82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그의 목소리에, 왜 눈물이 날까요?!!!

가을이다.. 조회수 : 1,817

얼마전 불후의 명곡에서 마이클 볼튼의 노래를 오랜만에

정말 감동으로 들었어요.

제 개인적으로는

문명진의 소울과 에일리의 즐김, 박정현의 진심을 마음에 담았는데요.

오늘 다시 생각이 나서 그들의 노래를 유튜브에서 듣다가

마이클의 목소리로 듣고 싶어져서 검색을 했네요.

같은 노래라도 젊었을때의 그의 목소리랑 최근이랑 또 다르고

무대마다 그가 느끼는 필에 따라 노래는 다르게 마련이죠.

에일리가 불렀던

Georgia on my mind 의 여러 버전을 듣다가

2009년 영상을 봤어요. 마이클의 나이, 이미 56세..

너무 섹시하고 깊이 있는 음색...

젊었을때 보다 오히려 깊어진 눈매나 분위기..

사실, 90년대 초 미국에 갔을 때

가는 곳마다 들리던 그의 목소리, 노래들..정말 한 시대를 풍미했었죠.

문득 이 노래들을 다시 들으며 엣생각도 나더니

정말 부지불식중에 눈물이 주르륵 흐르네요.

사람의 마음을, 영혼을 건드리는 그의 음색,

가을이 더 아름다워지는 순간입니다.

비교적 최근 버전으로 라이브들입니다. 들어보세요.

"Georgia on my mind" (2009)

http://www.youtube.com/watch?v=GfvGJ82HsVQ

"how am i supposed to live w/o you" (2008)

http://www.youtube.com/watch?v=EFuExLCVv3U

http://www.youtube.com/watch?v=xbUB6TzhxfU

"When A Man Loves A Woman "

http://www.youtube.com/watch?v=ZsyoiebhT4g

영원한 오빠의 모습이네요. 팬들에 둘러싸여 노래 부르는...^^ 

이 콘서트가 분위기가 참 좋네요...

11월에 한국에서 콘서트 한다는데

가시는 분들은 참 좋겠어요.

전 캐나다에 사는데..제가 사는 이 작은 도시엔 올 일이 없겠죠?

아..슬프다..ㅠ.ㅠ.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.23 3:10 AM (24.57.xxx.165)

"Georgia on my mind" (2009)

http://www.youtube.com/watch?v=GfvGJ82HsVQ

"how am i supposed to live w/o you" (2008)

http://www.youtube.com/watch?v=EFuExLCVv3U

http://www.youtube.com/watch?v=xbUB6TzhxfU

"When A Man Loves A Woman "

http://www.youtube.com/watch?v=ZsyoiebhT4g

영원한 오빠의 모습이네요. 팬들에 둘러싸여 노래 부르는...^^

이 콘서트가 분위기가 참 좋네요...

• 2. 다시
    '14.10.23 3:17 AM (24.57.xxx.165)

또 듣고 있는데요. 2008년 영상에선 특히 눈빛이 정말 멋지네요. 2009년엔 조금 더 늙어보이고
    이번 불후에선 다시 눈빛이 그윽하고...하기사..사람인데..ㅎㅎ 컨디션에 따라 (혹은 시술?에 따라)
    달라 보이겠죠? 그런데 목소리는 정말 관리가 잘 되었어요.
    다른 글에서 보니 채식주의자이고 인생을 잘 살아왔나보던데, 사람이 근사하게 늙었어요.
    백인 남자들 관리 조금만 방심하면 정말 망가지기 쉽거든요.

잘 생기고 몸 좋은 20, 30대 남자들..피트니스에서 매일 봐도 그런가보다..했는데
    세상에 60 넘은 아저씨(할아버지) 한테 섹시함을 느끼다니...
    이건 뭔가요? --;;

• 3. 죠지클루 니
    '14.10.23 6:52 AM (78.146.xxx.48)

보세요 얼머나 멌있는지 !

• 4. ..
    '14.10.23 7:44 AM (1.235.xxx.157)

외모도 중후하고 멋있고 노래 진지하게 경청하는 모습도 ..너무 멋지더군요.
    정말 나이 많은 남자에게 빠지는거 이해 못했는데 저 정도 분위기면..흠..

• 5. ➡️저도
    '14.10.23 9:14 AM (75.83.xxx.169)

마이클 볼튼 넘 좋아해요. 볼때마다 멋있다하고 감탄하죠. 전에 "When a man loves woman" 부르는 모습에 엄청 반했답니다. 짙은호소력과 뿜어져 나오는 열기는 많은 다른가수들에게서 보기힘든 매력같아요. Go Michael!!!'

• 6. 추억이
    '14.10.23 10:06 AM (175.223.xxx.137)

마이클볼튼 노래 중 제일 레전드는
    said i love you but i lied 스펠링이 맞나^^;
    이 곡 들으면서 가슴절절한 학창시절보냈어요,
    마이클 볼튼도 박정현과의 인터뷰에서
    이곡을 제일 명곡으로 뽑았더라구요.
    지금들어도 가슴을 후벼파네요..ㅎ

• 7. .....
    '14.10.23 11:13 AM (211.114.xxx.99)

볼튼의 모습이 많이 달라졌네요..저는 예전의 긴 곱슬머리만 기억하고 있었나봐요
    그런데 목소리는 여전해요...오랜만에 보니 좋군요
    볼후에 마이클볼튼이 나온건 아니죠? 그냥 우리나라 가수들이 볼튼 노래를 불렀다는거죠?