82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율로 시작되는 여아 이름요~

ᆞᆞ 조회수 : 4,486
안녕하세요...
아기 이름 짓는중인데요 성은 최씨구요 여아에요
최율*
듣기좋고 부르기 좋은 이름 뭐 없을까요?
최율이
최율아
이런거밖에 생각이 안나네요. 도와주세요~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.10.23 11:30 AM (175.223.xxx.219)

차라리 뒤에 오면 좀 짓기가 쉬울텐데..돌림자로
    꼭 써야해서 그런거죠?

그냥 외자로하면 남자 이름같을라나요?

• 2. 저도
    '14.10.23 11:31 AM (218.238.xxx.174)

율 이 만약 돌림자라면
    이름 세자중에 자기이름은 딱 한자 밖에 없네요.

그리고 율 자로 시작하는거 윗님말씀처럼...무난한 이름은 아니네요
    이름은 무난하면서 한번에 딱 알아들어야좋은 이름이예요.
    너무 특이하거나 너무 예쁜이름은 사람이 가려요..

주위에 아주 예쁜이름 가진 사람들 자세히 ㅗ세요

이름과 매치가 안돼서 사람이 더 이상해 보입니다.

• 3. 그러게요
    '14.10.23 11:32 AM (175.223.xxx.219)

최율미 라고 아나운서 이름 있었던거 같았어요.

• 4. 저도
    '14.10.23 11:33 AM (218.238.xxx.174)

근데....사실 제이름이 남자이름 같아서..이름에 정말 관심 많은데
    율미 라고하면
    별명
    율무 됩니다,,,

• 5. ;;;
    '14.10.23 11:35 AM (222.119.xxx.240)

이름은 나이들수록 흔하고 튀지않는 이름이 좋던데요
    학교가면 바로 율무차 되거나 율도국 될듯..
    율아-유라 율이-유리 굳이 그렇게 지을 필요가 없어보여요

• 6. ***
    '14.10.23 11:36 AM (14.63.xxx.50)

율리, 율희, 율라

• 7.
    '14.10.23 11:37 AM (180.224.xxx.143)

한자는 쉽고 좋을지 몰라도 한글발음으론 쉬운 이름자가 아니네요.
    율랑... 생각하고 들어왔는데...

• 8. 빼꼼
    '14.10.23 11:44 AM (58.236.xxx.3)

친구 딸 이름 율리...예쁜던데 저는^^

• 9. ...
    '14.10.23 11:48 AM (124.49.xxx.100)

차라리 율미가 낫지
    율이
    율아
    그러면.. 뭐? 유리? 유라? 이러면서 서로 두세번 묻게 될걸요..

최율.. 어떠세요?

• 10. ....
    '14.10.23 11:50 AM (59.17.xxx.82)

김율희 -> 김유리라고 불러서 너무 불편해해요
    밤 율이냐고 묻기도 하고

• 11. 달개비
    '14.10.23 11:51 AM (114.204.xxx.47)

최 율 하. 요!!!

• 12. ....
    '14.10.23 11:52 AM (183.109.xxx.150)

율리아 어때요?

• 13. 친구 이름이
    '14.10.23 11:55 AM (220.117.xxx.125)

율리예요.
    예뻐요.ㅎㅎ

• 14. 그나마
    '14.10.23 11:56 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

율아가 나은 것 같애요.
    꼭 율 자를 넣어야만 하나요?ㅠ

• 15. 그네언젠가밝혀질거다
    '14.10.23 12:02 PM (61.99.xxx.210)

최율하(지방 지명이기도 하지만)

• 16. 율이라
    '14.10.23 12:03 PM (223.62.xxx.80)

율교 어떤가요?

• 17.
    '14.10.23 12:05 PM (183.102.xxx.20)

최율연
    최율하
    최율아
    최율곡.. 자꾸 율곡이 생각나요 --

• 18. ..
    '14.10.23 12:08 PM (211.211.xxx.224)

아.. 어렵네요 맨처음에 떠오르는게 율무밖에,,,
    성인이후로는 특이해서 장점이겠지만 그전까지는 놀림받을수도 있을거같아요ㅜ

• 19. 율리
    '14.10.23 12:20 PM (74.101.xxx.210)

율리
    아주 예쁩니다.
    최 율 리...
    너무 흔하지도 않고 아주 깜찍한 스타일도 아니고 아주 맘에 듭니다.

