82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈속에서 깨어나고 싶질 않아요

듬즘 조회수 : 943
거의 매일 꿈을 꾸기는 하는데
깨자마자 기억이 안나는 꿈도 많지만
어떤 꿈들은 너무 재미있고 그 상황에서 깨어나고 싶지 않을만큼 아쉬워요.
보고 싶은 사람과 뭔가를 같이 하고 이야기도 하고
못만나고 살았던거 보상받고 정말 그리워서요.
보고 싶었다면서 이런저런 ,,찾아가 만나기도 하고.
회포도 풀고, 
아직도 꿈이 선명하게 생각나요.
어딘가 찾아가서 경치도 보고 주변에 이쁜 물고기도 있어서 신기해하고
새롭고 신기한 장소에 가서 모험도 하고 너무 신나거든요.

현실보다 꿈속이 훨씬 더 흥미진진하고 즐거워요.
놀이터 시소밑에서 동전도 잔뜩 줍고 너무 많아서 다시 묻어놓고 
다시 가서  캐오고 ,끝이 없이 나오고.
수영도 꿈속에서는 얼마나 잘하는지..때론 무섭다면서 끝까지 헤엄치는 실력도 발휘하고..

어제는 보고팠던 선배집에 가서 같이 놀고요.
보고픈 친구랑 정말 재미있었어요.

이러다 정신해리같은거 오는건 아닌지..
정말로 꿈이 꿈안같아요.

때로는 깨어난게 너무 섭섭해서 다시 잠들어 그 상황에 도로 들어가고 싶어요.
꿈이 왜이렇게 좋을까요.. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.24 3:35 PM (115.126.xxx.100)

그런 때가 있었어요~그래서 늘 잠만 잤어요.

근데 생각해보면 힘든 일 있었고 도피하고 싶었고
    귀찮고 하기 싫었고.. 그래서 그랬던거 같아요

우울증 겪고 나아가던 시기였는데
    그러다가 아이 고등학교 들어가고 정신없어지면서 사라졌어요

근데 웃기게도 가끔 그때가 그리워요
    밤에 자려고 누웠다가 다시 그런 꿈들 꾸고 싶다 그러다가 잠들곤 해요

힘든 일 있으시면 도망가지 마시고 얼른 해결하세요
    해결할 수 없는 일이면 마음 단단히 먹으시고
    일상생활에 빠져보세요
    전 꿈에 빠져있는 동안 가족들한테 참 미안한 모습이었구나 싶어요

• 2. 동감
    '14.10.24 3:44 PM (210.218.xxx.81)

어젯밤 지금까지 읽었던 어떤 환타지.SF.로맨스물보다 더 재밌고 멋진 꿈을 꿨어요. 초인들이 나와서 자기 실력을 키우고 세상을 차지하기 위해 멋진 모험을 하는 내용인데.. 왕좌의게임.HERO, 마계수호전의 짬뽕이라고 할까.. 실제로 존재하지 않는 스토리 라는게 너무 슬펐습니다.

• 3. 욕구불만
    '14.10.24 5:02 PM (112.145.xxx.5)

요즘 자꾸 섹스하는 꿈을 꿔요.
    저번에 선본 남자 고추도 빨고 연예인이랑 키스도 하고...
    낮에 문득 꿈이 떠오르면 환장하겠어요.
    자고 일어나서 생생한 날은 눈을 뜨기가 싫어요..섹스더하고 싶어서....ㅜㅜ