82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치질 넘 심하게 해서 잇몸이 없어지고 있을때..

궁금이 조회수 : 3,848

지난 치아 스케일링때에도 들었던 얘기입니다.

" 잇몸이 없어지고 있어요,양치질 조심하셔야...

이가 뿌리까지 보이게 잇몸이 없어졌어요..."

이후 조심하리라 결심했건만, 돌아서면 잊어버리는 건망증에

열심히 개운하게 구석구석 힘!주!어! 계속된 양치질 탓인지,

요며칠 잇몸에 뭔가 튀어나온 느낌이 들어 거울을 보니 제가보기에도

아주 심하게 뿌리가 거의 드러날 정도로 잇몸이 없어지고 있는게 보여요,

네, 나이도 40대라서 잇몸이 내려앉기도 했다더군요...

이쯤해서 어찌 관리해야하나요?

치과 가면 방법이 있는 것인지요?

저는^^ 움직이기 전에 82에 물어보고 한답니다...크크(진작에 그랬어야하는데..)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '14.10.23 1:26 PM (118.223.xxx.118)

큰일났네요~
    방법 없어요..
    없어진 잇몸...하나하나 다 떼워줘야해요.
    해놓아도 몇년만 지나면 색 누래지고 그래서 다시해야하구요.
    왜 그러셨어요?
    이가 시릴텐데..?
    돈덩어리네요..

• 2. 그거..
    '14.10.23 1:29 PM (218.234.xxx.94)

하나에 5만원 정도 합니다, 잇몸 패인 거 치과 치료 받으시면 그 위에 덧씌워주는데 그게 5만원..
    치솔질할 때 좌우로 심하게 하지 않으시는 게 제일 좋다고 하네요..
    (치실 사용하시고..)

• 3. ...
    '14.10.23 1:31 PM (72.213.xxx.130)

제가 심하게 닦다가 잇몸이 패였었는데
    이후로 칫솔 중에서 ultra soft 또는 애들용 부드러운 것으로 바꿨어요.

• 4. 봄비
    '14.10.23 1:34 PM (58.234.xxx.47)

칫솔을 둥글게 하세요~~~~!!

• 5. 저두 그래요
    '14.10.23 2:25 PM (121.143.xxx.106)

잇몸이 엄청 파여서 ..ㅠㅠ 그게 치과에서 때워도 열심히 칫솔질하면 또 떨어져요.

걍 이렇게 살다...

• 6. 들레
    '14.10.23 5:36 PM (39.118.xxx.179)

잇몸 칫솔로 쓰시고 하루에 한번씩은 죽염으로 칫솔질 해보세요 더이상 패이지 않고 잇몸도 튼튼해 져요
    내 경험담 임다

• 7. 쥬니
    '14.10.24 12:44 AM (125.182.xxx.79)

저장,,해용