82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에픽하이 새 음반 넘 좋네요

에픽하이 조회수 : 2,238
원래 에픽하이 음악 너무 좋아해요
석달후엔 마흔인데
지금도 운전하면서 가장 많이 듣는 음악이 에픽하이의 곡이에요.
가장 좋아하는 곡은
우산, one, 1분1초, love love love , 춥다 등등
우연히 멜론 들어갔다 차트에 있는 에픽하이곡들을보그 새 앨범냈구나 알게 됐구요
저녁시간 내내 무만반복중입니다.
비스트를 좋아하는 큰딸은 에픽하이 땜에 1위에어 밀려났다고 안타까워하는데 계속 듣고 있으니 자기도 좋다네요
여러분도 들어보시라구요
모든곡이 다 좋네요
노랫말도 좋네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기
    '14.10.22 10:15 PM (121.161.xxx.229)

저기 위에 좋아하신다는 곡들 제가 좋아하는 곡이에요 모두.
    딱 저노래들만 지금까지 듣는데 신기하네요^^

• 2. 에픽하이
    '14.10.22 10:25 PM (58.125.xxx.132)

정말 신기하네요ㅎ
    취향일수도 있는데 원래 음원을 몇개만 가지고 있어서 자꾸 듣다보니 좋아진거 일 수도 있어요.
    이번 음반도 너무 좋아서 당분간은 귀가 즐거울거 같아요

• 3. 좋아해요..저도..
    '14.10.22 10:52 PM (118.223.xxx.118)

욕하다하다 표절이라고 난리치지만 ..
    에픽하이 노래 넘 좋아요~
    솔직히 완전한 창작이라는 기준이 어디있냐구요..

사랑해선 안될말...도 좋아요~~~
    하루도 넘 이뻐요~
    두상이 어쩜 그렇게 생길수가 있어요? ㅎㅎ

• 4. 에픽하이
    '14.10.22 10:55 PM (58.125.xxx.132)

Fly 좋아해요.
    타진요 이후에 타블로가 낸 음반도 좋아해요
    나쁘다, 제목이 기억안나지만 나얼이 피쳐링했던 곡도 좋았구요ㅎ

• 5. 어머나
    '14.10.22 11:01 PM (222.232.xxx.187)

저도 좋아해요

fly. love love love , 사랑해서는 안될말 이곡들을 제일 좋아합니다.
    이번 노래는 아직 못들어봤어요

• 6. 헤픈엔딩
    '14.10.22 11:05 PM (125.177.xxx.29)

헤픈엔딩 너무 좋지않아요?
    사랑을 하는건지 이별을 하려고만나는건지 헤픈엔딩 ㅜㅜ
    원선언니 담담한데 심장 쫄이는 목소리ㅜㅜ
    계속듣고있네요

• 7. 에픽하이
    '14.10.22 11:09 PM (58.125.xxx.132)

사랑한다면 해선 안될말 들어보고 있네요 ㅎ

그러게요
    헤픈엔딩 너무 좋아요
    원래도 조원선씨 좋아하기도 하구요

• 8. 에픽하이
    '14.10.22 11:22 PM (58.125.xxx.132)

윗님
    에픽하이 많이 싫어 하시네요.

저는 마흔을 앞두고 있는 지금도
    힙팝이라는 장르의 음악이 좋고
    그 중에서 에픽하이의 음악을 조용히 좋아하는 사람인데

오늘 우연히 새 앨범을 듣게 됐고
    너무 좋아서
    생전 하지않던 온라인상에 글까지 올렸는데. .

싫어하는 사람도 많겠지만
    저처럼 조용히 좋아하는 사람도 있다는것도 알아주셨음 좋겠네요

• 9. 하이고야
    '14.10.22 11:24 PM (110.14.xxx.211)

211.219.xxx.151
    타진요 인증인가요?

안밝혀진게 뭐있다고
    아직도 스탠포드졸업 아니라 보나보네요.
    하이고야....이건 뭐 약도 없다.

• 10.
    '14.10.22 11:24 PM (218.48.xxx.202)

진짜 못됐다..
    그러면 님 논리면 외국에서 한국국적가지고 영주권가지고 사는 사람들 다 니네 나라로 돌아가!! 해도 상관없다는거죠?

아무리 밝혀도 안밝혀진거라 믿는 사람들에게 결론이 있나요?

• 11. ...
    '14.10.22 11:25 PM (110.14.xxx.211)

그 비극을 온 영혼으로 녹여내려서 명반 탄생시킨 거 대단하다 생각합니다.
    진짜 아티스트죠.
    8집까지 왔는데 갈수록 더 빛을 발하네요.
    그 깊이까지 슬픔을 겪었는데,,,엄청난 자산일 겁니다. 아티스트로서는,,,

• 12. 좋더군요
    '14.10.22 11:30 PM (121.145.xxx.107)

전곡 다운받아야 겠어요.

• 13. 에픽하이 노래
    '14.10.22 11:54 PM (175.210.xxx.243)

참 좋아해요. 첨에 one이란 노래 나왔을때 너무 좋아서 온종일 그 노래만 들었었네요.
    우산, 1분1초도 참 좋고... Love love love나 춥다란 제목의 노래는 생소한데 함 들어봐야겠네요.
    신곡도요.
    다른건 몰라도 음악적 재눙은 정말 뛰어난듯 싶더군요.

• 14. 에휴
    '14.10.23 12:13 AM (175.233.xxx.228)

타진요.정말 쥐새끼들 느낌.
    여기저기 갉아대면서 찍찍 거리는

• 15. 에픽하이
    '14.10.23 12:25 AM (114.205.xxx.114)

이번 앨범 좋다고 타사이트에서도 난리던데
    저도 한번 다운받아 들어봐야 겠네요.
    에휴 그나저나 저것들은 답이 없네, 없어
    왜 저러고들 사는지...

• 16. ...
    '14.10.23 12:30 AM (115.139.xxx.108)

우산.. love love love...fly...다 좋아요.. 몇년전 방콕에서 몰에 갔다가 에픽하이가 무슨 행사에 와서 공연을 한걸 태국 여학생들 틈에 끼어 봤는데.. 따블로 오빠~ 어찌나 부르던지.. 한국서 왔다니까 우르르 몰려 이것저것 물어보고.. 노랑머리총각들도 한켠에서 노래 맞춰 막춤추고.. 좋은 추억이었네요..

• 17. 못들어봄
    '14.10.23 1:57 AM (211.36.xxx.174)

제동생도 에픽하이 노래좋다구하든데 한번들어봐야겠네요

• 18. ..
    '14.10.23 10:18 AM (218.235.xxx.106)

타진요 여기도 있군요. 지겨운 종자들....

본 헤이터 들어보니 속이 다 시원하더군요.
    콘서트도 거의 매진이던데 잘 되었으면 좋겠어요.
    이번 음박 정말 대박... 넘 좋고 완성도도 높네요.