82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주왕산가는데 고민이 되네요

고민 조회수 : 1,832
가을에 그리 좋다는 주왕산에 가게됐어요. 난 동서울에서 첫차타고 선배언니는 부산에서 첫차타고 주왕산에서 만나요. 송소고택에서 하루 묵어요. 첫날은 3시간 코스로 등산하고 둘쨋날은 일곱시간 코스로 등산하고 주산지정도 보고 올라올까. 첫째날 안동에서 만나 안동을 한나절 둘러보고 주왕산으로 갈까 ? 고민중이예요. 어떤 계획이 바람직할까요? 조언 부탁해요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적
    '14.10.25 7:13 AM (125.180.xxx.210)

그렇게 투어할 시간이 안나올거예요.
    주왕산을 목적으로한 여행이니 여유롭게 주왕산 먼저 구경하세요. 충분히 시간을 갖고 둘러보세요. 그래야 후회가 안남더라고요.

• 2. 원글
    '14.10.25 7:47 AM (203.90.xxx.140)

그렇지요? 그냥 주왕산만 느끼고 오고싶은데 언니가 안동을 둘러보고싶어해서 맘에 걸려요? 혹 청송에서 추천하시고싶은 먹거리나 볼거리는 없는지요?

• 3. ...
    '14.10.25 8:01 AM (203.229.xxx.62)

안동은 차 없으면 불편해요. 차 가지고 가도
    관광지가 떨어져 있고 교통도 불편해서 다 못보고 대충 보고 왔어요..
    안동 가시더라도 한 두군데 이상은 무리예요.
    주왕산이나 안동 한군데 선택 하셔서 구경 하세요.

• 4. 원글
    '14.10.25 8:18 AM (203.90.xxx.140)

청송사과가 맛있다는데 사과 어디서살까요? 당근 택배로 부쳐주겠지요?

• 5. 주왕산
    '14.10.25 8:30 AM (175.223.xxx.82)

송소고택에서 주무시는군요.조용하고 예쁜마을 참좋아요.주산지는 아침일찍 가시는게 더 좋구요.저녁을 달기약수터에서 닭백숙이랑 닭갈비(석쇠구이)드세요.약수물로 끓인거라 정말맛있어요.사과는 길거리에서 파는지 잘모르겠는데...그쪽은 대부분 도매업자한테 넘기기때문에 개인한테는 잘팔지않거든요.혹시라도 팔면 꼭 사세요.일교차가심한곳이라 맛은 보장합니다.

• 6. 아~ㄱ
    '14.10.25 8:33 AM (175.209.xxx.125)

넘 부러워요~
    따라가고싶어요.ㅜㅜ

• 7. 주왕산 시간이
    '14.10.25 8:47 AM (121.88.xxx.86)

많이 걸려요. 걷는 시간이 많아 힘들었던 기억이 있어요.
    먹을 물 꼭 챙겨가시고요.

• 8. 청송사과
    '14.10.25 8:48 AM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

여기 장터에서 사과 파시던 수아맘님 친정아버님 사과가 청송사과였어요~~ 에덴농원인가? 저농약이구요~~광고 아닙니다~~^^

• 9. 주산지입구에서
    '14.10.25 9:02 AM (110.47.xxx.111)

사과 까놓고 관광객들에게 맛보기로주는데 여기저기 다먹어보고 제일맛있는사과사오세요
    맛있는집 전화번호도 가지고오셔서 나중에 택배로 받으시구요
    제가 예전에 주산지에서 사온사과 너무맛있어서 잊지를못하는데 연락처를 못받아서 두고두고 후회했어요

• 10. 원글
    '14.10.25 11:01 AM (203.90.xxx.140)

청송사과가 그리 맛있군요. 꼭 사가지고와야겠네요. 주산지를 어느 대목에 넣어야할지 아직 못정했어요. 주산지는 꼭 새벽에 가라고들하더라구요.

• 11. 주왕산
    '14.10.25 11:18 AM (175.223.xxx.82)

주산지는 새벽에가면 물안개에 쌓인 물속 버들나무가 환상이라서요.제3폭포(여기가 마지막)까지 가는길은 산책로와 같아서 등산처럼 힘들진 않아요.둘째날 새벽에 주산지갔다가 천천히 걸어서 다녀오세요.

• 12. 레몬티
    '14.10.25 5:34 PM (183.106.xxx.128)

청송에 살고 있어서..주왕산글 보니 너무 반갑네요~~~~^^
    주왕산 도착하면 점심때 쯤 되겠네요.주왕산은 산행코스랑 산책코스가 달라요. 보통은 산책코스로 가시는 분이 90%이상이예요(제1,2,2폭포까지.별로힘들지 않은 코스예요.1박2일에 나왔던곳) 식사는 저도 `달기약수탕` 가셔서 백숙셋트메뉴시키면 닭불고기랑 닭백숙이 나와요 (약수탕식당은 거의다 맛있어요^^이러면 하루가 지나갈듯 하네요)
    덕천마을에 있는 송소고택은 고즈넉한 마을이라 숙소로는 괜찮구요
    주산지는 물안개 내리는 새벽에 꼭가세요.(송소고택에서 새벽5시경에는 나오셔야할듯..) 환상입니다.자가용이 없으면 버스대기시간 관계로 조금 불편할 수있어요...주산지 경유해서 7시간코스는 어떤길인지 모르겠습니다만, 제가아는 보통등산로는 4시간정도로 알고있는데...하산하고 안동은 하회마을이 유명하지요.안동경유해서 서울로 부산으로 가시려면 빠듯할텐데..안동은 따로 잡으심이 좋을듯합니다만..아. 그리고 거리에서 판매하는 사과는 도매상들이 대부분이라 복불복입니다....저도 사과농사를 짓고 있지만 광고글 같아 못옷리겠구요.청송사과먹어보시면 딴사과 못먹습니다.^^(청송군청에 문의하시면 확실합니다.).모쪼록 즐거운 여행되세요~~

• 13. 레몬티
    '14.10.25 5:36 PM (183.106.xxx.128)

오타수정 - 제1,2,3폭포

• 14. 원글
    '14.10.25 6:43 PM (203.90.xxx.140)

댓글 써주신분들 감사해요. 많은 도움이될것같아요. 7시간 코스는 청송군청에서 우편으로 받은 인쇄물에 가리봉코스가 6시간30분이라고 나와요. 둘째날 그 코스로 가볼까싶기도하고 아님 등산로 코스는 어느 어느 코스가 좋을까요?