82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미는 정말 어떻게 못하는건가요?

얼룩이 조회수 : 7,186

기미 효과 보신분 계시면

지혜를 나누어 주세요.

기미 정말 헤어지고 싶어요.ㅠ.ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.10.22 10:22 PM (223.62.xxx.55)

저 레이저토닝 20번 이상 했는데요.
    기미 안 없어져요. 약간 흐려지는 감은 있으나
    안되더라구요.. 피부과 의사도 그래요. 기미의 최선의 치료는
    커버해서 안보이면 성공한거라고..생얼로 말짱해지는건
    불가능 하데요. 저도 더 진해지지만 말아라 하는 심정으로
    관리 받아요....ㅠㅠ

• 2. 크림330
    '14.10.22 10:27 PM (112.154.xxx.166)

루비레이져 하고 2주 후에 더블토닝했어요
    기미 주근깨 감쪽같이 사라졌어요 40평생 이렇게 깨끗한 얼굴 처음 가져봐서 감격했어요ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.10.22 10:28 PM (124.5.xxx.244)

윗님 맞아요.... 제가 아는 분도 기미가 얼굴전체를 다 덮을정도로 심해 젊은시절 온갖 방법을 다 써가며 없애보려고 했는데 아무 소용이 없었어요. 정말 스트레스 무지 받았는데요.. 50대 들어서면서 서서히 기미가 벗겨지기시작하더니 지금은 다 벗겨지고 없고 원래 얼굴피부색으로 아주 고우세요.

• 4. ㅠㅠ
    '14.10.22 10:28 PM (219.255.xxx.111)

의사 말로 기미는 특별한 치료법이 없데요
    이것저것하다보면 좋아지기도 한다고. .
    기미 많아서 상담했는데,우울해요ㅠㅠ

• 5. baraemi
    '14.10.22 10:31 PM (27.35.xxx.143)

아는분 기미치료했는데 기미없는곳들 톤이 밝아지면서 기미가 상대적으로 더 짙어보이게됐다는...ㅜㅜ

• 6. ....
    '14.10.22 10:39 PM (180.228.xxx.156)

실행해 보지는 않았지만 텔레비에서 본 대로 알려드리면...
    요즘 한창 나오는 누런 늙은 호박을 알맞은 크기로 잘라 냉동실에서 2~3일 얼린 다음
    꺼내어 실온에 한참 두어 물이 흘러 나오고 흐물거리게 된 상태에서 베보자기에 싸서 짜던
    기구를 이용하던 꾹~~~짜서 국물을 내어 아침 공복에 한 대접 마셔요.
    2~3달만 꾸준히 마시면 온통 검버섯으로 뒤덮였던 노인의 얼굴이 검버섯은 감쪽같이 사라지고
    윤이 반짝 바짝 빛내게 변해요. 검버섯도 그럴진데 까짓 기미쯤이야...

• 7. ....
    '14.10.22 10:40 PM (180.228.xxx.156)

의사말이 기미는 특별한 치료법이 없다는 것은 사실과 다르죠.
    치료법이 없는 것이 아니라 그 의사 실력이 부족해서 치료법을 모른다는 얘기죠.

• 8. 오이맛사지
    '14.10.22 10:42 PM (117.111.xxx.103)

6개월만 해보세요
    갈아붙혀도되고
    얇게 썰어서 붙혀도되고

깜쪽같이 없어지고
    피부톤도 맑고 화사해져요

• 9. 삼산댁
    '14.10.22 10:52 PM (222.232.xxx.70)

저는 간반기미라서 트란시노먹었어요.....2달 먹고 2달쉬고 이렇게 두번을 먹었는데...엄청 많이 좋아졌어요. 일반기미말고 간반기미만 되는 약이예요

• 10. 주디
    '14.10.22 10:58 PM (110.35.xxx.48)

삼산댁님 전에 저랑 기미 얘기하셨죠? ㅎ
    저 두달 쉬고 10월부터 다시 먹기 시작했어요.
    수입된걸 샀더니 하루 세번 복용. ㅠㅠ 하루 한두번 꼭 빠트리게 되네요.
    원글님 정말 간반기미엔 효과 있어요.
    정 답답하심 추천합니다.
    레이저는 저 윗분 말대로 잡티가 옅어지니 기미만 진해보여요. 부위는 좀 축소되긴했어요.
    기미따라 다르니 비싼 패키지 함부로 5회 10회씩 끊지마세요.

• 11. 삼산댁
    '14.10.22 11:05 PM (222.232.xxx.70)

주디님 반가워요..수입품중에 요즘 하루에 2번 먹는걸로 나왔는데...저는 첨에는 3번 먹는걸로 먹었고 요즘 업그레이드되어서 하루에2번 먹는거 나왔어요.훨씬편하더라구요^^.

• 12. ;;;;;;;
    '14.10.22 11:09 PM (183.101.xxx.243)

늙은 호박 저도 먹을래용

• 13. 나도
    '14.10.22 11:33 PM (218.51.xxx.207)

간반기미라고 믿겠어요

트란시노!! 기다려라~

• 14. 우옷
    '14.10.22 11:51 PM (218.48.xxx.202)

기미!!!
    말씀해주신것들 다 해볼래요

• 15. 햇살
    '14.10.23 12:19 AM (203.152.xxx.194)

루비 레이져 1년 반 지나면 또 올라옵니다.

• 16. 기미 예방차
    '14.10.23 1:03 AM (110.13.xxx.33)

저장해요~

• 17.
    '14.10.23 1:31 AM (121.124.xxx.57)

윗님들 감사해요 다 해볼래용

• 18. 저도
    '14.10.23 7:05 AM (58.125.xxx.231)

좋은정보네요

• 19. ^^
    '14.10.23 10:32 AM (58.87.xxx.231)

기미

저장합니다.

• 20.
    '14.10.23 11:05 AM (61.255.xxx.50)

30대초중반에 눈가에 기미가 생겼었는데 언젠가 그냥 없어졌어요. 지금 40이 낼모레인데 정말 뭘 특별히 한건 없고요.
    그동안 육아로 5년동안 화장도 안하고, 스킨로션 이런것도 없어요. 워낙 귀차니즘이라..
    세수하고 아이들용으로 산 피지오겔 크림 하나 바른게 다에요.

• 21. 저는
    '14.10.23 11:12 AM (116.37.xxx.135)

엔디야그? 그런 레이져 했어요
    토닝 이런건 별로 효과 없구요
    딱 기미 부위에 쎄게 쏘는게 필요해요

• 22. 기미에 호박물
    '14.10.26 8:37 PM (119.64.xxx.84)

마침 집에 처치곤란한 늙은 호박이 있는데 이게 기미에 좋다니 눈이 번쩍 뜨입니다.

• 23. 기미
    '16.9.14 5:57 PM (223.62.xxx.234)

기미 없애는법 저장합니다