

자녀만큼 화려하게 성공하지 못하고

큰 성공아니어도 나름 잘 자리잡아 잘살수도 있는거고

크게 성공하기 어려운일일수도 있으나

성공이란 누군가의 희생이 필요해서 일수도 있고

제가아는 기업 임원급 여성들

많이들 조기유학 갔는데

대체로 여기서 성적이 부모를 만족시킬만큼

나오지를 않는다는군요..

본인은 엄청 노력해서 사회적 성공을 이루었으나

그만큼 아이에게 많이 신경쓰지 못해서일수도 있고

다는 얻기 어려운거 

인생의 진리같아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.10.26 5:04 PM (211.36.xxx.66)

그런말을 들은적 있는데, 상대적인거겠죠.. 부모가 성공한 사람이면 자식이 그걸 능가하기가 쉽지않겠죠. 반대면 부모보다 나을 확률이 높은거고..

• 2. 총량의 법칙
    '14.10.26 5:16 PM (211.219.xxx.151)

사회적 성공을 거둔 에고와 같이 지내는 에고는 눌릴 수밖에 없는 듯.

• 3. 미미
    '14.10.26 5:23 PM (121.152.xxx.44)

부모가 크게 성공한 경우 자식들은 그 밑에서 기가 눌리는 경우가 많죠.
    특히 아들들은 아버지를 넘어서야만 성장하고 성공한다던데...

• 4. 성공에 대한 기준
    '14.10.26 6:29 PM (121.174.xxx.62)

...이 달라져서 그래요. 정반합.
    부모와는 또 다른 면에서 자녀들이 강점을 가질 수도 있으니까요.

• 5. 윗분들
    '14.10.26 9:22 PM (223.62.xxx.65)

윗분들 총량의 법칙과 미미님 말씀에 동의해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587178 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 1 옆집 10:14:21 190
1587177 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 5 .. 10:12:53 244
1587176 도시락쌌더니 돈이 3 ㅡㅡ 10:10:29 447
1587175 저는 헤어샵 디자이너 스타일보고 선택해요. 1 ㅇㅇ 10:09:56 148
1587174 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 9 엄마 10:08:07 515
1587173 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 1 추추 10:05:35 65
1587172 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 6 ... 10:05:21 667
1587171 비가 오는데도.. .. 10:03:57 224
1587170 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 171
1587169 캡슐세제좋나요 3 ..... 10:01:40 229
1587168 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 90
1587167 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 101
1587166 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 10 영화감상평 09:58:02 298
1587165 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 21 ㅇㅇ 09:56:39 831
1587164 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 9 편순이 09:53:44 552
1587163 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 27 ... 09:43:30 1,312
1587162 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 29 @@ 09:43:00 2,331
1587161 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 5 .. 09:42:30 292
1587160 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 22 철부지 09:40:06 1,446
1587159 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 10 ooo 09:34:12 959
1587158 양복들~ 09:33:59 125
1587157 언제 얼굴이 훅 가나요? 3 ........ 09:33:28 763
1587156 병원 왔는데 1 ㅜㅜ 09:31:25 420
1587155 살 안찌는 주전부리가 있나요? 7 ........ 09:30:38 820
1587154 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 18 ? 09:30:13 1,191