82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨가 살이 많이 쪘었나요?

.... 조회수 : 3,935
제가 둘째낳고 육아에 올인하는동안
티비도 라디오도 아무것도 못보고사는동안
이런일이 있었네요ㅠㅠ
그런데 신해철씨 살이 얼마나 많이 쪘길래
수술까지 했나요? 다이어트 프로그램에도 나왔다고하고..
그냥 나이들어가면서 살 좀 후덕하게 찌는건
어쩔수없는거 아닌가요? 연예인이라 그런가...
어느정도였길래ㅜㅜ
그의 외모보다는 좋은 음악으로 팬들곁에 오래오래 있어주는게 더 중요한데..
최근에 신해철씨 방송나온걸 본적이 없어서 얼마나 많이 비만이었는지 모르겠네요...어디어디 나왔었나요
암튼..그의 음악을듣고 같은 시대를 살았던 사람으로써 많이
안타깝네요...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.10.26 2:36 PM (173.74.xxx.228)

저도 광팬은 아니라 그렇게 자세히는 몰라도 그냥 나잇살 정도로 좀 나이들고 후덕해졌다 정도였지 심하진 않았던거 같은데 그래도 연예인이라 민감할수도 있었겧다싶네요. 살찌면 목소리도 변하잖아요

• 2. ..
    '14.10.26 2:52 PM (175.114.xxx.231)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=000...

이 정도면 중년의 후덕한 살로 보긴 좀 많이 불은거죠.
    연예인이라 외모의 변화에 더 민감한것도 있었을테고요. 22

• 3. ..
    '14.10.26 3:04 PM (175.223.xxx.45)

다이어트 프로그램엔 출연한적 없다고 해요. 위밴드 수술은 미용 다이어트 목적이 아니라 다른 지병땜에 체중이 느는데 그게 건강에 안좋아서 한걸로 알아요.

• 4.
    '14.10.26 3:15 PM (119.195.xxx.13)

불펜에서 어떤분이 지병때문에 체중관리해야했던건데
    다이어트니뭐니 자극적으로 루머낸다고 불쾌해하더군요
    어쩐지 다이어트로 시술할 사람으론 안보였었는데
    그런 이유가 있었네요
    고기도 못먹게 되었다고 하던데 지병이 있었나봐요

• 5. ..
    '14.10.26 3:28 PM (125.185.xxx.9)

여기 저기 많이 아팠다고 전부터 들었어요.
    체중도 지병땜에 늘어서 관리가 필요했다고...
    가슴 아파요. 매일 인터넷 켜면 호전 소식이 있나 찾아봐요...

• 6. 젊을때부터
    '14.10.26 3:52 PM (14.52.xxx.59)

외모에 신경 안쓰는 사람은 아니었던것 같아요
    나름 예쁜 파마도 하고,통굽신발도 신고,데뷔할때도 카텐머리하고 그랬죠
    약간 나르시스트 같은 면도 있어서 더 그런것 같아요
    지금 살쪄도 나름 카리스마있고 괜찮은데....
    그보다 생활이며 건강이 너무 엉망이 됐더라구요
    이틀에 두시간 자면서 줄담배라니 ㅠㅠㅠ

• 7. .......
    '14.10.26 4:29 PM (121.162.xxx.53)

라디오스타에서 지나가는 말로 20대 시절에 58kg였데요. 키도 생각보다 작고 아담한 체형이었던듯.
    80kg만 나가도 저 체격에서 꽤 불편했겠죠. ㅜㅜ

• 8. ..
    '14.10.26 8:38 PM (211.224.xxx.178)

저 위에 사진은 비정상회담때 사진같은데 그 훨씬 전에 자기야 프로에 나왓을땐 아주 못알아 볼 정도로 살이 쪄있었어요. 지금 생각해보면 살이 찐게 아니고 부은게 아녔을까 생각이 들어요. 영 이상했거든요. 신해철 젊어서 코 앞에서 1:1로 맞딱뜨려 본 사람으로써 너무 외모가 달라져있어서 놀랬었어요

• 9. 하이
    '14.10.26 9:12 PM (220.76.xxx.125)

젊으나 늙으나 음식많이 먹으면 큰일납니다 식탐을 버려야지
    더구나 밤에안자고 일하면 많이먹게되니 자기관리 안하면
    누구던 병이오게되어 있어요 특히야식은 안먹어야돼요