82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케에 서태지 나오네요

.. 조회수 : 3,627
흐뭇하네요..
ㅋㅋ 김성주랑 동갑..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 께정이
    '14.10.25 1:07 AM (115.137.xxx.79)

서태지가 신해철씨 얘기하면서 울컥하더군요
    ㅜ.ㅜ
    나도 순간 울컥...

• 2. 서태지
    '14.10.25 1:09 AM (175.117.xxx.112)

깜짝 놀랐어요
    신해철씨 이야기하는데 저도 울컥했습니다

• 3. ....
    '14.10.25 1:11 AM (118.220.xxx.98)

전설의 가수라는 사람이 나와서는
    노래 한소절을 안부르고
    들어가다니
    뻥찌네요.

• 4. ..
    '14.10.25 1:13 AM (220.94.xxx.7)

부르고 싶은 기분 안 들 건데요
    어렵게 미션곡이라고 허락을 하니
    제대로 부른 사람 몇 되나요

• 5. 께정이
    '14.10.25 1:13 AM (115.137.xxx.79)

원래 슈스케가 그런 분위기 아닌가요?

• 6. 그래도
    '14.10.25 1:13 AM (180.229.xxx.230)

괜차나요 서태지 노래 안해도~
    아티스트쟈나~

• 7. ...
    '14.10.25 1:14 AM (118.220.xxx.98)

서때지의 원곡보다 나은것도
    많던데요

• 8. 서태지
    '14.10.25 1:14 AM (14.54.xxx.199)

서태지 감정표현 잘안하는 사람인데... 정말 신해철씨 잘못되면 펑펑 울것같아요. 제발 제발 그럴일 없으면 좋겠어요.

• 9. 께정이
    '14.10.25 1:15 AM (115.137.xxx.79)

전설의 가수가 언제부터 노래 불렀다고...

• 10. 노래
    '14.10.25 1:16 AM (14.54.xxx.199)

슈스케가 그런 분위기 인가요? 출연한 것만 봐도 전 좋던데요.

• 11. 이 밤에
    '14.10.25 1:16 AM (39.117.xxx.47)

눈 번쩍뜨이고 감동했어요

• 12. ...
    '14.10.25 1:17 AM (118.220.xxx.98)

서태지는 가수고
    음악프로에 나온거잖아요.
    노래부르는게 당연한거 아닌가요?
    노래할 자신이 없었던건지

• 13. ..
    '14.10.25 1:18 AM (220.94.xxx.7)

슈스케 처음 보시나 보다
    역대 전설 가수들
    참여만 하고
    객석에서 감상만 했어요

• 14. joy
    '14.10.25 1:18 AM (119.192.xxx.22)

.태지씨가 좋아하던 형인데 ㅠㅠㅠ ..

• 15. 서태지가
    '14.10.25 1:19 AM (39.117.xxx.47)

경연 나왔나요? 아 진짜 좋다는 사람 댓글에 왜저럴까몰라 에휴

• 16. ...
    '14.10.25 1:20 AM (58.143.xxx.254)

예전에 이문세도 특집했을 때 노래 불렀어요?
    게다가 저 무대 음향 안좋아서 참가자들 사운드도 제대로 못 잡아준다고 불만이 얼마나 많은데 거기서 서태지가 노래를 해야겠어요? 트집도 어지간히~

• 17. 노래부르는
    '14.10.25 1:20 AM (211.36.xxx.251)

중간에 나왔잖아요.
    마지막축제
    전 중간에 나오길래
    한소절이라도 같이 불줄알았어요.
    그런데 입도 뻥긋않길래
    무늬만 가수같더군요.
    연예신문서만 요란한...

• 18. ..
    '14.10.25 1:21 AM (116.36.xxx.200)

노래 안함 어때요..암튼 신해철 얘기하는데 눈물 나서 혼났네요.. 어릴 때 정말 좋아했던 그들..같이 나이들어 가는 와중에 이 무슨..ㅠㅠ

• 19. 방금
    '14.10.25 1:23 AM (58.123.xxx.48)

기사댓글에서 봤는데..원래는 콜라보예정이였다가 신해철 수술이후 출연고사했었다가 약속된거라 출연은하기로하고 노래는안하는걸루~~

• 20. ㄹㄹ
    '14.10.25 1:23 AM (120.142.xxx.13)

노래 끝날때 나왔는데요
    아마추어오디션 프로에서 프로가수가 노래안부른다고 까는건 뭔지....

