82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에 대해서 질문드려요

강아지 조회수 : 1,097

아직2달안된 강아지가 와서 적응할시간도 필요할거같구한데요.

강아지가 자꾸 자기집을 물어뜯어서요.     방석을 물어뜯고  이가 가려운건지 개껌을 사줘야할지,  작은인형이라도

사줘야할지  모르겟어요.  양말을 던져줘봐도 그건 쳐다도 안보고  방석만 물어뜯어요.

깨껌주긴 아직 이른가요? 아님  사줘야할시긴지...

강아지 안키운지 넘 오래되서  ,  갑자기 강아지가 오니까  뭘해줘야할지 ... 키우시는분들   뭐라고 말좀 해주시길....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.23 5:38 PM (223.62.xxx.40)

애기들 개껌 있는데..

• 2. 강쥐맘
    '14.10.23 5:42 PM (220.71.xxx.101)

이빨간지러워서 그래요
    우리 강쥐도 8 개월 까지는 이불 .벽지. 핸드폰 충전기 물어뜾었어요
    인형 같은거 물어뜾을거 주세요
    개껌도 줘 보세요 강쥐마다 다 다른데 아무래도 물어뜾을거가 많으면 집안 물건이 안전해요

• 3.
    '14.10.23 5:47 PM (24.16.xxx.99)

애기 개껌 있을 거예요. 6개월까지 제일 많이 뜯는데 어떻게 버티시려구요.
    그리고 장난감 중에도 물어뜯는 용이 있어요. 뜯겨지진 않고 잇몸 간지러움만 진정시키는 거요.
    인형은 저는 비추에요.
    뜯다가 터져서 안에서 나온 솜을 먹을 위험이 있어요.

• 4. ..
    '14.10.23 5:51 PM (182.172.xxx.52)

어릴 땐 방석 막 뜯어서 솜 꺼내는 걸 재밌어 하는 개들이 있나보더라구요
    껌은 먹기 너무 어리구요 봉제인형을 장난감으로 줘보세요
    뜯으면 기워서 다시 주면 되구요 보통 솜 먹진 않겠지만
    혹시라도 먹으면 안된다고 말해주시든가 뺏으시구요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.23 6:11 PM (116.33.xxx.17)

강아지 이갈이장난감 검색해 보세요.
    실타래도 있고 콩장난감도 있고 다양합니다.
    그 시기엔 벽지가 갉고 그러더라고요.
    비싸지 않아요. 동물병원에서 사도 될 듯.

• 6. .....
    '14.10.23 6:20 PM (222.108.xxx.180)

밧줄 모양 장난감 있는데 그거 주고 줄다리기 같은 거 해 보세요..
    아니면 헌 보자기 하나 버릴 셈 치고 그걸로 줄다리기 해 주시든지요..
    엄청 잘 놉니다.
    아직 이가 간지러워 그러지, 좀 나이들면 가끔만 그래요^^

• 7. 작은 인형 꼭 사주세요
    '14.10.23 6:59 PM (1.215.xxx.166)

전 강아지 덩치만한 강아지인형 사줫는데요
    물어뜯고 기대기도하고 스트레스도풀고.... 10년넘어 지금까지 쓰고잇어요
    큰인형 강춥니다

개껌용 작은인형도 좋구요

• 8. 실타래...
    '14.10.23 7:25 PM (218.234.xxx.94)

잇몸 간지러울 때는 실타래 장난감이 최고...