82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 영업하는 지인이..

화가난다 조회수 : 4,065
나랑 만나서 카드 신청서를 써야하는데..
시간이 안 맞으니 카톡으로 써달라고한다..아놔..
싫은 기색했더니 집앞으로 잠깐 내려와서 차안에서 써달라는데..
뭔가 나한테 맡겨놓은거 받아가는 사람같다..
내인생에 도움이 안되는..
나를 만만하게 보는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.23 7:18 AM (119.71.xxx.61)

카드모집하면 카드 종류에 따라 몇십만원씩 수당 나오는것도 있어요 뭐 받으세요?
    카드도 여러장 만들면 신용등급 떨어지는건 아시죠?

• 2. 행복한 집
    '14.10.23 7:36 AM (125.184.xxx.28)

만만하게 보는거 맞아요.

맡겨놓은거 찾아가듯이

• 3. ..
    '14.10.23 7:53 AM (219.255.xxx.111)

그냥 해줄거 같은데. .
    이런거 보면 제가 늙었나봐요

• 4. 진짜
    '14.10.23 7:54 AM (221.159.xxx.111)

웃긴 사람이네요.카드신청하면 불법이지만 요즘 원하는 사은품을 주거나 현금 5만원 줘요. 공짜면 해주지 마세요. 누굴 봉으로 아네. 카톡이라니 ㅡㅡ

• 5. ...
    '14.10.23 7:54 AM (112.154.xxx.62)

카드만들면 뭐준다는 얘기는 전혀 없구요
    제가 주부라..남편 주민번호랑 전화번호
    제신분증 가지고 집앞으로 나오라는데. 짜증이팍!
    이번달 목표?채워야 한다고 어제 종일 카톡..
    제시간이 저녁밖에 안돼서 저녁에 오랬더니 온다더니 펑크..
    이사람 어떻게라도 깨닫게 해주고 싶네요

• 6. ..
    '14.10.23 7:58 AM (221.159.xxx.111)

카드 신청서 작성 해주면 뭐 주는데??
    암것도 없다하면 요즘 공짜가 어딨어? 내가 그렇게 봉으로 보여?누굴 바본줄 아나? 뭐 준다해도 기분 나빠 안할래.

• 7. 오만원
    '14.10.23 8:13 AM (125.186.xxx.28)

받았어요.카드마다 다르지만 다 돈때문에 저리 영업하는거 아니겠어요.오만원은 아니더라도 양심있음 연회비라도 줘야죠

• 8. ....
    '14.10.23 8:17 AM (14.46.xxx.209)

저도 카드정도는 뭐 해줘요.보험 아닌게 어디임!!?

• 9. .ㅇ
    '14.10.23 8:27 AM (221.159.xxx.111)

원글님도 카드정도야 해줘야지 했지만 상대방 태도가 괘심하잖아요. 떡 주려고 싸놨는데 상대방이 내게 맡겨놓은 사람 마냥 떡 내놔 하면 있던떡도 없다고 안주는게 사람 심리죠. 그런류의 사람들은 고마운줄도 모르거니와 당연히 받기만 하는 사람예요.저도 베풀기 좋아하는 사람이지만 그런 얌체족은 있어도 안줍니다.

• 10. 얄밉네요.
    '14.10.23 8:36 AM (117.111.xxx.247)

그렇게 영업하는 서람 너무 얄미워요.
    저 신용카드 신청하고 워터파크 입정권 3장이랑 연회비랑 받았어요.
    다 합치면 13만원정도예요.
    남들은 이렇게 받았다는데 얼마냐 줄꺼냐고 물어보세요.

• 11. 은행직원
    '14.10.23 8:48 AM (58.143.xxx.178)

카드 만들어 줌 최소한 기대할 수 있는건 뭐고
    직원에게 얼마나 도움 가나요?

• 12.
    '14.10.23 9:02 AM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

7만원 받았어요
    요즘 공짜가 어디있나요