82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생에서요. 장그래만 계약직인건가요?

미생에서 몇가지 조회수 : 16,475

미생에서요. 합격한 사람 중 장그래만 계약직이고 나머지는 정규직으로 합격한 건가요?

장그래 사원증만 파란색인거 같아서요.

장그래가 엄마한테 합격한 사실을 담담하게 말한 건 왜그런가요?

이해력이 딸리네요.

모처럼 끌리고 재밌는 드라마를 만났어요.

맨날 드라마에서 보이는 재벌가, 본부장, 회사에서 연애하는 그런 얘기 아니라서 정말 좋네요.

임시완이 장그래에 딱 맞는 배역이네요. 작은 체구와 여리한 얼굴이 공감을 갖게 만들어요. 너무 좋아요.

다음편까지 기다리기 힘드네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.10.26 9:56 AM (118.222.xxx.147)

신입은 모두 계약직
    2년후 정규직 전환될거예요.
    선별해서..
    원작에선 그래요.

• 2. 수수
    '14.10.26 10:10 AM (125.182.xxx.98)

엄마에게 담담하게 말한 것은 장그래가
    취업이 되면 엄마가 공공근로를 할 자격이 안된다고 했기 때문이거예요

• 3. 장그래만
    '14.10.26 10:54 AM (221.152.xxx.5)

계약직 맞을 거에요. 다른사람들 사원증은
    다 하얀색이었어요...
    담담해보인건 2년계약직이라
    마냥 좋아할 일만 아니라
    그런 것 같았어요...

• 4. 베이지
    '14.10.26 11:05 AM (115.126.xxx.100)

그래만 계약직 맞아요
    그래서 오과장님이랑 김대리랑 그래 정식직원 만들어주려고 노력하는거 나와요

어제 다른 3명이랑 사원증 색도 달랐고
    그래도 합격소식을 엄마한테 기쁘게 전하지 못했죠

원인터 신입사원 채용에 대졸자라는게 또 있나봐요
    그러니 고졸이면 계약직일수밖에 없죠

• 5. 미생이
    '14.10.26 11:19 AM (211.108.xxx.216)

영화로도 만들어졌었네요.작년에요..그때도 임시완이 장그래였나봐요

• 6. ,,
    '14.10.26 11:27 AM (72.213.xxx.130)

장그래만 정원 외로 들어온 셈이라 그래요. 정식 원서 쓰고 그럴 스펙이 안되는 사람이었죠.
    그래서 아는 인맥으로 계약직 2년으로 들어온 셈.

• 7. ****
    '14.10.26 11:34 AM (124.50.xxx.71)

담담하게 얘기한건 공공근로 때문이 아니죠
    어려움을 많이 겪고 상처가 많아서
    좋은일에도 쉽게 흥분하거나 부화뇌동하지 않는거겠죠

• 8. ㅡㅡ
    '14.10.26 11:43 AM (175.210.xxx.243)

Pt준비하는 사람들이 다 인턴인줄 알았는데 정규 신입 직원이었던건가요?

• 9. 궁금..
    '14.10.26 11:59 AM (58.141.xxx.157)

저는 합격자들끼리 로비에서 만났을때...
    안영미씨가 장그래를 보고 좀 뜨아?한 표정을 지으니, 장그래가 안영미씨한테... 미안? 죄송해요....
    라고 하는 부분이 이해가 안되요..
    안영미씨한테 미안할 이유가 뭐죠???

• 10. 궁금님~
    '14.10.26 12:02 PM (211.246.xxx.35)

안영이가 그래한테 파트너하자고 했는데
    그래가 영이가 자기 돋보이려고 그래랑 파트너 하자고 한 줄 알고 오해하고 거절해요
    영이는 그런 의도가 아니었고 그래한테 서운하다고 해요
    그래가 영이한테 사과하는데 영이가 합격하면 사과해달라 그때 받아주겠다고 해서
    그래가 그 자리에서 사과한거예요
    석율과 백기늠 모르는 두 사람만의 이야기^^

• 11. 궁금..
    '14.10.26 1:17 PM (58.141.xxx.157)

윗님 답변 감사합니다. 그랬군요..
    간만에 너무 잘 리얼하고 재미있는 드라마 보고있어요.. 흔해 빠진 러브스토리 아닌 체험 삶의 현장을 보는 듯해요.. 담주도 기다려집니다~

• 12. 다음
    '14.10.26 3:07 PM (72.194.xxx.66)

다음회가 기대되는데....

• 13. ...
    '14.10.26 6:54 PM (31.48.xxx.223)

댓글보니 오과장과 김대리 정말 좋네요. 흑흑. 정말 예전 신입때 생각나요

• 14. 그런데
    '14.10.26 6:55 PM (178.190.xxx.185)

그래는 왜 영이랑 안하고 석율이랑 피티했나요?

• 15. 원작에서도
    '14.10.27 9:06 AM (116.126.xxx.65)

계약직에서 정규직으로 전환 안되는걸로 나오는데요.
    제가 잘 못 봤나요 ?
    이후 이야기를 하면 스포일거 같아서 이만 줄입니다.