82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다

궁금 조회수 : 4,252
제일 중요한 대목에서 그만 전화받느라,,,
무슨 이유가 있어서 여자집주인이 그런경계태세
상황이 되었나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묘자리 집터
    '14.10.26 12:33 AM (211.201.xxx.74)

처음엔 주위 주민들에게도 그렇게 잘 했는데 어느 순간 저렇게 되더래요.
    원인을 살펴보니 그 집터며 뒷산도 다 묘자리.
    게다가 셋째 오빠가 타살당하면서 생긴 트라우마, 공권력에 대한 불신이
    합쳐지면서 그런거라네요.
    결론은 범죄 피해자 가족에 대한 지원도 중요하다.

• 2.
    '14.10.26 12:35 AM (117.111.xxx.208)

가장 친하던 셋째오빠가 살해되어
    그 충격으로 배우세력을 동네사람과 연관짓는 망상에
    빠진거네요

• 3. 궁금
    '14.10.26 12:38 AM (175.223.xxx.186)

네 감사합니다 ^^

• 4.
    '14.10.26 12:47 AM (182.172.xxx.52)

오늘 완전 허무하고 이상하고
    시종일관 낚시하고.. 보는 사람 바보 만드는 방송이었네요
    처음부터 피해망상 심하네 느꼈지만 혹시나 뭔가 있을까
    기대하고 봤더니 역시나.. 그 가족들에 대한 안타까움과 연민만 남은 방송.

• 5. 그러게요ㆍ
    '14.10.26 12:49 AM (175.118.xxx.205)

윗님 말씀대로 기대하다 허탈ㆍㆍ

시작부터 망상이지 싶었는데 무슨 반전이 있다고. "그런데 말입니다~" 이러더니ㆍㆍ

• 6.
    '14.10.26 1:16 AM (175.211.xxx.212)

그러니까 큰 반전 맞지요.
    피해망상 있는 그냥 미친여자인줄 알고 이게 무슨 방송꺼리나 되는건가 했는데, 알고보니 범죄피해자 가족으로서 상처받아 저렇게 정신이 망가질 수 있다는 것이잖아요... 너무 놀랍던데요.
    이 방송 보는 여러분들마저 이렇게 낚시 같다고 하고 허탈해한다니.. 아직도 범죄 피해자와 그 가족들에 대한 사회의 인식은 갈 길이 먼 것 같아요. 그러니 오히려 범죄피해자에 대한 지원액이 범죄 가해자에 대한 지원액의 몇프로밖에 안된다 그러고..
    저는 너무 안됐던데요. 그리고 지금부터라도 범죄 피해자와 그 가족들에 대해 눈을 돌려봐야 한다고 느꼈어요. 세월호 피해자 가족들 생각도 좀 나고요.

• 7. 근데 가장 절친이여도
    '14.10.26 1:23 AM (58.143.xxx.178)

충격인데 피붙이잖어요. 어려서부터 서로 챙기던 오누이
    흔하지 않죠. 그런 오빠가 쇠꼬챙이라 했나? 머리에서 눈쪽으로 관통해 끔찍하게 죽었고 그 죽음도 시원하게
    풀어주긴 커녕 검찰 경찰 믿을 수 없다했죠.
    당연 의심병에 망상 생기고도 남죠.ㅠㅠㅠㅠ
    극적인 기대감 채워주진 못했지만 이번건만 봐도
    실제 다른 피해자 가족들은 생활은 어떻겠어요?
    연쇄살인사건,오원춘 피해자 가족들 , 세월호도 마찬가지
    몇십여년 세월이 흘러도 기억의 시간에 맞처져 자기일처럼
    고통받고 계실겁니다.

• 8. 그런데말입니다
    '14.10.26 1:58 AM (220.123.xxx.140) - 삭제된댓글

꼭 그렇게 황우석 박사 얘기로 시작할 이유가 있었는지요...

• 9. 설라
    '14.10.26 9:38 AM (223.62.xxx.29)

저도 끝나면서 세월호 유가족들의 피폐한
    모습이 떠올랐어요.
    진실은 은폐돼고, 국민 절반은 지겹다 등돌리는 세상

갑자기드는생각
    이 불량한 정권은 모든 상황들을 양극화로 몰고가 52%를 자기편만들어 빠져나간다는 생각.
    아주 대처하는 매뉴얼되로 작동되는듯,
    소시민들이 억울하게 당할때 피폐해지는건
    어쩜 당연한것같기도해요.