82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱도 유전인가요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,796
저는 외모중에 머릿발빼면 뭐 없네요
머리숱 풍성하고 건강해서 삼십대 중반에 애 둘낳고도 머리발하나는 이십대 못지않아요
문제는 신랑인데요..앞머리 M자 탈모심해요..
전 머리때문에 고민해본적 없어 신랑이 탈모있어도 그게 특별히 거슬리지않았고 결혼후엔 모발이식도 동의했거든요
신랑은 머리숱이 살면서 컴플렉스였더라고요..
이럴경우 자식은 보통 누구 머리숱을 닮을까요?
탈모(대머리)유전자는 남자쪽 y염색체에 있나요?
울아들 신랑닮아서 이마도 넓은데 숱도 닮을까봐 걱정이에요
절 닮으면 좋으련만..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.25 10:21 AM (175.114.xxx.231)

랜덤같아요.
    저희남편은 형제인데요
    남편은 머리숱 많은 시아버지 닮아 50살 넘어도 머리숱이 많아요
    그런데 두 살 어린 시동생은 시어머니 닮아 머리카락도 가늘고 머리숱도 숭숭 합니다.
    저희애들은 머리도 가늘고 숱도 적은 저를 닮아 아직 20대인데 머리도 가늘고 숱도 적어요. ㅠ.ㅠ

• 2. .....
    '14.10.25 10:25 AM (121.136.xxx.27)

탈모유전자나 색맹유전자는 남자만 나타난다고 알고 있어요.
    머리숱은 확실히 유전이 맞는 거 같아요.
    친정엄마가 숱이 없고 색이 노란데 저도 그래요.
    색이 노란 건 좋았는데..염색을 안해도 되니까...음..지금은 흰머리염색땜에 까만 머리로 살고 있어요.
    숱이 적고 머리카락이 가늘어 ...정말 없어보여요.
    왜 이런 걸 물려받았는지..
    숱많은 여자들이 부럽답니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.25 10:53 AM (1.247.xxx.4)

대머리는 아들 한테 유전되지 않고 손자대에 유전되는
    경우가 많은것 같아요
    저희 친정아버지가 머리카락 한올 없는 대머리과였는데
    오빠가 50대인데도 대머리 조짐이 전혀 안보이거든요
    오빠 아들 두명이 걱정;;
    그리고 저희 시댁 쪽은 시아버지가 머리 카락 풍성한데
    아들 셋중 큰 아들은 대머리고 나머지 두명은 숱은 없
    지만 대머리는 아니예요
    시 할아버지가 대머리 였다는데 손자한테 유전된거죠

• 4. ,,
    '14.10.25 11:02 AM (72.213.xxx.130)

대머리는 격세유전 이런 식으로 보통 유전이 되는 듯 해요. 그나저나 모발쪽은 돈이 엄청들더라구요. 가발이 오히려 싼 편.

• 5. 전두환과 전재용
    '14.10.25 11:21 AM (110.70.xxx.224)

대머리는 격세유전이 아닙니다. -_-

• 6. 빼꼼
    '14.10.25 11:27 AM (58.236.xxx.3)

68세 우리엄마 머리숱 장난아니시게 많으세요..모발도굵고요..저도 똑같아요..제 아이가 또 저랑 똑같고요..머리숱많은거 바자회날 오셔서 확인해보실래요...?^^

• 7. dlfjs
    '14.10.25 12:04 PM (116.123.xxx.237)

안좋은게 우선이더군요 특히 첫째는 닮을 확률이 높아요

• 8. ....
    '14.10.25 4:12 PM (14.46.xxx.209)

전두환아들도 대머리드만요 뭘