82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미김 보관방법

조미김 조회수 : 2,873

보통 먹기 좋은 크기로 자른다음에 어디에 보관하고 드시나요?

저는 그냥 반찬통에 넣어놨다가 먹을때마다 조금씩 덜어서 먹는데 한 이틀(?)만 되고 김도 누글누글해지고 냄새도 방부제 냄새 같이 산패된 냄새나구요 남은 김 버리게 되더라구요

비닐봉지나 지퍼락에 보관하면 더 오래갈까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조리퐁
    '14.10.24 6:28 PM (118.38.xxx.113)

보통 먹기 좋은 크기로 자른다음에 저는 입속으로 쏙~! 합니다 ㅎㅎㅎ
    농담이고요 저는 눅눅하면 그냥 전자렌지 1분 30초 돌리고나서 한 30초뒤에 먹으면 바삭하더군요
    양에 따라 다르겠지만요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '14.10.24 6:45 PM (114.203.xxx.172)

저도 자른 김 한꺼번에 다 먹으면 좋겠지만 식구도 적고 반찬도 김만 먹게 되지 않아서 항상 몇 끼에 걸쳐서 먹게 되더라구요^^ 좋은 의견 감사합니다.

• 3. ..
    '14.10.24 7:33 PM (223.62.xxx.68)

저두 얼마전 알고 사용하는 방법인데요. 락앤락 반찬통에 치킨타월을 접어서 깔아놓고, 김을 눕히지않고 세워서 보관하니 예전보다 오래보관해서 먹을 수 있더라구요. 김을 눕혀 보관하면 기름이 쉽게 부패된다고 하네요.

• 4.
    '14.10.24 11:41 PM (114.203.xxx.172)

키친타올 한번 깔아봐야겠네요^^ 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580306 차은우인가요?전현무인가요? 3 14:19:37 189
1580305 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 5 ... 14:17:50 137
1580304 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 41
1580303 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 18 메이you 14:14:35 555
1580302 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 4 스트레스 풀.. 14:12:36 104
1580301 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 3 파리지엔 14:11:59 190
1580300 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 9 비에젯나빠 14:10:23 437
1580299 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 15 ........ 14:09:42 1,177
1580298 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 13 ... 14:07:11 500
1580297 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 8 .. 14:06:36 274
1580296 재외국민투표 이것들이.. 2 참나 14:06:18 241
1580295 도주대사 이종섭이 사의 표명했다네요?!! 13 뭐냐.. 14:04:24 393
1580294 재혼 자녀결혼 7 14:03:58 544
1580293 벚꽃 날리는 봄밤에 어울리는 노래 1 봄밤 14:03:36 134
1580292 오늘 본 국짐 유세차량 5 참.. 14:01:03 431
1580291 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 3 111 13:57:03 293
1580290 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 4 ... 13:54:26 315
1580289 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 6 정의를위하여.. 13:53:28 424
1580288 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 19 아이들 13:53:23 926
1580287 고등학교 위클래스 상담 어떤가요? ㅁㅁ 13:52:15 108
1580286 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 23 ㅇㅇ 13:52:04 1,042
1580285 이거 실화인가요? 5 .... 13:51:42 889
1580284 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 22 .. 13:49:46 998
1580283 관절이나 디스크있는분들 수영하시는데 5 13:49:07 177
1580282 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 6 light7.. 13:47:31 361