82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸에 음식냄새..

냄새포비아 조회수 : 6,425

원룸으로 이사오고 안하던 음식을 해먹어가며 살아볼까 하는데요..

김치찌개냄새나 된장찌개..고기도 그렇고..

음식냄새가 집안..특히 옷에 많이 베일 까요?

원룸이라 어디 방안에다 빨래 말리고..행거도 방안에 두고 이럴수밖에 없는데..

이것때문에 음식 잘 안해먹게 생겼네요..

간만에 음식해먹어보자..하며 맘먹었는데요..

옷에 음식냄새 벤 채로 직장 출근하고 그러면 많이 우울하겠죠? ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.25 7:07 PM (175.114.xxx.231)

음식 냄새가 베다 (X)
    음식 냄새가 배다 (O)

그래서 좁은 방안에서는 음식 냄새가 배지않게
    행거나 빨래에 큰 타올등으로 덮어놓고 음식을 하고 환기를 해야해요.

• 2. 생각보다
    '14.10.25 7:07 PM (211.244.xxx.105)

엣 경험을 떠올리면 생각보다 괜찮아요,
    삼시세끼 다 해먹었는데 국이나 탕 좋아해서 맨날 끓이고, 고기도 좋아해서 자주 굽고,
    후드 틀고 만들고, 다 먹고 창문 충분히 열고,
    저는 고층 오피스텔이어서 외출할때는 창문을 열어놓기도 했었어요.
    조금 신경쓰면 옷에 냄새나거나 그렇지 않더라구요~~

• 3. 음식냄새
    '14.10.25 7:24 PM (101.117.xxx.76)

원룸이면 많이 납니다....
    외국살면서 냄새에 무지 예민해졌는데...
    기차통근하면서 사람들한테 나는 다양한냄새땜에 ^^
    회사다니신다면
    신경쓰셔야할듯해요
    저같은경우 바로 머리감지못할상황이면
    음식할때 샤워캡쓰고(찌개냄새살벌해요~)
    페브리즈 향초는 필수로 쓰고있답니다

• 4. ..
    '14.10.25 8:01 PM (180.230.xxx.83)

창문이 많고 크면 괜찮아요
    저는 빌라였지만 원룸과 마찬가지였는데
    전~~혀 그런거 없었거든요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.10.25 8:27 PM (175.113.xxx.159)

저도 냄새에 민감한데 원룸 살아야하는 형편인지라..ㅎㅎㅎ
    비슷한 경험을 하고 계신 분들 댓글 보고 있노라니 괜시리 반갑고 웃음이 나네요.
    샤워하고 잘거 아니면...저도 김치찌개나 고기 등..냄새나는 음식할땐 샤워캡 쓰구요,
    행거덮개 사서 행거 덮어두고...침대위에도 큰 수건 옆에 구비해두고 음식할때 덮어놔요.
    저희집은 그나마 창 하나가 크게 뚫린 형태라서 수시로 냄새 환기 시키고
    향초, 페브리즈 필수 구비하고 음식하고 난 후 쫘악~~ 정리해요.

• 6. 생선이나 탕 아닌이상
    '14.10.25 9:43 PM (14.39.xxx.211)

옷들도 다 빌트인에 들어가있고 생각보다 괜찮아요. 환기 자주 해주시고 초 피우시구요. 소주 스프레이에 담으셔서 이불같은곳에 뿌려주세요. 젤 좋은건 계피스틱이랑 과일 껍데기넣고 물을 막 끓여보세요 좋은 향 나요.
    저 원룸 사는데 앞집 아줌마 매일 생선 구우시거든요 그건 미쳐요