82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 선생님 어떻게 알아보시는지요.

고2엄마 조회수 : 1,168

고 2 남학생인데.

학원을 쭉 다녔는데 수학이 계속 하위권입니다.

학교나 학원 선생님들 말씀은 아이가 노력도 하고, 수업태도도 좋은데 성적이 너무 안나온다고. ㅠㅠ

국어나 영어는 괜찮은 편인데 어릴 때부터 수학을 힘들어 했어요.

본인 말로는 얼마전에 학원에서 다른 학생들과 시간이 맞지 않아 1:1로 수업을 받아봤더니 너무 좋았다고 해서 과외로 바꿔보려고 합니다.

늦긴 했지만 아이가 목표하는 대학교가 그리 높진 않아서 가능성도 좀 있을 것 같아서요.

광명 소하동인데

추천해 주실 선생님이나 알아볼 방법 있을까요?

제가 직장을 다니고 있어서 주변 엄마들과의 교류가 없는 편이라 동네에서 추천받기가 힘드네요.

도움말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고2엄마
    '14.10.23 4:18 PM (106.240.xxx.195)

정성스러운 답변 감사드립니다.

• 2. 깡텅
    '14.10.23 9:00 PM (119.201.xxx.160)

오르비 라는 수험생 사이트가 있어요. 거기 오르비 과외소개란도 있어서 학생들이 자기 소개와 가능 지역 같은 거 올려놨어요. 서울의대생부터 지방대생까지 다양하고 엄청 많으니 쭉 보시고 연락해보고 맞는 샘 구하는 것도 좋을겁니다. 오르비가 워낙 최상위권 정시생들이 많은 사이트라 괜찮습니다.

• 3. gerrard
    '14.10.25 1:43 PM (39.7.xxx.103)

광명이라면, 아는 선생님 계신데, 필요하시면 쪽지주세요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587240 삼전 본전되어서 1 흑흑 13:52:20 39
1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 13 ㅇㅇ 13:42:07 772
1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 81
1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. .. 13:34:27 200
1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 1 그냥 13:28:30 281
1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 14 ,,, 13:28:06 857
1587234 이상민과 사유리 2 .... 13:24:24 1,368
1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 319
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 16 좋아요 13:13:26 1,736
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 2 혹시 13:09:16 505
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 492
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 4 ... 13:07:17 291
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 543
1587227 제게 연예인은 GD예요. 7 13:04:10 929
1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 415
1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,175
1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 11 정보 12:53:05 1,816
1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 799
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 1 ㄱㄴㄷ 12:50:13 240
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 506
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 215
1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 7 ... 12:45:47 1,038
1587218 나중에 커피 한잔 하자 23 ㅇㅇ 12:42:38 2,542
1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 9 ㅇㅁ 12:42:37 1,403
1587216 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 3 12:42:26 629