82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양권 전매할때 (도움주세요)

.... 조회수 : 1,353

프리미엄을 2200을 주기로 했는데 900으로 신고를 하자는데 이렇게 해도 괜찮은건가요?

전 이쪽으론 전혀 모르는데..

나중에 문제 생길까봐 겁이 나서요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.24 4:16 PM (114.108.xxx.139)

불법이죠
    그래도 하신다면 어쩔수 없지만
    적발되는건 복불복...
    양도세 50%내야해서 그럴거예요
    입주권 매매가능하게 하는대신 세금으로 p의 반을 가져가거든요

• 2. 쿠키
    '14.10.24 4:33 PM (112.187.xxx.103)

분양권 전매시 세율은 1년이내는 50%, 1년~ 2년이내는 40%, 2년이 초과되어야
    일반세율이 적용되기때문에 p를 사실대로 작성하는경우는 거의 없더군요
    대부분 다운계약서지요..
    나중에 다운계약서를 작성한 사실이 적발될 경우에는 누락된 차익의 양도세를 추징되거나
    가산세까지 붙습니다. 근데 발칵되어 가산세 냈단 사람은 거의 못본것 같아요..
    인터넷 검색한번 쭉 해보시길...

• 3. 분양권은
    '14.10.24 4:41 PM (112.217.xxx.123)

일반 주택과는 달리 백화점 정찰제 같은 개념이라고 생각해요.
    주택은 옆집과 가격이 많이 달라도 비교대상이 없으니 그러려니 하지만
    분양권은 옆집들과 비교가 가능하잖아요.
    다른 호수 사람들은 얼마에 거래 했는지 살펴보시고 그 집들이랑
    많이 차이나지 않는 선에서 다운계약하셔야??? 할 꺼예요.
    같은 평수나 층수인데 차이가 많이 나면 조사?할 수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580405 초 6 겉넓이 문제 식까지 부탁드립니다. ddd 20:54:03 53
1580404 이혼사유에 게으른 여자 많아 8 이혼사유 20:52:34 618
1580403 지금 금쪽이 1 산도 20:46:44 412
1580402 인요한 몰랐던 사실. 9 ... 20:44:50 879
1580401 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 3 오페라덕후 .. 20:41:44 306
1580400 기상캐스터들너무이쁘네요 1 ^^ 20:38:13 524
1580399 저 일기 좀 쓸께요 11 직장에 20:37:14 678
1580398 웹소설 즐겨보시는분 2 20:35:30 223
1580397 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 158
1580396 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 7 20:33:32 293
1580395 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 6 oo 20:31:33 193
1580394 선인장 분갈이 흙 2 흙속에저바람.. 20:29:28 133
1580393 내로남불 좀 하지 맙시다. 9 적반하장 20:26:31 745
1580392 요즘 무생채 어떻게 하나요? 7 반찬 20:24:36 627
1580391 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 5 티비 20:24:05 499
1580390 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? 1 ㅇㅇ 20:22:49 120
1580389 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 19 ㅠㅠ 20:19:59 1,442
1580388 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 6 ㄷㄷㄷ 20:19:27 1,002
1580387 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 48 20:13:11 3,297
1580386 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 5 ..... 20:12:08 879
1580385 김하늘 김남주 이보영 5 열무 20:07:30 1,069
1580384 어제 지하철에서.. 6 그게 20:07:10 1,024
1580383 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 37 ㅇㅇ 20:04:59 1,420
1580382 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 14 남편 20:02:36 1,438
1580381 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 146