82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생3회 옥상에서

미쓰박 조회수 : 2,950
옥상에서 싸우다가 문자가 왔는데
내용이 무엇이었나요?
아들과 얘기하다 놓쳤어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별거아녜요
    '14.10.24 9:46 PM (182.209.xxx.37)

PT 2차과제 제출하라는거.

• 2. 상대방에게
    '14.10.24 9:49 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

무슨? 물건을 팔라는 과제였어요.
    내일이면 장그래가 pt에서 활약하나봐요. 기대만땅!!!ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.24 10:01 PM (115.143.xxx.114)

pt 파트너에게 팔 물건과 그 이유에요. 그게 개인과제 주제.

• 4. 더더
    '14.10.24 10:08 PM (118.218.xxx.217)

근데 피티가 발표하는건가요?
    헬스장이랑 같네요. 말이요.

• 5. 윗님
    '14.10.24 10:18 PM (211.227.xxx.155)

약자니까 그래요.

회사 피티 : 프리젠테이션(발표, 설명회 등등) 그런데 한국에서 이게 왜 pt라고 줄여지는지 저도 의문..

헬스장에서 : 퍼스널 트레이닝

무늬만 같아요^^

• 6. 파트너에게
    '14.10.24 10:54 PM (125.134.xxx.238)

파트너에게 물건을 판다면 무슨물건인지와 이유에요.
    미생이 속으로 생각하는부분은 "가장물건을 팔고싶지 않은사람에게 물건은 팔아야하는상황"이라고해요

• 7. ...
    '14.10.25 12:10 AM (49.1.xxx.145)

피티 전날, 각자의 파트에게 팔고싶은 물건과 이유를 정해서 내일 발표하라는 거에요.
    이걸 전날에 뿌린건, 미리 서로 의논하고 입맞출 시간을 최소화한거죠.
    그래입장에서는 제일 팔고싶지않은 사람에게 물건을 팔게 된거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588626 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 14:39:46 13
1588625 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 글쎄 14:38:51 37
1588624 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 아자123 14:36:44 9
1588623 웨지우드 와일드 스트로베리 4 ... 14:34:59 86
1588622 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 2 문과 14:31:51 52
1588621 딸기쥬스 드세요 3 14:30:07 366
1588620 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 14:29:27 328
1588619 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 361
1588618 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 4 노화노안 14:05:36 404
1588617 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 13 의대 14:03:15 472
1588616 네이버 줍줍 이요~~ 8 네이버 14:00:29 663
1588615 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 9 ㅋㅋ 13:58:52 803
1588614 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 12 뭐하냐 13:58:32 629
1588613 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 359
1588612 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 18 .. 13:57:34 1,428
1588611 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 4 .. 13:55:27 239
1588610 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 5 웃김 13:49:16 476
1588609 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 18 .. 13:49:03 1,331
1588608 비행기 기내 가방에 10 새봄 13:48:12 724
1588607 요즘 부러운거 10 많이요 13:41:39 851
1588606 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 1,092
1588605 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 20 부탁 13:37:51 1,390
1588604 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 10 ㅇㅇ 13:34:43 694
1588603 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 531
1588602 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 944