• 21. ...
    '14.10.25 1:24 AM (211.36.xxx.142)

가수가 노래안해서 그게 가수냐
    하는게 까는겁니까?
    그럼 정치않는 대통령은 왜
    까세요?

• 22. 예전
    '14.10.25 1:25 AM (61.109.xxx.79)

나가수때 용필옹도 나와서 노래하나 안부르고 다리꼬고 앉아 한껏 거만만 떨다가신 기억이 있네요...ㅋ
    김창완씨는 노래 불렀었는데....

• 23. 진짜
    '14.10.25 1:28 AM (223.62.xxx.91)

익명을 빌어 비꼬고 조롱하고
    여기는 서태지팬들도 있는 열린 82입니다.
    싫으면 그냥 지나치세요.

• 24. ㅎㅎ
    '14.10.25 1:29 AM (1.238.xxx.72)

정말 빛이나더군요...전 HOT 지오디 세대였던 어린나이지만 요즘 서태지에 빠져있는 아기엄마랍니다;;;; 노래하나하나 가사까지 정말 순수하고 멋있어요 ㅜㅜ아놩

• 25. 까칠댓글님 당신은 누구십니까
    '14.10.25 1:31 AM (175.117.xxx.112)

서태지의 출연에 나와 아들은 박수치며 좋아했는데 ,,,
    노래 안부르고 들어갔다고 난리 난리
    신해철님의 병고 때문에 콜라보 취소되었다는 설명을 들으니 더욱 감동

저도 서태지의 노래는 어럽습니다 헌데 오늘 곽진언의 노래를 들으며
    이토록 애절하고 아름다운 노래였구나 하면서 나의 막귀를 부끄러워하고 있습니다
    우리에게는 그의 존재만으로도 행복하답니다
    까칠 댓글님 !!!
    우리의사랑을 허물지 마소서

• 26. 멋지던데요
    '14.10.25 1:32 AM (211.36.xxx.23)

팬은 아니지만 오늘 나온것만으로 좋더라구요
    한시대를 풍미했던 가수가 나와서

• 27. ..
    '14.10.25 1:32 AM (220.94.xxx.7)

정말 인간적이다
    일단 오늘 노래 수준은 뒤에 두 사람 빼고
    별볼일 없었고요
    형이 생사를 헤매는데
    웃고 노래 부른다면

아 진짜 인간적이다
    아버지가 되어서 그런지
    마음 씀씀이가 진짜 ㅜ,, (전 팬 아님 하지만 서태지 음악은 아름답다고 느낄 줄 앎)

• 28. lll
    '14.10.25 1:33 AM (120.142.xxx.13)

가수라도 노래부를만한곳에서 노래하는거죠
    해투랑 뉴스에서 왜 노래안했냐고 까지그랬어요

• 29. 악플
    '14.10.25 1:35 AM (1.243.xxx.112)

다른이들이 악플러가 아니고, 님들이 악플러예요!
    불편하심 패쓰하심되지, 기어이 악플을 쓰시는군요!!!

네~
    저는 서태지 비호감인 사람중에 하나였어요.
    돈벌러 한국와서 음반 발매한다 비난했던 사람예요!

근데, 그가 결혼과 아빠가 되고부턴, 저 사람도 사람처럼 살고싶겠구나 생각들고, 짠해요~

뮤지션으로 재능은 제가 말하지 않을게요.
    아마츄어들의 무대에, 꼭 노래를 불렀어야할까요??? 도전하는 이들을 위해서도 고사했을것 같아요.

윗님 댓글보니, 신해철씨일로 고사했다하니,
    더 된 사람 같아요. 적어도 여기, 악플다니 님들보다는요.......!!!!

