82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 학습지 홈스쿨 이런거 많이 하시나요

혼자맘 조회수 : 1,270
7세 4세 엄마에요
이사 두어번 다닌것도 그렇고 성격상 다른 엄마들과
별로 교류없이 혼자 지내다보니 정보가 없네요
그러다가 며칠전 이야기할 기회가 있어서
듣다보니 학습지 하나 안한 아이는 저희 애밖에 없더라구요
속으로 많이 당황했어요
아이 기본 읽기 쓰는거는 하지만 어려운 단어는 아직 서툴러요
이런게 확 머릿속을 스치면서 제가 너무 방치한건가 싶어서
맘속에 혼란이 오네요
수학도 해줘야한다하고 국어도 수업한다하고
갑자기 어떻게ㅜ해줘야할지...
초등전에 학습지 많이 하고 입학하는지 궁금해서
조언얻고자 올립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '14.10.25 9:58 PM (122.37.xxx.75)

취학전 많이들 해요.
    숙제 밀리지 않고 꾸~~준히 하면
    효과 있는것 같아요.
    영유다녀서 한글,국어 취약했던 저희 아이
    학습지로 한글떼고 지금은 받아쓰기ㅈ등
    준비하더라구요.
    뭐 안하고 집에서 커버해도 가능하지만,
    규칙적으로 앉혀놓고 가르치는게 쉽지않아서.ㅜㅜ
    저희아이는 국어,수학해요.
    꾸준히 학습,숙제하는ㅈ습관 들이는데
    포커스 맞춘다면 학습지 추천이요..

• 2. 이글 한번 읽어보세요
    '14.10.25 10:41 PM (121.174.xxx.130)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330

이글 꼭 한번 읽어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588142 어르신 수술로 침상생활 장기화 휴유증 재활 21:04:00 146
1588141 조명 사실분~~ 장스탠드요 조명 21:01:22 201
1588140 환자있는 집은 너무나 괴롭네요.ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 21:01:07 610
1588139 서울대“소아 투석‘의사들 전원사직서..소아환자들 어떡하나요ㅜ 9 슬픔 20:59:05 586
1588138 자영업자들 한달 얼마 버십니까들 2 .. 20:55:47 497
1588137 서울에 천연발효종빵 파는 곳 정보 부탁드립니다. 2 당뇨인 20:55:16 122
1588136 pd수첩 보세요 4 !!!!! 20:49:14 1,057
1588135 지난주 과로에 지금많이 피곤한데 필라테스(급질문) 1 === 20:48:54 267
1588134 한글은 페이지 삭제가 안되나요? 1 00 20:48:05 119
1588133 썬쿠션 추처 부탁드려요 여름 20:43:48 97
1588132 동기들 후배들 다들 쭉쭉 승진하고 있는데 3 20:42:48 620
1588131 회사갈때 늦잠 자서 회사 못간적 있는적 있으세요???ㅎㅎ ... 20:42:07 240
1588130 품질관리 .. 20:41:06 78
1588129 친구 없는 스무살 아이 4 ㅇㅇㅇ 20:39:37 1,051
1588128 두릅 얼려도 될까요? 4 두릅 20:35:22 432
1588127 4/23 주식 마감시황 1 나미옹 20:35:03 744
1588126 하와이 볼거 없다며 뭐라하는 친구 24 .. 20:27:34 1,889
1588125 세계스카우트연맹에서 새만금 잼버리 실패 원인을 밝혔네요. 4 20:24:08 854
1588124 혹시 이혼하고 남편 공무원연금 분할받는분 계세요 12 ... 20:22:56 1,431
1588123 9급공무원 영어 최고난이도 문제입니다. 10 ㅇㅇ 20:22:33 1,416
1588122 하와이 갔다오신 분 섬 추천 좀 해주세요 6 ... 20:21:27 353
1588121 일본남자와 한국여자 결혼율과 이혼율이.. 8 ........ 20:17:13 1,309
1588120 지금 다니는 직장이 너무 힘들어서 18 111 20:14:14 1,453
1588119 특정요일에 자주 쉬는 학원이요 8 로사 20:13:23 580
1588118 성심당 택배 배송이요 ... 20:09:07 715