82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷이나 tv 엘지 유플러스가 사용하는 분 계세용?

엘쥐유플러스 조회수 : 1,269

엘쥐 유플러스 통신사로 이동하기 어떨까요?

인터넷이나 tv 전화 사용해본 분

말씀해주세요

젤 저렴한데 왜 그런지 이유가 궁금해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 여기만 그래
    '14.10.23 2:36 AM (218.236.xxx.239)

호환이 안된다고 들었는데 어디가 호환이 안되는거죠????? 근데 엘쥐가 사은품도 젤 쎄고 그러네요 ㅎ

• 2. baraemi
    '14.10.23 2:41 AM (27.35.xxx.143)

인지도도 낮고 써보면 일단 좀 허술해요. 핸드폰통신사로 떠야 인터넷전화, 와이파이로도 좀 뜰텐데 핸드폰 통신사로도 참 별로고.. 부모님댁은 LG U+고 저희집은 올레인데 부모님댁이 좀 크긴하지만 저희집에 설치해도 안터질것같을만치 와이파이 안터지는곳 너무 많고, 케이블티비도 좀 조잡스러워요. 그치만 재밌는 채널들은 더 많은 느낌..? 저희집 티비보다 드라마며 이런저런 프로그램들 재방이 더 많은것같더라구요.

• 3. baraemi
    '14.10.23 2:42 AM (27.35.xxx.143)

전 제가 선택해 설치한것도 아니고 기계치라 그냥 경험담을 썼어요~ 제가 궁금한점에 대해 말한게 맞길... 딴거 물어보신거면 죄송해요~

• 4. ..
    '14.10.23 2:49 AM (182.211.xxx.42)

몇년 사용했는데 속도도 괜찮고 와이파이 엄청 잘 터져요. 사용하는데 별문제 없었어요..

• 5. 케이튀냐 엘쥐냐
    '14.10.23 2:55 AM (218.236.xxx.239)

엘쥐 유플러스가 사은품이 십만원 더주는데... 뭐 하자 있어서 그런게 아닌가 싶어서 겁이 나서요

껄껄껄

• 6. 꿈나물
    '14.10.23 3:02 AM (112.151.xxx.197)

저는 전화, 인터넷,tv 다 엘지 써요.
    너무 오래 전에 가입해서 언제 인지 기억도 없네요.
    만족해요. 추천해요.

• 7. 저요
    '14.10.23 7:54 AM (182.208.xxx.109)

5년째고요 핸폰 티비 전화 인터넷 모두 써요 속도 느리지않고 as도좋으나 공공장소에서 무료와이파이는 거의 없더라구요 제딸은 sk 인데 지하철 같은곳에서 와이파이 잘되어 막 쓰고 엘지는 거의 없어 전 멀뚱하게 있어요

• 8. ...
    '14.10.23 8:29 AM (182.226.xxx.93)

해외에서 전화 안되는 나라 너무 많아요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.23 9:36 AM (218.144.xxx.243)

지금 해지하고 왔어요.
    폰+tv+인터넷 사용하며 와이파이 공유기도 한 개 쓰고 있었지요.
    그런데 와이파이가 내 방에는 안 닿았죠, 무한요금이었기에 망정이지
    통신사 바꾸니 와이파이가 내 방에서 뜨고도 남네요.
    덕분에 요금제 확 낮추고 집에선 데이터 마음껏 쓸 수 있게 됐어요.

해지관련해서는
    14일이 약정 끝이라 일부러 넉넉하게 18일 홈페이에서 해지신청 했는데 확인 해보니 접수가 안돼서
    어제 다시 3번 연속으로 재접수 하고 오늘 별도의 통화를 시도.
    상담원 왈, 해지신청한 내역이 없다. 그리고 18일 해지가 됐으면 약정 전이라 부과금 나왔을 거다.
    푸핫. 18일이 약정 끝이었다고?
    내가 14일 약정 끝 날짜 보고 달력에 표시도 해놨는데~ 해지 신청 전에도 14일 확인 하고 18일날 한건데~
    무튼 상담원에게 이제 해지된 거 맞냐 하니 확인 전화 갈 거라고~ 그런데 5분이 지났지만 안오네 불안하네~

채널은 대동소이고 전 KT로 옮겼는데 유료채널 말고도 애완동물전문 채널이 있어서 좋습니다.

• 10. 아이둘
    '14.10.24 3:20 PM (39.118.xxx.179)

저도 통신사 바꾸려는데 얼마나 주나요