• 30. 아..
    '14.10.25 1:35 AM (125.185.xxx.9)

집에 좀 전에 들어와서 못 봤어요... ㅠㅠ
    다시보기 해야겠네요...

그리고 마왕...
    제발 일어나 주세요....

• 31. 어쩌라고..
    '14.10.25 1:35 AM (223.62.xxx.32)

211.36님 님 논리라면 거기 백지영 김범수 윤종신등 심사위원도 노래해야하나요? 오디션 프로에서 기성가수가 노래안한다고 욕하는거 처음봐요.
    신해철씨일도 있고 안그래도 서글픈 밤인데 이러지좀말죠~

• 32. ..
    '14.10.25 1:38 AM (211.224.xxx.125)

노래하는 모습 보고싶었는데 아쉽긴하지만
    그건 뭐 그런대로 이해할수있죠
    경연대회에서 원곡자가 꼭 노래해야한다는 법은 없으니까요

• 33. ㅇㅇ
    '14.10.25 1:44 AM (223.62.xxx.64)

너무 좋았어요
    서태지 시대에 열광했던 사람이라 그의 출연만으로
    과거의 그 시절로 간 느낌.....
    신해철 소식으로 눈물 글썽이며 쾌유를 부탁하는
    마음이 울컥했네요 같이....

중 고등학교 시절에 열광하며 음악듣던 오빠들..
    신해철 빨리 일어나시길!!!

• 34. 오늘
    '14.10.25 2:16 AM (59.5.xxx.105)

신해철 씨 얘기하려고 나온 것같아요. 서태지 씨 그렇게 감정 표현하는 건 처음 봤네요.

사실 오늘 슈스케 나온 거 보고 우리집 식구들 모두 기립, 소리 지르고 난리났죠.

• 35. 000
    '14.10.25 2:56 AM (87.179.xxx.217)

헐..불후의 명곡도 아니고 슈스케....

• 36. ...
    '14.10.25 7:57 AM (112.220.xxx.4)

저도 나온 것만으로도 좋던데.. 솔직히 안나와도 되는 거였잖아요.
    그리고 백지영이나 김범수 후배가수들이 심사위원석에 앉아있는데 거기서 노래하는 것도 좀.. 그렇지 않나요? 서태지가 뭐 오디션 나온 것도 아니고.

솔직히 신해철씨 얘기하는 것 보면서 저런 마음이면 노래 못할 것 같았어요.
    이해할만한 선택이었다고 생각해요.

• 37.
    '14.10.25 8:45 AM (119.202.xxx.88)

서태지 노래 안했다고 까는 사람뭥미?
    김범수가 백지영이 심사한다고 앉아있는 오디션 프로에 전설로 나와 서태지가 노래할 상황임?

• 38. 이글보고 찾아봤네요
    '14.10.25 8:48 AM (110.47.xxx.111)

슈퍼스타 생방송에 서태지등장

http://www.youtube.com/watch?v=jGpKMtVM3zc

• 39. ..
    '14.10.25 8:53 AM (110.47.xxx.111)

서태지랑 신해철은 육촌형제라네요
    그러니 더더욱 가슴이 아프겠지요
    일반인인 저도 요즘 신해철때문에 일이 손에 안잡히는데...ㅠㅠ

• 40. 가을
    '14.10.25 9:50 AM (1.246.xxx.85)

방송은 못보고 동영상찾아서보니...신해철얘기하러 나온거같던데요 형답지않게 많아 아프다고 말하면서 기도해달라는데 그말만 듣고도 눈물이 핑~도네요ㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '14.10.25 1:12 PM (223.33.xxx.47)

슈스케 나와서 뭔 노래를 부를까요?.글고 형이 아파서 심란한데 본인 노래할 기분입니까?.기도해달라는게 맞죠..이런글에 저런 댓글 하고싶을까?.--;;

• 42. ㅋㅋ
    '14.10.25 1:36 PM (121.167.xxx.114)

노래하면 또 아마추어 앞에서 기죽이려고 체신머리없이 노래했다고 뭐라했을 거면서 ㅋㅋ.