82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벙커강좌보고 알았어요.식민사관의 심각한 폐해

알자 조회수 : 1,870
이덕일이란 역사학자분이 잘 설명해주시네요
우리가 알고 있는 역사가 대부분 노론,  일본놈들과 친일놈들의 관점에서 기술된 것
역사와 지리, 철학은 통합적으로 알 수 밖에 없는 것을 일본놈들이 다 해체시켜놓은 것
그래서 우리는 역사를 암기하는 수준으로, 그것도 잘못된 사실들을 알고 있는 것
나라를 팔아먹은 자들을 선구자가 위인으로 배우고 그리 알게 된것
정작 나라를 위해 목숨 바친 훌륭한 이들의 역사는 폐기시킨 것

말로만 듣던 식민사관의 폐해는 실제로 엄청나게 광범위하게 심각하게 영향을 주네요
망가진 역사관의 회복이 정말 중요하다 싶어요
국가적으로 추진하려는 역사교과서의 수정이 또 얼마나 왜곡하려는지...

거슬러올라가니. 200년전 인조반정후 노론 이놈의 노론들이 뿌리 깊은 악이네요. 권력과 돈을 숭배하는 새누리의 근간이기도 하고

학교에서 나라에서 절대로 가르쳐주지 않는 진실을 우리는 분명히 알고,  아이들에게 진실의 역사를 가르쳐야 하는 참... 우리는 너무 에너지를 쏟아 기본을 지켜내야 할 게 많다 싶습니다

벙커강좌 유투브에 있어요
저도 하나씩 듣고 있는 중입니다
많은 사람들이 다각도로 깨어서 속지 말고. 트루먼쇼의 트루먼이 되지 않고 살 수 있게 서로를 깨우치면 좋겠습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성니니 뭐니 하면서
    '14.10.25 3:18 PM (112.155.xxx.39)

우리를 스스럼없이 비하하는 것도 다 식민사관으로 길들여진 덕분인듯..

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:23 PM (218.148.xxx.46)

이덕일의 노론사관은 근거가 없는 소설입니다
    이덕일의 말에 현혹되지 마새요

이덕일의 주장은 노론->친일파->쿠테타세력 이라는 건데 근거가 없는 소설이애요

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:24 PM (218.148.xxx.46)

그리고 이덕일은 조선사 전공자도 아닙니다 그러면서 노론 어쩌구 하고 있죠 그냥 책장사꾼이라고 보시면 됩니다

• 4. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:25 PM (218.148.xxx.46)

인터넷에서 좀만 찾아보시면 이덕일이 얼마나 많은 이상한 소리를 하고 다녔는지 금방 아실거에요

• 5. 인조반정으로
    '14.10.25 3:28 PM (222.233.xxx.22)

노론이 집권했고..그 이후 200년간 권력이 한번도 바뀌지 않았다고 하네요.

한일병합에 도장을 찍어준 매국노 이완용이 바로 노론의 수장..
    해방이후에도 정신못차리고.. 미국으로 갈아탄 그들이 이승만을 대통령으로 앉히면서...
    민족을 배신하고 일제에 부역한 친일파들이 정부요직을 차지하면서 또다시 득세~
    박정희라는 군부독재가 구데타로 권력을 찬탈하면서 또다시 나라는 친일친미 매국노들 손아귀로~~
    그들이 근현대사를 숨기고 싶어하는 이유가 뭐겠어요?
    근현대사를 알면 알수록..그들의 매국노적 존재가 들어나는데.. 절대 가르쳐주지 않죠..

김대중, 노무현 대통령님이 집권한 10년이 그들에겐 바로 잃어버린 10년일뿐이죠.
    그래서 이명박이 되고나서..그 10년간을 전부다 되돌려 놓으려고 했죠.

• 6. 이덕일만 얘기하면..
    '14.10.25 3:29 PM (222.233.xxx.22)

어디선가 짠 하고 나타나서는 이덕일이 소설쓴다고 지껄이는 사람들 있으니.. 신경쓰지 마세요

• 7. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:31 PM (218.148.xxx.46)

뭐 믿고 싶은대로 믿으세요

친일파 중에는 중간계급들도 상당히 많았는데 그런걸 알려주면 뭘합니까 걍 이덕일 킹왕짱 하세요

• 8. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:31 PM (218.148.xxx.46)

참 82에는 자극적인 말에 현혹되는 사람 정말 많네요 허허

• 9. 전공자인지가
    '14.10.25 3:34 PM (124.53.xxx.27)

