82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 질문 ^^;;;

..... 조회수 : 1,378

재테크에 재 자도 모릅니다.ㅜㅜ

평생 관심가져본 적 없이 월급타서 저금하는 게 전부인 사람인데요.

혹시 지금 오피스텔을 하나 사는 건 어떤가요?

몇년 묵힐(?) 현금이 있다면 대부분 저금하고

소형 오피스텔을 사서 월세가 나오게 하는 건 어떨지?

오피스텔도 가격이 내릴까요?

오피스텔 살 때도 지역에 따라 가격, 월세가 다를텐데...

어떤 걸 고려해서 사야할까요?

왕초보, 경제꽝 질문드립니다....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간접 경험담
    '14.10.25 11:49 PM (220.72.xxx.248)

옆에 사무실 직원이 샀는데 본인이 사고나서 그 근방에 엄청 분양을 했답니다.
    대학가 근처고 교통이 좋으니 아마 그랬나봐요
    그래서 물량이 많아져서 요즘은 세가 안 나간다네요
    그래서 팔려고 내놨더니 샀는 가격에서 3,4천을 손해봐야된다고 이만저만 고생이 아니에요
    성투하시길 바랍니다.

• 2. 몇년전이면
    '14.10.25 11:57 PM (180.69.xxx.169)

몰라도 지금은 오피스텔 살 타임이 아닌걸로 알ㅇ요. 생기기도 많이 생겼고요. 좋은 위치에 지은지 최근것으로 수익률이 아주 좋은데 급매로 나온게 아니면요. 게다가 직장이 있는 사람은 상관없지만 수입없는 가정주부가 오피스텔로 임대업자되어서 임대료 빋으면 의료보험 연금 이런것들 따로 내야하지 않나요?. 그 관계 잘 알아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 3 ... 02:27:37 119
1588800 정기예금 만기인데 02:27:37 45
1588799 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 1 ㅇㅇ 02:26:00 39
1588798 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 73
1588797 방시혁 좀 불쌍해요 9 ㅇㅇㅇ 02:07:52 579
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 7 02:04:47 485
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 145
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 598
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 587
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,087
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,159
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 334
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 12 ㅇㅇ 00:41:17 652
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 1,966
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,174
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,410
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 249
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 580
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 900
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 762
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 637
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,673
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 236
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 712
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 1,083