82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쿠션 추천해주세요

화사한 피부 조회수 : 3,535
핑크톤이 섞인 화사한 에어쿠션있을까요?

제가 피부가 흰데 약간 노란끼가 있어서 핑크가 섞인게

화사해보이더라구요.

또 수분감도 많아서 건조하지않았으면하구요.

지금 쓰느건 베리떼인데

색상 수분감 다좋은데 너무 파운데이션바른거같이

답답해보여요. 두꺼운화장이된달까?

저같이 느낀분 안계시나요?

기미가 약하게 있어서 커버력도 어느정도 중요하긴한데

아기엄마라 옷이 늘 캐쥬얼하거든요.

얼굴만 너무 풀메이크업한느낌이라...

쓰면서도 가능할까싶긴한데

어느정도 커버력도 있으면서 자연스러운 피부표현이 됐으면

해요

혹시 아모레퍼시픽 쿠션어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.10.25 8:29 PM (175.114.xxx.195)

아이오페나 베리떼나 별차이몰겠어요
    둘중에 하나골라써보세요

• 2. 원글
    '14.10.25 8:32 PM (211.36.xxx.93)

아이오페는 색이넘어둡고 건조하다는 평이있던데요 아닌가요?
    아모레퍼시픽 에스쁘아 이렇게두개좋단평이있더라구요

• 3. ...
    '14.10.25 8:35 PM (223.62.xxx.71)

헤라는 좀 번들거림이 심한거 같구
    한율은 화사함이 떨어져요
    설화수도 그닥
    아이오패 너무 두껍구......
    저 더블웨어 얇게 바르고 파우더로 돌아왔어요.
    일단 얼굴에 뭐가 안붙어 좋네요~

• 4. 원글
    '14.10.25 8:38 PM (211.36.xxx.93)

아모레퍼시픽 써보신분 정녕안계신가요...흑

더블웨어는 저도 직장다닐때 본을 몇통씩썼었지만... 그거이 손으로 발라야해서... 스피드화장하는 두돌쟁이아이엄마에겐 에어쿠션이 최고인거같아요ㅜㅜ

• 5. 에어쿠션은 아니구요
    '14.10.25 8:44 PM (218.238.xxx.174)

비오템에서 나오는 비비크림
    그거 살짝만 발라도 화사해지던데요.저는
    손으로 발라야하지만...그냥 로션 바르듯이 바르면 끝이니까요
    저도 얼굴 노리땡땡해서(피부는 좋지만) 이거 좋더라구요

• 6. 누런피부
    '14.10.25 8:46 PM (203.226.xxx.118)

제가 누런피부라 잘못고르면 누렁이가 되는데요..
    최근에 바닐라코 씨씨쿠션 바르니 화사하네요.
    아모레계열은 절대 사절이고, 얼마전 숨 꺼 사봤는데 망했네요.그래서 할 수 없이 쉐이딩으로 써요.

• 7. ..
    '14.10.25 9:12 PM (183.101.xxx.216)

에스쁘아 듀이 아이보리웜 쓰고 있어요.
    촉촉하고 얇게 발라지는 것은 맞는데 대신 커버력은 베리떼보다 낮을 거예요.
    기미 있는 부분만 먼저 컨실러로 얇게 바르고나서 두드리면 좋을 것 갘네요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.25 9:53 PM (219.240.xxx.15)

저는 헤라만 써서 비교는 못하지만
    같은 아이엄마 입장에서 괜찮아요
    슥슥 바르면 편하고...
    저는 무지 얇게 발라서 많이 번들거림은
    모르겠어요. 참고로 주로 아모레 쓰는편이에요

• 9. ..
    '14.10.25 9:59 PM (175.223.xxx.40)

에어쿠션쓰면 위생적이지 않던데 그냥 더블웨어를 1회용 라텍스스펀지로 바르세요.

• 10. 나나
    '14.10.25 11:06 PM (211.36.xxx.3)

저도 노르스름한 흰피부예요
    헤라 P21이 핑크베이스 밝은거예요
    저 이거쓰다가 헤라 HD파데P21호 쓰다가,더블웨어로 바꿨어요
    헤라 에어쿠션 스폰지 깨끗하게 빨아말리고 거기다가 더블웨어쿨본 덜어넣고
    그 파란 쿠션으로 바르면
    손 안대고 자연스러운데 지속력좋고 좋아요
    수분크림 잘바르면 악건성도 더블웨어 가능해요

• 11. ....
    '14.10.25 11:53 PM (220.94.xxx.165)

헤라꺼만 몇개째 쓰는데 좋아요.
    아이오페 베리떼 더페이스샵.. 다 써봐도 헤라가 색상 화사하면서 제일 촉촉한거같아요.

• 12. 썬스프레이
    '14.10.26 9:07 AM (182.218.xxx.121)

혹 갖고계신 썬스프레이 있으면 함 뿌리고 써보세요.
    이니스프리 썬스프레이 가끔 뿌리고 쓰는데 커버력 좀 적어지고 촉촉해져서 좋아요.