82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 어디 브랜드꺼 쓰세요?

.. 조회수 : 6,410
립스틱이 적지는 않는데

요새 흔히들 말하는 인생템을 찾지 못햇어요.

유명한걸로는 맥, 디올, 바비브라운, 메이크업 포에버정도로 알고있는데

디올에서는 립글로우만 써봤고

메이크업 포에버에서 화장 잘 안할때 색깔이 이뻐서 산 펄들어간 바비핑크 립스틱.

몇번 못쓰고 잃어버렸어요. (얼굴에 안어울려 미련은 없었지만요)

그외 대부분은 저렴이들로 썼는데 잘 손이 안가네요.

82님들은 어디 브랜드꺼 좋아하시나요??

좋아하는 립스틱 추천해주세요~

저는 얼굴은 밝은편이고 ( 메포 HD 파데 117도 어두워요)

튀는 색보다는 누드톤을 좋아하고 

핑크보단 피치,오렌지를 좋아해요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xha
    '14.10.24 11:52 AM (14.35.xxx.1)

원랜 주로 샤넬 썼는데 요즘은 입생, 톰포드 번갈아 쓰네요

• 2. ...
    '14.10.24 11:58 AM (75.159.xxx.196)

아 제일 유명한 입생이 빠졌군요~
    근데 입생은 너무 비싼것 같아요..ㅠㅠ 디자인은이쁜데

• 3. 저는
    '14.10.24 11:59 AM (110.70.xxx.111)

아르마니, 입생로랑, 슈에무라 많이 써요..
    최근에는 거이 아르마니만 산것 같아요.. ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.10.24 12:00 PM (220.72.xxx.168)

저는 맥만 써요.
    예전에는 이것저것 썼었는데, 맥 하나 사보고 맛있어서(으응?) 그것만 사게 되네요.
    맥은 다 좋은데 보는 색깔이랑 입술에 바른 색깔이 많이 달라요.
    보라색 하나 사려고 시작했다가 다섯개나 사게되었다는...

• 5. 저는
    '14.10.24 12:02 PM (121.160.xxx.92)

바비브라운. 바비 파운데이션이 좀 노랗다던데 바비브라운 잘 맞아요.
    한정으로 나온 컬러가 제 인생의 핑크 립스틱을 허용해주시었음.
    저는 맥 냄새가 싫어융.

• 6. ..
    '14.10.24 12:03 PM (121.129.xxx.139)

저는 최근 입생로랑

• 7. 디올
    '14.10.24 12:10 PM (49.1.xxx.220)

Dior Dior

• 8. ...
    '14.10.24 12:14 PM (124.49.xxx.100)

맥맥맥..

그런데 함정은 전 잘 모르겠어요 ;;
    그냥 매트한걸 좋아해서 맥

• 9. 저도 맥맥
    '14.10.24 12:14 PM (175.209.xxx.94)

색상들이 제일 다양한듯...

• 10. ^^
    '14.10.24 12:15 PM (122.37.xxx.25)

저는 디올~
    향기랑 윤기가 좋아요...
    립글로우만 써보신분이 많은데, 칼라립스틱도 도전해보세요~~~

• 11. 푸른달빛
    '14.10.24 12:17 PM (183.109.xxx.113)

립스틱 꽤 많은편인데도 샹테카이에만 손이가요
    발림성좋고 촉촉함이 확연히 달라서 그런가봐요
    저희 엄마도 하나 드렸더니 좋다고 하시더라구요 ^^*

• 12. 클리닉
    '14.10.24 12:17 PM (184.36.xxx.152)

향이 없어 이상하지만 자연스럽게 발리고 값도 다른 브랜드에 비하면 저렴한 편인 것 같아요

• 13. 마크제이콥스 추천해요
    '14.10.24 12:20 PM (112.150.xxx.131)

저는 마크 제이콥스 색상은 seduce me를 사용해요
    아직 우리나라에 마크 제이콥스 화장품은 안 들어왔는데 저는 미국갈때마다 세포라에서 3개씩 사옵니다.
    저는 얼굴은 흰 편인데 입술이 너무 건성이라 뉴트로지나 립밤바르고 마크 제이콥스 바르면 발색력도 좋고 무엇보다 건조하지않아 좋아요

• 14. 디올은 립스틱이 좋아요.
    '14.10.24 12:21 PM (1.254.xxx.88)

립글로스는 단연코 바비, 타의 추종을 불허 합니다.
    이거 색소침착 안되고요. 찢어지고 메마르고 뻑뻑한 입술에 두껍~게 바르고자면, 다음날 아침에 찢어진곳은 꺠끗이 나아있고, 메마른곳은 촉촉하게 뻑뻑한곳은 껍데기가 훌러덩 벗겨지면서 꺠끗한 입술로 변신됩니다.

바비 립스틱도 별 재미 못붙이다가,,, 그냥 매트립스틱 샀는데,,발색이면 지속력 좋네요.

랑콤 립스틱 찾으시는분들, 레브론 립스틱으로 갈아타셈. 레브론이 랑콤이라는 브랜드 이름 붙이기전에 레브론으로 먼저 출시합니다. 그래서 마트용 레브론이 정말 성능들이 뛰어나요.
    립스틱 레브론 유명하고요. 화운데이션도 랑콤과 똑같아요. 손톱에 바르는 매니큐어도 OPI 보다 더 좋습니다.

