82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 손톱밑지문부분 아프신 분

지문 조회수 : 599
전 가끔 엄지손톱밑 지문부분이 아픈데 그런 분 계신가요?
그리고 날이 건조해지니 손바닥부분이 여기저기 베인자국처럼 찢어지기도 하구요...저만 그런가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.23 9:19 PM (220.73.xxx.16)

제가 지금 그래요. 저랑 같은 케이스인지 모르니 일단 적어볼게요.

가볍게 저온 화상을 입어서 낫길 기다리고 있었는데
    그 부위에 한포진(일종의 아토피)이 왔어요.
    그러면서 땡땡 붇고 누르면 아프고 그러다가 각질이 생기더라고요.
    각질이 어느 정도 지나면 찢어진 것처럼 벗겨지는데 그때 여린살이 드러나서 몹시 아파요.
    그 각질을 잘 관리해서 잘 벗겨져야 하니까
    보습관리 잘 하셔야해요.

아토피는 em 희석한 게 효과가 있어서
    em 희석한 물에 손을 한동안 담궜더니 한포진은 좀 나았어요.
    이제 각질 깔끔하게 잘 벗겨지고 새살이 나는 거 기다리고 있어요.
    시간이 좀 오래 걸리니까 그동안 핸드크림 갖고 다니면서 수시로 발라주시고요.
    혹시 찢어진 부위가 아프면 습윤밴드 같은거 붙여두시면 회복하는데 도움이 되더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588382 수련의 있는 병원만 파업하는데 한 보따리취급 병원 16:06:49 19
1588381 남자 여자 나이 먹을수록 .. 16:06:09 37
1588380 시각장애 교사 근로지원인 하시는분들 있으실까요? 마수리 16:03:34 35
1588379 방금 너무 웃긴 노래를 들었어요 ㅋㅋ 1 뭐야뭐야 16:03:23 117
1588378 미용실 싸고 그런대로 괜찮은 곳 추천해드려요? 6 . . 15:52:24 379
1588377 배가 엉덩이보다 볼록하면 13 ㅠㅠ 15:51:36 527
1588376 대기업 여성임원이 거의 없는 이유가 뭔가요? 9 ........ 15:50:36 363
1588375 국민 무시 미신 연못 만들어 연못 15:45:12 358
1588374 대기업 임원이신 분 계신가요. 7 ... 15:44:54 575
1588373 난임 부부들의 노숙오픈런... ㅁㅁ 15:43:07 506
1588372 비행물체 (남편이 보여준 동영상) 4 외계인 15:39:16 557
1588371 디자이너백 추천부탁 3 선물하는자 15:37:53 199
1588370 미국 교포들 치과치료받으러 8 ㅇㄴㄷ 15:37:47 783
1588369 역시 디스패치네요. ㅁㅎㅈ사건 정리 잘함. 5 ㅇㅇ 15:36:55 1,865
1588368 을지로시위 해요 15:36:32 378
1588367 의대정원 정부가 합의를 깨서 이 사단이군요 8 의대정원 15:33:51 718
1588366 주식 분할매수시 수수료 1 주린이 15:33:21 143
1588365 금융기관에서 소득세 우편물 2 현소 15:31:47 262
1588364 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 430
1588363 검사한테 제보해보신분 계신가요? ㅡㅡ 15:27:52 104
1588362 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 50 의새 15:27:17 2,042
1588361 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 684
1588360 청국장 때문일까요? 2 .. 15:22:05 622
1588359 카페 알바하는데 이런경우 5 궁금 15:21:43 673
1588358 남편 어쩌죠? 6 ㅎㅎ 15:21:19 844