82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 종합시장 가서 소파 커버링 하고 왔어요. 그런데..

속상 조회수 : 8,176

맘이 좀 찝찝 하달까..

거기 사장님 상술이 장난 아니더라구요.

순진한 제가 덤탱이 쓴게 아닌가 좀..기분이 안좋네요.

처음에 괜찮으면서 저렴한거 반값에 준다고 하길래

머 나쁘지 않다고 생각했는데 이것 저것 막 보여주시더라구요

그럼서 이건 독일제인데 어느 쇼파 가게 가니 천만원이 넘게 팔고 있더라.

정말 이쁠거다라고..마구 마구 설명..

계속 보니까 수입 원단이라 그런가 색상이나 조직이 괜찮아 보이고..

그래서 괜찮네요..했더니 바로 물건있는지 알아봐야 한다며

전화를 돌리더니 몇마 되냐고..이럼서 갖다달라고...ㅠ

저는 이게 먼가 싶었는데 알고보니 이걸 빌미로 돈을 달라는 거였어요.

무려 원단값만 57만원..한마당 2만 5천원..

너무 비싸다 깍아달라하니 절대 안된다 하고..카드도 안되고 현찰로

달라고 하고..현찰 없다하니 텔레뱅킹이나 ATM기에서 돈 인출 해오라 하고.

내일 다시 소파 가질러 오면서 돈을 드리겠다 하니 절대 안된다..지금 원단을

갖고 오라고해서 재고 남으면 자기 손해가 막심하다..이러면서 부담 주고.

ATM기에서 돈 인출해오겠다하니 직원이 따라오고..

한마디로 당황스런 하루 였네요.

공임비까지 하니 72만원...

아유..머리 아퍼요..가죽 알아보다 가격이 넘 비싸서 그냥 쓰던거 리폼해서

쓰려고 30-40만원 예산 잡고 가서 옴팡지게 당하고 왔네요..ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.24 7:51 PM (115.137.xxx.109)

무섭네요....
    정말 저렇게 하나요.....
    동대문 원단시장 멋모르는사람이 가면 옴팡 뒤집어쓰는줄은 알았지만 저정도 까지는 몰랐어요.

그냥 인터넷이나 동네 커버링에서 하시지,.ㅜ

• 2. ㅋㅋ
    '14.10.24 7:54 PM (218.238.xxx.174)

맞아요.그래서 재래시장 다들
    기함하고 고개 절래절래 흔들잖아요.

저 신혼 침구를 대구 서문시장에서 했어요
    침구가 맘에 들었는데
    저 전혀 깎을줄 몰랐어요. 지금도 그렇지만,
    그때 남편도 가만 있었고

근데 진짜....하나도 안깎고 샀고
    얇은 깔개 같은 이불 하나 더 샀는데, 그것도 제돈 다주고 3-4만원 했죠
    돈 다....주고 샀어요.

그때 그 아줌마의 남편이 오히려
    당황했던 기색...(좀 깎아줘야하는거 아닐까...저건 끼워줘도 될거 같은데...)이었어요.

근데 그 침구 한 10년 넘게썼는데
    품질이나 디자인은 10년이 지나도 제맘에 들더라구요. 제가 워낙 맘에 드는것만 사는 스타일이라..
    깔개 이불은 어디갔는지 모르겠구요 ㅋㅋ

하여간...재래시장 여러번 가봐도
    나이들어 가봐도
    왠만.....하면 백화점이 낫다(어리숙한 저에겐) 입니다.

물론 선택의 폭은 재래시장이 넓지만,,,안되겠더라구요.
    소품 1,2천원대나 ,1,2만원대는 재래시장이 낫고(하다못해 안되면 버리면 되니까)
    그거외엔....못사겠어요

• 3. ..
    '14.10.24 9:34 PM (118.36.xxx.184)

맘에 든게 없다고하고 그냥 나왔어야
    했는데...
    근데 직원이 현금지급기까지 따라온거 협박 아닌가요
    경찰을 불렀어야 되는거 아닌가요

• 4. ㅠㅠ
    '14.10.24 10:04 PM (119.64.xxx.70)

반 강제 협박이죠..
    좀 분해요.ㅠㅠ

• 5.
    '14.10.24 11:18 PM (125.134.xxx.238)

정말 무서운 상술법이네요.
    조심해야겠어요.