82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채림 커플 돈 정말 많이 들 거 같아요

채림과 가오츠찌 이 분들은 한 6개월 내내 뭔가 '식'을 하는 것 같아요

프로포즈 , 약혼, 중국 결혼, 한국결혼..

오늘 삼청각을 통째로 빌려서 통제하고 결혼하는 군요

옷이며, 촬영, 화장, 머리, 오며가며 항공료, 식비...등등

구체적으로 생각해보면 겉으로 드러나지 않는 돈까지 치면 금액 어마어마할 거 같아요.

저희 회사가 몇년전에 삼청각 룸 하나 빌려서 행사 두어시간 했었는데도 돈 무지 많이 들었는데...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피곤타
    '14.10.23 6:23 PM (118.38.xxx.202)

여자의 요란한 재혼

• 2. ...
    '14.10.23 6:24 PM (175.215.xxx.154)

버는게 어마어마하니 그정도 쓰는거예요
    중국 연예인들 어마어마하게 벌어요

• 3. ....
    '14.10.23 6:28 PM (75.159.xxx.196)

근데 왜 이렇게 요란하게 하나요?

• 4.
    '14.10.23 6:30 PM (112.148.xxx.90) - 삭제된댓글

삼청각에 결혼식 하는 홀이 있어요
    야외홀 같은데요
    거기만 빌리지 않았을까요!
    설마 삼청각을 통째로 빌렸다구요?
    그렇다면 진심 놀라워요
    그나저나 원래 전통 예식 하면
    저런 옷 입나요?
    무슨 왕 왕비도 아니고
    사진보도 뿜었어요
    제가 이상한건지
    ㅎㅎ

• 5. 첫번째 결혼보다
    '14.10.23 6:31 PM (180.65.xxx.29)

잘간다고 소문나야지 업그레드 되지 않을까요

• 6. 야외결혼식이
    '14.10.23 7:16 PM (14.52.xxx.59)

이분 스타일인듯요

• 7. 남자가 무척
    '14.10.23 7:44 PM (211.207.xxx.17)

부자라고 하던데요..

• 8. 흰둥이
    '14.10.23 8:40 PM (203.234.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋ 사진 보고 저도 웃었어요 무슨 사극 같아요

• 9. 연예인걱정
    '14.10.24 12:30 AM (116.37.xxx.135)

김구라가 방송에서 한 말로는 추자현이 중국에서 회당 1억씩 받는대잖아요
    인터넷 찾아보니까 채림 중국광고 출연료가 6억대래요
    다른 한류스타에 비하면 낮은 편이지만
    채림은 벌써 10년 넘게 중국 대만을 중심으로 꾸준히 활동해왔으니 그동안 번 게 적지 않을거 같아요

• 10. 연예인걱정
    '14.10.24 12:32 AM (116.37.xxx.135)

그나저나 참 그 사극같은 의상은 왜........

• 11. ---
    '14.10.24 6:04 PM (87.179.xxx.217)

초혼도 아니고 재혼인데 요란법석이니 이미지 별로.

• 12. ---
    '14.10.24 6:04 PM (87.179.xxx.217)

이승환이 왜 좋아했는지 이해불가.

• 13. ...
    '14.10.24 6:22 PM (49.1.xxx.145)

남자는 초혼인가요? 재혼인가요?
    만약 남자가 초혼이고 이런저런 허레허식 다 따지고 좋아하는 스타일이면 이왕하는 국제결혼 중국식, 한국식 다 해보고싶을것같아요.
    그나저나 저 중국남자연예인 이승환하고 너무 비슷해요. 조금 더 곱상하달까..채림 이상형이 이승환은 맞나봐요. 오목조목하고 귀여운남자 좋아하네요.

• 14. 완전
    '14.10.24 6:45 PM (209.58.xxx.139)

다 협찬이던데요. 둘이 사귀었을때도 가방 같은거 티나게 커플로 찍어올리고 사진보니깐 협찬사 보이던데...
    돈 안드니깐 하죠.

• 15. 뜬금없지만
    '14.10.24 6:46 PM (115.126.xxx.100)

비정상회담에서 장위안(중국대표청년) 말로 중국은 결혼식을 어마어마하게 한대요
    축의금도 무지 많이 내기 때문에 일반 회사원들 한달에 결혼식 2건만 있어도
    축의금으로 월급을 다 쓸 정도라고 그러던데요

홍보, 자랑 뭐 그런 것도 있겠지만 중국문화의 영향도 있을거 같아요