82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐도 여성성 내숭없으면 인기없나요?

사랑스러움 조회수 : 6,484
이쁘다소리는 가끔들어요 여자한테만;;;;;;;;
이목구비뚜렷하다네요 ㅠㅠ 남자들한테 어필안됌
미모를 열심히 가꾸고 화장도 꼭꼭하는데 여성성없늣데
문제일까요? 뚜렷하게생겨서 부담스러워해요 겉과속이
같아요 솔직하고 직설적인성격이라 내숭떨줄모름
정직하게 있는그대로 다 얘기함 인기없음
누가 송은이댓글에 그만예뻐지고 여성성이 있었으면 좋
겠다는 댓글에 아푸네요 정곡이 찔린느낌 외모에투자
많이하고 노력하는데 남자들은 그닥 불편해하고 여성성
이 키였음을 오늘깨닫네요 그리고 내숭 얼굴자꾸꾸미고
노력해도 결과가없으니 허무해요
다 포기하고 이마져도안하면 또 안돼겠죠?
어려워요 도와줘요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘면
    '14.10.23 6:34 PM (180.65.xxx.29)

다 좋아해요. 이쁜데 여성성 없는 여자도 있나요

• 2. 여성성이 문제가 아니라
    '14.10.23 6:38 PM (121.160.xxx.57)

성격이 문제인 듯. 좋게 말해 솔직하고 직설적인 거지 상대방은 잘난척, 배려없음, 눈치제로, 분위기 깨는 여자라고 볼 수 있어요.

• 3. ...
    '14.10.23 6:40 PM (223.63.xxx.150)

주변을 둘러보세요.
    이목구비 뚜렷하다고 꼭 이쁜건 아니랍니다.
    안이뻐서죠. 이쁘면 다 용서.
    솔직하면 내숭없다고 좋아하고
    여성스러우면 얌전하다고 좋아하고..

• 4.
    '14.10.23 6:43 PM (203.226.xxx.63)

네 맞아요.

전 어릴때부터 예쁘다는 얘긴 진짜 많이 들었는데 여자친구보다 남자친구들이 더많고 내숭 절대 없거든요.

인기 없었어요.

반면 제친구는 평범한데 내숭떨고
    여성스럽게 말하고 그런친구 있는데
    남자들이 항상 줄섰었어요

• 5. 여성성
    '14.10.23 6:45 PM (1.224.xxx.46)

여성성이 항상 외모와 직결되는것도 아니고 내숭과 동의어도 아니에요
    여성스러운 사람이 다 내숭쟁이는 아니에요
    여성스러우면서 담백한 사람도 많습니다.
    이성에 대한 매력은 사실 나의 성과 다름에 본능적으로 매력을 느끼는거라
    남자들은 내적 여성성에 더 매력을 느끼는건 사실인거 같아요
    여자들이 보기에 덜 예뻐도

• 6. 쉽게 따라하는 여성성..
    '14.10.23 6:51 PM (218.234.xxx.94)

여성성=내숭이 아니라는 것을 우선 말씀드리고요.
    남성들에게 어필하는 여성성 중에 가장 쉽게 할 수 있는 게 우선 말투에요.
    크고 강하게 이야기하는 대신 목소리 톤을 한단계 낮춰서 조곤조곤 이야기해보세요.
    (감이 안오시면 평소 목소리보다 한단계 작게 이야기하신다고 생각하면 됩니다. 목소리 톤도 자연히 낮아져요..)

그리고 쉽게 할 수 있는 게 웃음요. 살짝 눈웃음.
    이게 원래부터 그런 눈매로 태어나는 사람도 있지만
    말할 때 살짝 눈웃음 짓는 표정을 연습해보세요.(입이 웃는 것보다 눈이 웃는 게 더 정확한 거에요. )

아, 이거 참 말로 설명하기 애매한데, 전혀 모르는 여자 사진을 놓고 봐도
    이 사진은 누군가 사랑하는 사람, 호감 있는 사람이 카메라 저 편에 있구나 싶은 표정들이 있어요.
    살짝 짓는 눈웃음은 연습하시면 됩니다.

• 7. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.23 6:58 PM (122.153.xxx.12)

성격안좋아도 얼굴만 이쁘면 남자들이 가만히 안두죠.

여자들이 보는 눈이랑 남자들이 보는 눈이랑 매우 다릅니다

여자들에게 이쁘다는 소리 듣는것은 아무 의미없어요~

나는 이쁜데 왜 인기가 없지? 내 성격에 문제가 있나 라고 생각하실 일이 아닙니다.

단도직입적으로 안이쁘신거에요.

그러니 이뻐지려는 노력을 더 하시는게 맞다고 생각해요.

• 8. 달라요
    '14.10.23 7:45 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

여자들이 예쁘다고 하는 여자들 남자들은 별로라고 하는 경우 많더라구여 저도 제 친구 예쁘고 성격 좋아서 괜찮은 상대 없나 레이더 키고 다니는데 남자들왈 못생기건 아니지만 예쁜것도 아니라고..이목구비만 뚜렷하다고 하면서요..그리고 친구들한테 찬양 받아서인지 약간 갑처럼 굴려는 뉘앙스에 벌써 피곤하다면서...저는 진짜 그런점 2년동안 가까이 지내면서 못느껴가지고 상당히 의외였어요..

• 9. 살다보면..
    '14.10.23 8:16 PM (182.229.xxx.51)

권민중,, 김윤진 이런스타일이 사실 시크하고 도도하고 미인이긴 합니다만 외모에 비해 인기는 그닥없죠 아예 없다는게 아닙니다 여성스러운 향기가 풍기나요? 안문숙, 송은이 이런 분말고요 좀 클라스가 있는 분들로 예를 들어 봅시다

• 10. 러블리자넷
    '14.10.23 9:00 PM (211.36.xxx.17)

맞아...... 저도 이영자랑 안묵숙 여성스럽다고 생각했어요

울남편도 안문숙 외국스탈이라고 저나이에 저렇게 동안에 매력있는사람 흔치않다고 했네요
    안문숙 나이드니 더 매력있는듯

• 11. ㅜㅜ
    '14.10.23 10:41 PM (122.37.xxx.75)

그냥 같은 여자들끼린 왠만함 다 예쁘다고 하지 않나요?ㅜㅜ
    저 삼십후반 아좀마인데
    아좀마들이 예쁘다고 그래요ㅋㅋㅋ.

죄송하지만
    그냥 남자들이 보기에 예쁜얼굴이 아닐수도
    있어요ㅜㅜ
    물론 성격이나 다른 매력으로 충분히
    커버하심 되지만~
    우리나라 남자들은 특히나 뚜렷하고
    시원시원한 인상보다
    여리여리한 귀염상을 선호하는등ㅜㅜ
    애교와 적당한 위트 리액션 추가되면
    환장함~~~

• 12. 남자
    '14.10.23 11:45 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

남자인데요.. 예쁜여자는 그 어떤성격을 가지고 있어도 인기 넘칩니다.....

• 13. na
    '14.10.24 7:59 AM (115.162.xxx.127)

제가 그런 타입이네요
    예쁜데 여성성 떨어지는 타입 ...
    말도 엄청 직설적으로 하고 ... 애교 없고 내숭 없구요

인기는 얼굴에 비해 없었지만
    그래도 없지는 않았어요
    이쁘면 다 좋다고 해서 뭐든 오냐오냐 받아주는 스탈 남자도 많았고, 오히려 직설적인 성격이 더 좋아해주는 사람도 있었고

근데 이쁜거 대비 원하는 남자는 다 못 만났네요
    그게 조금 아쉬울 뿐 ...