중요한게 아니고, 인터넷에 돌아다닌 얘기가 중요한게 아니고
    무엇이 사실인지가 중요한거잖아요
    제가 그걸 말한 건데 ㅋㅌㅊㅍ님의 주장의 근거는 무엇인지 궁금이라 쓰고 의심이라 생각하게 되네요

• 10. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:37 PM (218.148.xxx.46)

이미 정조때 정계가 시파 벽파로 재편되었는데 노론이 지금까지 이어져오고 있다는 얘기는 고등학교 정규교육만 받아도 뻥인걸 금방 압니다... 노론 소론이 언재 나온자도 모르면서 이덕일이 그렇다고 하니까 그런가보다 하시는 맹목적인 태도는 좀 이해가 안가는군요. 정도 사후에는 세도정치가 되는데 뭔 노론타령입니까 국사교과서라도 한번 읽어보세요

• 11. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.25 3:39 PM (218.148.xxx.46)

그리고 이덕일은 영남 노론이 우리나라를 망쳤다고 하는데 영남은 동인 남인의 세력근거지인데 영남 노론 타령이라니 참 이러니 비전공자가 하는 소리를 믿지말라는 겁니다 국사교과서라도 한번읽으세요 이덕일이 얼마나 거짓말을 많이 했는지 감방 아실겁니다

• 12. 사학자
    '14.10.25 3:55 PM (111.118.xxx.63)

서울대 국사학과 이인호 전 교수를 비롯해 우리나라 대표적인 역사학자라는 사람들의 행로를 보면
    머리속에 뭐가 들어있나 알수 있죠. 일본을 찬양하는 뉴라이트를 창립하지 않나,
    일제식민지 근대화론을 반대하는 외국학자들의 글들을 학문적으로 접근하지 않고
    면전에서 대거리를 하는 수준이 참, 창피하더이다.

세계적인 한국전공 외국 사학자들이 비웃는 줄도 모르고
    우물안 개구리처럼 안에서만 국민들을 우롱하고
    역사교과서 마저 멋대로 써서 강요하는 꼴이
    창자빠진 인간들이지요.

• 13. 노론이 바로 새누리당이죠
    '14.10.25 3:58 PM (222.233.xxx.22)

노론의 후예들..

• 14. 노론이 왕권을 좌지우지 하고 흔들어버림..
    '14.10.25 4:02 PM (222.233.xxx.22)

정조도 노론세력이 흔들어서..결국은 개혁을 못하고..죽임을 당했죠.
    그래서 안바뀌었다고 하는거임..개혁에 실패함..

• 15. 전공자가 다가 아닌 세상
    '14.10.25 4:39 PM (180.69.xxx.215)

전공자가 제대로 하면 왜 비전공자가 나서겠나요

• 16. ...
    '14.10.25 6:22 PM (175.223.xxx.233)

와우 고맙습니다 !!

• 17. 존 페어뱅크
    '14.10.25 6:35 PM (121.184.xxx.139)

존 페어뱅크의 동양문화사 강추 합니다.
    이 책을 보면 학교에서 국사시간때 주입식으로 배운 우리나라 역사가 과정되었다는걸 알게 될겁니다.
    우리나라 고대역사는 학교에서 배운것보다 그리 오래 되지 않았고
    일제때 우리나라의 경제사정이 그나마 개선되었다는걸 아시면 충격받으실분들 많을겁니다.
    식민사관이라는 말은 사이비 역사학자들이 만들어낸 환상일 뿐이죠.
    재야사학자들의 망상은 세계역사학계에서도 통하지 않는건 마찬가지입니다.

• 18. 지나가다
    '14.10.25 8:01 PM (178.191.xxx.61)

존 페어뱅크?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    애잔하다 벌레야...

• 19. .....
    '14.10.25 8:46 PM (222.114.xxx.39)

존 페어뱅크의 동양문화사는 중국,한국,베트남,일본의 역사를 제대로 서술한 동양역사학의 명저죠.
    우리나라의 민족주의적 이념이 얼마나 허구적인것인가를 알수 있어요.

그리고 이 사이트 추천합니다.
    http://orumi.egloos.com/
    우리모두 역사문제에 관심을 가져야 하고 제대로 검증된 역사학과 사이비 유사역사학을 구분할줄 알아야 합니다.

• 20. 에휴~~~
    '14.10.25 8:53 PM (117.111.xxx.195)

원글이도 그리고 여기 댓글단 몇몇 벌레들도 참 애잔하다~~~
    뇌는 생각하라고 있은거지. 장식용으로 달고 다니는게 아니란다.
    이덕일이가 지껄이는 헛소리나 믿는 벌레들 주제에....

• 21. 길손
    '14.10.26 10:58 AM (112.171.xxx.37)

역사
    저장합니다