82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 주근깨 치료 효과보신분 계세요?

깨순이 조회수 : 1,620

주근깨가 아주 어렸을때부터 있긴 했는데 치료하고 싶다는 생각 심하게 해본 적은 없었어요. 

아빠부터 시작해서 온 식구들이 깨순이, 깨죽이 뭐 이렇게 막 불러대도 신기하게 기분 나쁜적도 없었는데요;;

얼마전 친구 다한증땜에 피부과 같이 따라갔다가 거기 상담실장 언니가 다한증보다 내 얼굴에 더 관심을 보여서 민망ㅠㅠ

갑자기 얼굴이 많이 지저분해보이나 싶은 생각에 급 치료하고 싶어졌어요

색도 엄청 진하고 양 볼에 가득 퍼져있었는데 최근 이마나 코, 턱쪽으로도 번질것같은 기분이 들어요.

근데 대충 알아보니 건성피부는 레이저도 안맞는다하고,

피부과쪽 정보는 전혀 몰라서 좀 알아보려해도 광고가 너무 많아서요;;

종류도 많고 어려운 말도 많고...;

어떤 방법으로 얼마 주기로 몇회 정도 얼마에 효과를 보셨는지 알고 계신 정보좀 물어도 될까요?
이런글 별로면 내릴게요;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '14.10.23 3:40 PM (61.74.xxx.243)

저 건성인데 ipl이다 레이저토닝이다 많이도 했는데..
    피부가 특별히 더 건조해졌다거나 약해졌다거나 그런건 없던데요..
    (물론 일시적으로 레이저 하고 얼마동안은 좀 땡겨서 수분관리에 더 신경쓰지만요..)

특히나 주근개는 ipl로 한번만 해도 효과 확실히 볼수 있고요..(대부분 병원에서 3번 받는 세트로 권하는데.. 첫번째만 드라마틱하지 두번세번재는 효과를 전혀 모르겠어서 돈아까움)

근데 얼마전 간 병원에서는 주근깨는 어릴때나 주근깨지 성인되면 주근깨는 아니라고 기미랑 잡티라고 해서.. 난 평생 주근깨로 알고 살아 왔다고 했더니 그땐 주근깨였을 지라도 나이 먹으면서 주근깨는 다 없어진다고.. 그게 싹 없어지느냐 기미로 바뀌느냐 차인거 같더라구요.. 말하는거 들어보니..

암튼 기미는 또 ipl로 안되고 레이저토닝을 권하는데..(잘못 건드리면 더 진해져서..)
    전 기미라도 ipl로 효과 봤어요(레이저토닝은 한두번가지고 효과가 없어서..) 근데 더 진해지기도 한다는건 사실이에요. 그런 사람을 봤거든요..

자세한 상담은 병원가서 받아보세요..

• 2. 주근깨는 쉬워요
    '14.10.23 3:46 PM (221.157.xxx.126)

저도 건성피부인데요 ipl로 주근깨 없애고 점 빼고 토닝으로 기미 많이 없앴어요.
    한 2년 안갔더니 여기 저기 얼굴이 조금씩 얼룩 덜룩해지는데 그래도 남들보단 깨끗하단 말
    많이 들어요.

• 3. 원글
    '14.10.23 3:50 PM (152.99.xxx.34)

답글 정말 고맙습니다.
    저도 지금까지 주근깨로 알고지냈는데 요즘 좀더 짙어진거 같더라니 기미일수도 있겠네요 ㅠ
    근데 윗님 댓글에 궁금해진게 ipl, 토닝으로 효과 본 후에도 주기적으로 방문해줘야 하나요?

• 4. 사람
    '14.10.23 4:40 PM (125.177.xxx.21)

주근깨는 안없어진다고 했습니다. 10회세트로 시술받고도 그대로여서 ->피부톤은 환해져요. 시술받고 1주일까지는요 . 그러면 다시 시술받으러 가고요. 건성이 악건성되어 피부찢어지는 줄 알았슥니다. 메리케이재생에센스랑 기초라인 충분히 화장품바르고 수분섭취계속 아예 컵을 들고 다니면서 물마셨어요. 좀 나아져 다시 시술받고 10회 후에도 잡티는 그대로~
    그때서야 실장이 제피부는 평생 관리받아야 한다고 말하더라구요.
    지금은 그대로예요.
    시술받을 때만 잡티가 싸악 없어지는 게 아니고 피부톤이 환해져요.

• 5. 원글
    '14.10.23 5:29 PM (152.99.xxx.34)

속상하네요ㅠㅠ 10회를 받아도 그대로일 수도 있다니ㅠㅠ
    막상 받아보기 전까지는 몇번을 받아야 끝날지도 모르겠네요ㅠㅠ
    그래도 피부톤이 환해진다는데에 마음을 기대야 할지...
    급 고민 폭주중이예요.

• 6. 저기요 윗님
    '14.10.23 7:06 PM (175.209.xxx.94)

저도 기다리겠습니다 ㅋ 미리 감사..

• 7. 피부
    '14.10.23 8:58 PM (221.143.xxx.36)

저도 기다릴게요 경험 나눠주세요^^ 감사합니다

• 8. 예쁜꿀
    '14.10.23 10:37 PM (121.186.xxx.21)

원래 댓글 안다는데 저도 한주근깨 하는지라 ..ㅋ 저도 어릴적 부터 컴플렉스 였는데요 아이피엘 이런건 효과 없어요 주근깨 빼는 시술은 많이 있는데 그중에 아꼴레이드 하고 효과 많이 봣네요 피부톤도 이뻐지고 ..글고 진한 주근깨는 잘빠져요 주근깨만 있다면요~ 기미가 안빠지죠 기미는 잘못받음 더 올라와요 제경험상 아이피엘은 별루에요 잘못하면 잡티만 생길수도 있어요~ 잘 선택해서 꿀피부 만드세요~

• 9. ///
    '14.10.23 10:46 PM (180.69.xxx.122)

저도 댓글 기대중...