82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 같은 사람이 진짜 가수 아닌가요?

엄지 조회수 : 4,077
끊임없이 곡 내고, 표절없고, 발전을 위해 고민하고, 공연하구요. 개인적 선호와 관계없이 윤종신 신해철 윤상 이승철 조용필 이런 분들은 정말 장인정신이 있다고 봐요. 이미지나 팬덤에서 정체성찾는 가수들 반성될 듯해요.
연말콘서트 예매했는데 이미 좋은 자리는 다 나갔어요 ㅜㅠ 근데 광주에는 아직 자리 무지 남았다는 것!! KTX라도 있음 광주라도 달려갈 기세예요
이승환옹 존경합니다~!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 동감~!!
    '14.10.26 12:36 PM (211.207.xxx.17)

한 때나마 같이 산 채림
    그 전의 연인이었던 신애라가 부러울 지경입니다요~!!!
    이런 사람이 진짜 가수죠.

• 2. 이승환 같은 사람?
    '14.10.26 12:53 PM (106.136.xxx.66)

말고도 진짜 가수들은 얼마든지 있죠
    음악을 사랑하신다면 유명가수 말고도 사랑해 주세요

• 3. 윗님은
    '14.10.26 1:02 PM (211.207.xxx.17)

이승환이 단지 "유명"하기 때문에 사랑받는다고 여기시는 모양이네요.

• 4. 82
    '14.10.26 1:03 PM (119.71.xxx.209)

첫댓글님...좋아하는 가수라면서 과거 들춰 얘기하면 재미있으신가요?

• 5. 두말이면 잔소리
    '14.10.26 1:04 PM (222.108.xxx.74)

전 사실 이승환의 골팬은 아니지만 꾸준히 음반활동하고 절대 라이브를 고집하는 그가 우리나라 공연 문화를 이끌었던 주역이라는 점에서 제대로 된 가수라는 거 인정하지 않을 수 없어요
    20년 넘게 이렇게 꾸준히 사랑받고 있는 가수는 거의 없지않나요. 거기에 의식까지 바로 잡힌 사람이라 오랟록 건승하기를 바랍니다.

• 6.
    '14.10.26 1:11 PM (1.232.xxx.116)

나도 어제 천일동안 ..들으면서 신애라 많이 부러웠는데..무슨 소리..
    나를위해 노래만들어주는 남자있음...이제죽어도 여한없을 듯..;;

• 7. 엥?
    '14.10.26 1:11 PM (211.207.xxx.17)

제가 재미로 이승환의 과거를 들췄다고요?
    과거랄 게 뭐 있나요? 사람 사귈 수도 헤어질 수도 있는 거지.
    브레드피트처럼 불륜으로 새 가정 만든 것도 아니고
    건강한 연애했고..결혼해 살다가 서로 안 맞아 헤어진 게 뭐가 나쁜 거라고
    이승환의 "과거"라는 딱지를 붙이시나요?
    이승환 쯤 되는 사람과 잠깐 사귀거나 부부였던 인연이 너무너무 부러워서 쓴 건데
    솔직히 여자로서 영광 아닌가요?
    이승환 사랑하는 분들이 보시기에 저 발언이 이승환의 과거를 폄하한다고 하시면 댓글 지울 용의 있지만
    저는 절대 이승환의 연애 경력이나 결혼 경력이 부정적으로 느껴지지 않습니다.
    지금이라도 다른 연애 또 시작하셨으면 해요. 그럼 또 대작이 만들어질 것 같아서요.

• 8. 이승환 같은 사람
    '14.10.26 1:17 PM (106.136.xxx.66)

이란 말을 이해못하겠어요
    그냥 개인적인 취향을 적으신 듯...
    어떤 사람이 진짜 가수라는 건지?
    위에 열거하신 분들 중 몇분은 예능에서 활약하시는 분들이네요. 이승환이랑 같이 꼽은 가수도 이상하고..
    하여간에 .. 저는 이승환이야말로 어린왕자 이미지에 팬덤문화의 조상격 아닌가요? 예술인들이 팬덤이 없으면 어떻게 유지가 되죠? 공연에 힘쓰는게 이승환뿐인가요? 윤도현밴드, 장미여관, 장기하 이런 사럼들은?
    주변에 이승환이승환 하도 난리치는 팬덤 여자들을 너무 많이 봐서 드리는 말씀이에요. 개인적으론 목소리를 안좋아해요. 갸취이지만..
    그리고 아이돌들도 대단하다고 봐요. 십수년 연습생 해서 격렬한 춤추면서 노래할수있는 아이돌들도 대단한 거예요

• 9. 참...
    '14.10.26 1:20 PM (59.14.xxx.172)

여기가 외국인가요?
    혼자 쿨한척..하는
    눈치제로 공감능력 떨어지는사람은 제발 제 주위에 없었으면 좋겠어요

• 10.
    '14.10.26 1:23 PM (124.80.xxx.38)

신애라는 연인이아니라
    이승환 혼자 짝사랑으로 알고있었는데 아닌가요?^^;;

• 11. 헉---
    '14.10.26 1:23 PM (211.207.xxx.17)

이제는 이승환이 아이돌과 비교질 당하기까지...
    어이가 삼천리로 도망감..

이렇게 이야기하면 저도 이승환 이승환 난리치는 팬덤 여자들 되는 건가요?
    저는 그냥 음악에 대한 한길 인생 걷는 그의 모습
    내놓은 곡마다 가슴을 울리는 그의 노래..이런 게 좋을 뿐이지..난리 친 적은 없어요.
    콘서트 한 번 가고 싶지만 게을러서 늘 표 못구하고 포기하는 사람이구요(그만큼 팬으로서는 실격이라는 이야깁니다)
    팬이든 아니든 간에..이승환의 노래는 가슴을 울려요..그래서 일부러 안 들을 때도 많아요. 한번 듣고 나면 감성이 너무 말랑말랑해져서 제 일에 집중을 못하거든요..오늘처럼요..ㅜㅜ
    모든 사람에게 강요할 마음은 없지만
    이승환을 아이돌들과 비교하는 것만큼은 참..어이가 없네요.

• 12. 124.님
    '14.10.26 1:26 PM (211.207.xxx.17)

천일동안 가사 들어보셨어요?
    그게 짝사랑한 남자의 심정에서 쓰여진 노래는 아닐듯하네요.

• 13. 이승환
    '14.10.26 1:39 PM (110.34.xxx.36)

이승환을 한다리 건너 알고있는데.. 신애라하고 깊이 연애한거 맞아요. 연애가 끝난후 신애라가 둘사이를 잡아뗐던거죠.

• 14. 팬부심
    '14.10.26 6:25 PM (61.253.xxx.65)

어찌됐든 승환님의 노래 정말 추억돋고 가슴을 울리더군요 어제 방송보면서 몇번을 울컥했다는요ㅠㅠ 팬들도 모창가수들도 승환님도 감동의 도가니였네요^^