• 15. YJS
    '14.10.24 12:21 PM (1.231.xxx.174)

디올이랑 맥만 써요!!! 완소

• 16. ..
    '14.10.24 12:34 PM (116.36.xxx.200)

요 몇년 입생, 나스만 샀음..아르마니도 좋다던데 한번 써 볼려구요..

• 17. 베이지
    '14.10.24 12:37 PM (115.126.xxx.100)

디올 연아립밤인지 그거만 써요~
    제일 무난하고 편해요~ㅎㅎ

• 18. ...
    '14.10.24 12:42 PM (112.158.xxx.2)

언급하신 립스틱 중에서 색감,보습, 밀착력 등이 전반적으로 괜찮은 브랜드가 하나도 없어요 원글님..;;;

특히 맥과 메버는 최악인데......;;;;

• 19. ,,,
    '14.10.24 12:49 PM (39.116.xxx.82)

에스티로더 크리스탈 코랄 써요
    매일쓰는 걸로 무난하고 무엇보다 촉촉해요

• 20. ..
    '14.10.24 12:53 PM (183.101.xxx.50)

전 헤라..만족합니다

• 21. ....
    '14.10.24 1:01 PM (1.251.xxx.248)

샤넬은 맛인지 향인지가 너무 싫어요.

• 22. ...
    '14.10.24 1:11 PM (112.155.xxx.34)

디올 어딕트 플루이드 스틱, 팡도르 컬러요
    입술에 어느걸 발라도 한두시간이면 다 지워지고 어디가고 사라지는 입술인데요
    이거 쓴 이후로 점심 먹기 전까지 그대로 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연아립글 두개나 선물 받아 내내 쓰다 얼마전 바꿨는데 소량만 발라도 얼마나 오래가는지
    한참 쓸것 같아요 ㅋㅋ

• 23. 저는
    '14.10.24 1:40 PM (58.225.xxx.118)

저는 립제품을 개별로 골라본적이 한번도 없.. 네.. 요..(ㅋㅋ)
    색보는 눈이 없어서 처음부터 고를려면 머리부터 아파와서, 면세점 갈때마다 랑콤 디올 샤넬 에스티로더 입셍로랑 그런 브랜드 중에 면세점용 세개 세트 있죠? 그거 중에 제일 맘에 드는 세트를 하나 사요. 그게 선물용이고 많이 팔리는 것들 세트로 모은것이라서 어느정도 이상하진 않더라구요.
    세개 쓰면서 영 이상한건 다른거랑 섞어 바르고.. 이쁜 것은 다시 하나 사 보기도 하고.. 그러고 있네요.

• 24.
    '14.10.24 1:46 PM (211.38.xxx.64)

레브론 추천 주신분 감사요
    ㅜ ㅠ

• 25. 좋다
    '14.10.24 1:54 PM (106.240.xxx.2)

립스틱도 매일 바르니 은근 비용이 만만찮네요.
    레브론 립틴트 데일리로 쓰고 가끔 에스티로더 쓰네요.

샘플로 얻어서 써본 아르마니 립스틱이 발색이 끝내주던데 너무 비싸네요.
    여유만 된다면 아르마니, 입생로랑 립스틱이 최고인듯해요.

• 26. 맥이랑 디올.
    '14.10.24 2:11 PM (39.7.xxx.105)

젤 나은것같아요.
    최악은 샤넬...

• 27. 원글
    '14.10.24 2:14 PM (75.159.xxx.196)

댓글들 감사해요~
    디올이 압도적으로 많네요. 찾아보니 디올에도 여러라인이 있던데
    디올 립밤처럼 동그란손잡이 뾱 뽑아쓰는거 말씀하시는건가요~?
    지르고 싶은게 많은데 립스틱 두개가면 6만원이 넘으니 ㅠㅠ

• 28. mangodress
    '14.10.24 2:20 PM (42.82.xxx.29)

헐...저는 국산쓰는데요 ㅋ
    요즘 이니스프리꺼 쓰는데 이거 무지 좋아요.

• 29. 원글
    '14.10.24 2:38 PM (75.159.xxx.196)

로드샵중에 이니스프리 립스틱이 괜찮다고 저도 들었어요~
    근데 제가 외국에 있어서 외국에서 쉽게 구할수 있는 브랜드위주로ㅠㅠ

• 30. 저는
    '14.10.24 2:54 PM (210.205.xxx.161)

겔랑,디올씁니다.

같은 브랜드여도 제조국에 따라 색상이 조금씩 달랐어요.

최근까지 랑콤매니아였는데 랑콤...이제 안사요.

• 31. 디올요.
    '14.10.24 3:18 PM (211.200.xxx.66)

촉촉하고 색도 예쁘고 결국 여기에 정착했어요.

• 32. 저장
    '14.10.24 4:41 PM (110.13.xxx.33)

립스틱 저장해요

• 33. 블레이크
    '14.10.24 6:19 PM (112.154.xxx.180)

수없이 많은 립스틱중 득득 긁어쓴건
    겔랑 키스키스. 랑콤 391, 이자녹스 립스틱이네요
    샤넬 맥 바비 안나수이 레브론 등은 끝내 못썼네요
    색상도 잘 찾아야 끝까지 쓰죠

• 34. 10월이가고있네요
    '14.10.26 3:35 PM (175.223.xxx.102)

저장합니다!

• 35.
    '14.10.26 5:58 PM (124.56.xxx.187)

저장합니다

• 36. ....
    '14.10.26 7:16 PM (211.178.xxx.128)

립스틱은 단연 명품이 좋은가보군요..