• 20. ....
    '14.10.23 12:28 PM (112.155.xxx.72)

율리는 윤리랑 음이 비슷해서 학교가면 놀림 받을 것 같고
    율미란 이름은 간간히 봤네요.

• 21. ...
    '14.10.23 12:38 PM (211.211.xxx.224)

율리는 둘리생각밖에..
    전 차라리 최 율...
    외자가 그나마 제일 나은듯 해요...

• 22. ...
    '14.10.23 12:50 PM (39.7.xxx.239)

최율이

최유리로 불리우니 발음 쉬워요

• 23. 어렵당
    '14.10.23 12:56 PM (180.69.xxx.98)

율희나 율하가 그나마 나은듯. 율교나 율미는 비추.
    율지?
    율주?
    율란? - 왠지 몽고이름같....-.-
    율빈?
    율정?
    율민? - 최율민. 의외로 중성적이고 점잖은듯?

• 24. 어렵당
    '14.10.23 12:57 PM (180.69.xxx.98)

저는 최율민이 제일 마음에 드네요. (남의 딸 이름 내 맘에 들어봤자 뭐하겠냐만..ㅋㅋ)

• 25.
    '14.10.23 1:16 PM (58.237.xxx.168)

최율, 외자가 이쁜데요.

• 26.
    '14.10.23 1:39 PM (121.152.xxx.9)

율리는 둘리같아요
    저만 그런게 아녔네요
    작명시 별명도 생각해서 지어주세요ㅡㅡ;;
    최율 두글자 추천이요

• 27. 어렵네요..
    '14.10.23 1:52 PM (27.35.xxx.8)

최 율현 어떨까요..
    최 율소
    최 율지

• 28. 율....
    '14.10.23 1:55 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

율채
    율선

• 29. .....
    '14.10.23 2:01 PM (182.222.xxx.88)

율 꼭 넣어야 해요?

나중에 이름으로 삼행시 이런거 할때 힘들어요.

초등 올라가면 이름 어려운게 엄마숙제 됩니다.

• 30. ㅇㅇ
    '14.10.23 2:02 PM (182.226.xxx.10)

율아로 짓고
    영어이름은 율리아,줄리아..

• 31. ...
    '14.10.23 2:06 PM (115.139.xxx.108)

그냥 외자.. 최 율

• 32. ..
    '14.10.23 2:36 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

율자 꼭 넣어야 돼요?2
    율자에 꽂히셨나? 한 때 빈이 유행했는데 다음으로 율이 왔나봐요
    아는 아이도 지율로 개명했던데 뭐 스님같은 느낌
    지율스님
    근데 율 들어가는거 별로 안예뻐요

• 33. 최유행
    '14.10.23 2:50 PM (210.94.xxx.167)

돌림자 아니시면 율자 말고 좀 더 평범한 거 고려 하시면 안될까요?

한 때 앞자"ㅅ"자가 대유행이라, 서현/서연/성윤/성연/서윤 난리더니

요즘은 "율"자가 대세더라구요.

민율/서율/성율/기율/지율 등
    최근 율호/율미/율리까지

붐비는 대형 병원에서 1-2시간 기다리다 보면 진짜 유행 이름 다 파악되요..

부모는 당장 예쁘겠지만, 아이가 커서 아주 괴로워할 것 같아요..

제가 그런 케이스라서요..

• 34. ,,
    '14.10.23 6:29 PM (61.99.xxx.46)

율혜 어떨까요?

• 35. 원글이
    '14.10.23 7:21 PM (211.36.xxx.93)

에고 다들 감사해요~~ 역시 율은 어렵네요.
    위아이 이름이 뒤가 율이라 돌림자 어떨까 싶어서요.
    암튼 짬내서 의견 달아주신 님들 이뻐지세요~