82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키ㅇㅇ트 제빵기로 식빵만들면 항상 개떡이 되네요

제빵기 조회수 : 1,282
어번에 제빵기를 새로 얻게 되었습니다. 그래서 마트에서 파는 식빵믹스 또는 옥수수빵 믹스를 사서 해 먹었는데요, 시간은 대부분 3시간 이상 드는데 이번에 옥수수 식빵을 했는데 완전 개떡이 되있더군요. 일반 식빵처럼 결이 있어서 찢어 먹는게 아니라 딱딱한 떡이 되어 칼로 썰어 보다 정나미 떨어져 버렸습니다. 계란도 하나 넣고 빵재료에 붙어있던 이스트도 넣고 하라는데로 다 했는데 왜 그럴까요? 기계자체가 문제 있는걸까요? 인절미는 제가 쌀을 쪄서 해선지 그런대로 되었는데 식빵은 지금까지 세번 했는데 거의 개떡 수준이어서 다 버리게 되네요. ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.10.24 6:25 PM (124.50.xxx.18)

발효가 잘 안된 것 같네요...

• 2. 호수맘
    '14.10.24 7:04 PM (58.236.xxx.15)

우유나물미지근하게
    전자렌지에30초데우고
    계란한개 딱 넣고
    버터있으면 밥수저로 한수푼이나
    포도씨나마가린...
    근데여기서마가린이나버터를
    냉장고에서나온그대로넣으면
    빵부풀지않으니죽정도로녹여서
    투하하고여기다믹스가루
    그담은이스트..
    이스트는다른재료와닿으면부풀지
    않으니꼭맨나중에넣으면되요
    정말맛있게구워져요

• 3. 음...
    '14.10.24 8:35 PM (115.140.xxx.66)

발효기능에 문제가 있는 것 같은데요
    일정한 온도 30도 정도를 유지해 주어야 하는데
    그 온도를 유지하는 센서 같은게 고장난 듯 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587122 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 163
1587121 박나래 살 엄청 뺐네요. 나혼산 00:32:21 235
1587120 부산근방 지진 너무 무섭네요 1 ㅜㅜ 00:23:56 579
1587119 윗집? 노래소리 미쳤나 00:16:18 164
1587118 예측? 예견?을 잘 하는 사람 10 ㅡㅡ 00:12:39 423
1587117 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 351