82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 넘 무섭다고 쓴이예요,  오늘 정신과 가보려는데요

보험 조회수 : 2,186
    새벽에 극심한 불안상태에서 글 올렸는데   댓글로 따뜻한 위안과 정보를 주셔서 감사드려요. 아직도  불안 초조하고 피가 마르는(?)  느낌이 계속 들지만..   아침되고  해가드니 새벽때보다는 조금 나아지는것 같네요  

오늘  일단 정신과를 한번 가보려고 하는데요 
갑자기 생각난게.. 한달전쯤 엄마가 친척분을 통해 제 보험을 들었다고 하셨던게 기억나네요 그때 제가 서류에 사인도 했었어요   

제가 궁금한것은..   
오늘 정신과가면  한달전쯤 들었던 보험이 다시 가입취소되거나 그럴수있나요? 엄마가 큰맘먹고 들으신거같은데(꽤 큰 금액..) 어떤 영향을 주나 싶어서요  그리고 혹시라도.. 아버지까지 알게되어 이 일로 집안에 또 큰소리나고 시한폭탄 터뜨리고 할까봐 공포스럽네요 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달이면
    '14.10.23 9:21 AM (220.68.xxx.4)

조금 문제 될 소지가 있을 듯 싶어요-조금 알아 보세요

• 2. 음..
    '14.10.23 10:13 AM (115.126.xxx.100)

병원간다고 보험사에서 알거나 해서 취소되거나 하진 않아요
    근데 나중에 보험금 받을일이 생기시면
    보험사에서 진료기록 조회를 하거든요
    한달이면 보험금 받는데 문제가 될 수도 있어요
    요즘은 정신과 치료가 좀 보편화 되어서 넘어갈수도 있는데
    치료기간이 길거나 하면 문제가 될 수도 있습니다

일단 처음은 비보험으로 가셔서 진료받아보시는게 어떨까 싶어요

• 3. 쉬운남자
    '14.10.23 10:29 AM (14.52.xxx.93) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 팀장입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

▶ 보험가입 이후 발생한 병원기록은 상관없습니다.
    - 보험가입을 한 이후에 발생한 병원기록은 상관없습니다.
    그런걸 보장 받기 위해 보험을 준비하는거니까요.

가입전 고지의무를 정확하게 지켰는지만 확인해보세요.

▶ 중요고지사항
    - 3개월 이내 병원기록
    - 1년 이내 추가검사 및 재검사 기록
    - 5년 이내 수술, 입원, 7일이사이 치료, 30일 이상 약처방 기록

가입일 기준으로 위 사항에 문제가 없었는지만 살펴보세요.
    추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 방문주시구요.^^

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang

• 4. 원글
    '14.10.23 10:32 AM (211.52.xxx.6)

격려와 조언들 너무 감사드립니다
    댓글 하나하나가 제게 힘이되네요
    그리고.. 그게 비보험으로 하는 방법도 있군요
    일단 첨 가보는거니 비보험이라도 함 해봐야겠어요
    약 먹으면 삶의질이 달라진다고도 하시니 저도 약 먹고 여기서 벗어나고 싶어요

• 5. 원글
    '14.10.23 10:35 AM (211.52.xxx.6)

쉬운남자님
    저는 계속 검색해도 못찾았었는데;;;
    자세한 정보 주셔서 고맙습니다

• 6. 이중생활 정신과 원장
    '14.10.23 12:14 PM (218.236.xxx.239)

http://media.daum.net/series/112539/newsview?rMode=list&cSortKey=depth&allCom...