82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 죽어도 아무렇지않을 거 같은 분 계세요?

사과2345 조회수 : 2,179
제가 그래요
엄마가 죽어도 정말 아무렇지 않을 거 같습니다
정이 없는데요 저에게 상처도 너무 많이 줬구요
저에게 지독한 우울증과 무기력과 기타 정신병을 선물해주신 분이죠
저를 키우셨던 외할머니 돌아가셨을 때도 솔직히 슬프지않았습니다
폭력과 폭언으로 저를 상처 입혔던 기억이 떠올라서요
엄마가 죽으면 아주 잠깐은 먹먹할 거 같아요
그런데 그건 사랑하는 엄마라서가 아닐거에요
그냥 누군가 죽었다는 데에 대한 먹먹함이겠죠
친하지 않았던 같은 반 친구의 사망소식을 들으면 먹먹해지는 것처럼..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그래서
    '14.10.23 8:33 AM (88.150.xxx.26)

인연끊었어요. 10년 넘게 안봐요. 연락도 안하고...다른 사람같아요.
    맨날 맨날 자기 자살 한다고 협박하고 일저지르고 다니고 돈 다 갖다 없애고 바람피우고..
    그러면서 다 널 위한 거다 내 맘은 그런거 아니다 무슨 신사임당 코스프레 하고...
    정말 독이 되는 부모였죠.

• 2. 폭언...
    '14.10.23 8:34 AM (124.180.xxx.15)

폭언....

이 대목에서 눈길이 멈추네요.

저도 폭력과 폭언에 길들여진 딸인데, 똑같네요. 지독한 우울증, 무기력증...

외할머니는 저 어렷을때 돌아가셔서 기억이 없지만, 이모와 외삼촌도 똑같아요. 말 함부러 하고, 성질 난폭하고

안 보고 살고 싶어요.

• 3. 정떨어지게
    '14.10.23 9:20 AM (1.224.xxx.195)

엄마가 왜 나한테 그랬을까

저도 엄마돌아가셔도 안울것 같아요

• 4. 표현을 안해서 그렇지
    '14.10.23 10:16 AM (59.27.xxx.47)

상처많은 딸들이 얼마나 많은데요
    방치 된 노인들... 관계는 상대적이라 생각해요
    내가 못되게 굴었는데 재워주고 먹여 주었다고 내 자식이 죽을 때까지 그리워 하고 슬퍼하리라 생각하는게 욕심이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588068 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 11
1588067 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 00 17:44:34 28
1588066 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 28
1588065 82 특징 중에...의아한 것이 1 ㅇㅇ 17:42:54 81
1588064 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 1 ........ 17:42:14 74
1588063 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 2 민구 17:37:08 407
1588062 App사용하기 싫어요 1 .. 17:36:37 122
1588061 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 6 ... 17:29:26 863
1588060 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 고객 17:25:48 128
1588059 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 5 .. 17:25:15 268
1588058 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 9 .... 17:22:29 655
1588057 칼 선물 4 ..... 17:20:25 297
1588056 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 4 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 182
1588055 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 951
1588054 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 4 ........ 17:04:31 934
1588053 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 4 ... 17:03:55 565
1588052 수녀님 선물 2 oo 17:02:28 352
1588051 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 203
1588050 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 9 ........ 17:02:05 762
1588049 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 24 17:01:17 2,705
1588048 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 5 ... 17:01:14 535
1588047 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 3 16:58:22 444
1588046 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 4 ... 16:57:21 482
1588045 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 10 무슨 병 일.. 16:54:30 1,504
1588044 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 23 ... 16:49:16 1,396