82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 굳은살 제거 질문이예용.

아이고. 조회수 : 2,843

혹시 본인이나 가족분들 중에 발바닥 굳은살이 넘 심해서 제거 수술 하신분 계신가 하구요

제가 굳은살이 너무 심하게 박혀 걷는것 마저 불편해서 수술을 생각하고 있는데

피부과 인지 외과 쪽인지 도무지 알수가 없네요..

혹시나 수술을 하게 된다면 입원도 해야 하나요 ?

ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스파시아
    '14.10.25 3:49 AM (223.62.xxx.18)

제가 발바닥 굳은살이 심해서 피부과 갔었는데요, 방법이 없대요. 동결요법인가? 그걸로 할 수는 있는데 하고 나도 또 생긴다고...
    네일샵 가서 각질관리 받아보세요. 요샌 녹여내는 약이 있더라고요. 한 달에 한 번 네일샵 가서 관리 받고 집에서 일주일에 두세 번 파일로 문질러주니 전 많이 나아졌어요. 풋크림 꼭 바르고요.
    전 하이힐 신고 오래 서 있어서 생긴 건데...한번 생기니 안 없어지네요. 힐을 이제 안 신어도요.

• 2. 어느
    '14.10.25 7:06 AM (175.253.xxx.143) - 삭제된댓글

콘커터 라는게 있어요. 검색해보시면 찬양 하는 글 많이 보실겁니다. 전 올리브영에서 샀는데 정말 신세계예요. 맨들맨들 한 발바닥 될 수 있어요!

• 3. sally
    '14.10.25 2:02 PM (59.27.xxx.170)

오~
    원글님 감사~^^*

• 4. 페샵이나 토니모리
    '14.10.25 5:00 PM (39.121.xxx.22)

풋필링써보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587389 눈의여왕. ... 23:43:08 112
1587388 아르바이트에서 짤린 설 23:40:27 179
1587387 이런식당이 있을까요 3 혹시 23:36:48 167
1587386 남자 개그맨 중에서는 누가 젤 잘생겼나요? 7 23:33:47 337
1587385 자녀들 학벌에 벌벌 매는거 언제 사라질까요? 10 23:30:20 521
1587384 언니에게 금전적 도움을 주려는데요.. 11 0011 23:29:11 548
1587383 눈물의여왕 윤은성 좀 안됐어요 2 mnm 23:28:04 1,014
1587382 호갱 ㄴ ㄴ 2 .. 23:22:01 514
1587381 요즘도 이사하연 떡 돌리나요? 13 비비 23:21:08 481
1587380 작년에 미샤 청바지 샀는데 2 .. 23:19:28 624
1587379 세례명이 마음에 들지가 않아요 10 23:12:54 800
1587378 아는 와이프 넘 재밌네요.한지민,지성 최고 4 ... 23:09:05 836
1587377 수사반장 재밌어요!!!! 9 야호 23:06:47 1,412
1587376 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 3 짜증 23:02:14 1,141
1587375 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 288
1587374 수학과외비 200만원.. 16 Gh 22:55:00 2,399
1587373 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 967
1587372 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 2 ... 22:48:12 2,688
1587371 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 3 ㅇㅇ 22:46:05 868
1587370 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 884
1587369 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 5 22:33:40 3,162
1587368 눈물의 여왕 16 ff 22:30:24 4,116
1587367 혜인이는 롯데백화점 4 혜인이는 22:29:08 3,779
1587366 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 5 .. 22:28:35 1,281
1587365 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 29 슬퍼요 22:21:22 2,815