82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 고양이들은 어떤가요

집사 조회수 : 1,357
한달전에 샴고양이를 얻어서 키우고 있어요
3살 정도 되었는데 정말 잠이 많아요
낮에는 졸다 깨다 놀다 하고요
밤에는 남편과 저 사이에 끼여
사람처럼 밤새 내내 자요
고양이가 야행성이라 밤에 활동하는걸로 아는데
꼭 사람처럼 쭉 늘어져 밤에도 푹 자네요
얘는 야생에 나가면 하루도 못살겠다 싶어요
다른 집 고양이들도 그런가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.26 8:50 AM (115.139.xxx.20)

고양이키운지 2달인데요, 어린 고양이인데도 잠이 별로 없어요. ㅠㅜ
    계속 놀아달라하고, 아침 6시면 깨물깨물 알람이 필요없고..
    낮엔 잠깐씩 쪽잠에..
    쉴 틈이 없어 몸살이 왔네요.

• 2. 야행성
    '14.10.26 8:53 AM (121.190.xxx.247)

낮엔 종일 퍼 자고, 밤에 돌아 댕길려고해요

• 3. Pp
    '14.10.26 9:07 AM (1.229.xxx.126)

묘생 의. 80%가. 잠 이에요. 걱정 마세요 ^^

• 4. ..
    '14.10.26 9:14 AM (112.154.xxx.191)

크면 낮에도 자고 밤에도 푹자구요 사람이랑 오래 살면 패턴도 약간 바껴요

• 5. 둘둘
    '14.10.26 9:15 AM (1.126.xxx.238)

1살 반안된 두마리 키우는 데 한마리는 좀 더 오래 돌아다니다 길게= 낮시간 종일 자고
    한마리ㄴ는 짧게 놀다 짧게 자고 그래요, 자매인데.
    주로 새벽 5시면 나가시고 9시에 아침 잡수시고 한마리는 나가고 하나는 소파서 쿨쿨해요.
    날씨 바뀌면 또 패턴 바껴요. 추우면 덜나가요

• 6. 강아지보다도
    '14.10.26 12:32 PM (1.232.xxx.116)

더........잡니다.
    또자고 자고 또 자고...
    게으르고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    앉아있는 척 하지만 잡니다..ㅎㅎ

• 7. ..
    '14.10.26 1:14 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

낮에도 자고..밤에도 다들 같이 잡니다ㅋ

• 8. 잠만 퍼 자는데,
    '14.10.26 2:46 PM (175.209.xxx.125)

젤 피곤해 보여요.ㅜㅜ
    싸고,먹고 외엔 거의 처잠처잠.

• 9. 범냥이
    '14.10.26 11:34 PM (89.157.xxx.175)

전 고양이때문에 제가 불면증에 걸릴려고...
    새벽에 밥달라고 문열어달라 문 긁어대고.
    문을 계속 안열어주니
    그 이쁜 고양이입에서 괴성이 흘러나오더군요.
    문 열어 줄때까지 서러워 우는 척하는 소리를 마구 마구.
    제가 좀 걱정스러워 문 열어주면 제 옆에 와서 자요.
    낮엔 잠자는척만하고 부엌에 가는 소리만 들리면 벌떡 일어나먹이 달라고 저만 쫒아 다녀요.
    잠은 몇 번 한 두시간 깊게 자는 걸로 보이고 저희 고양인 밤낮이 특별히 구분 되어 있지 않는듯.