82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 제주도 여행 어떨까요?

여행 조회수 : 729

다음주에 제주도 갈까 하는데 날씨 괜찮을까요?

친구들끼리 모여서 가는데, 전 이번이 제주도 처음이거든요.

요즘 서울 날씨보다는 괜찮겠지만 그래도 꽤 춥지 않을까 걱정되네요.

제가 추위를 많이 타서 두꺼운 점퍼를 가지고 가야 하나도 생각하고 있습니다.

제주도 사시는 분들이나 자주 다니시는 분들, 10월 말 날씨 괜찮을까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 4:57 PM (106.241.xxx.18)

저 바로 엊그제 다녀왔는데 낮엔 더워요
    반팔 입고 돌아다니는 경우도 있구요
    협재나 월정리같이 얕은 바다 앞에는 바다 들어가 노는 사람들도 많았어요
    날씨는 정말 끝내주더라고요

그래도 혹시 모르니 두터운 외투나 점퍼 같은 거 하나 가지고 가시고
    안에 옷은 얇은 것들로 가져가세요

• 2. ...
    '14.10.22 5:08 PM (182.226.xxx.71)

건강하시다는 전제하에 반 소매 부터 긴 팔 사파리 정도 골고루 가져 가시길 권해 드려요. 한 낮에 해가 나면 땀이 나고 아침 저녁이나 흐리고 바람 부는 날은 쌀쌀한 정도에요.

• 3. 야옹
    '14.10.22 6:29 PM (211.228.xxx.55)

어제 오늘 비 그치고 엄청 쌀쌀해졌어요.
    내일은 더 춥대요. 그런데 이러다가도 한낮엔 또 더울지도 모르니 윗분 말대로 여름부터 초겨울 옷까지 다 챙겨오세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588453 신계숙의 맛터사이클 다이어리 보시는 분~ 야호 19:42:14 37
1588452 혹시 성분 착한ㅠ 헤어스프레이 있나요? ........ 19:40:48 8
1588451 보험 설계사님 계시나요 저기 19:39:19 31
1588450 저한테 떠보는데 기분이 그래요 조금 19:37:38 149
1588449 기숙사 드럼세탁기 성능차이 1 드럼 19:37:05 52
1588448 성당 Pr 이 뭔가요? 3 ㅇㅇ 19:33:49 152
1588447 화제의 민모씨, 고소 엄청 잘하나봐요 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 19:31:34 593
1588446 80대 어른 다리 근육 어찌 키우나요 5 며느리 19:29:49 284
1588445 강바오가 뿌빠tv에 복보는 잘 지내요로 돌아왔나봅니다 1 aa 19:29:27 212
1588444 젊은 남자들에게 마통론,도축론이 유행인데 4 ........ 19:29:25 345
1588443 수술하고 가스나오기 전까지 물 마시지 말라는 이유가 뭔가요 3 .. 19:29:17 188
1588442 출산율 0.65명, 최악의 인구절별 시대 단번에 해결하는 방법 3 유튜브 19:23:38 508
1588441 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 4 ..... 19:19:04 242
1588440 남위례역 엘리프 당첨되었어요 7 무주택자 19:15:45 983
1588439 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 4 .. 19:14:26 781
1588438 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 6 도움 19:13:27 1,165
1588437 이런 남편도... 5 ㅇㅇ 19:12:37 489
1588436 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 256
1588435 스타우브 선택 1 ^^ 19:10:24 247
1588434 삼전 오늘 많이 올랐네요 2 오늘 19:05:14 805
1588433 충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~ 2 여여 19:01:12 193
1588432 명절에 고기를 손으로 다지라던 시모 23 .... 19:00:28 1,571
1588431 사라다빵과 고구마 과자를 샀어요 2 ........ 19:00:18 455
1588430 수블리마지 같은 비싼 화장품 돈값 하나요,,? 3 cㅇㅇ 18:58:34 372
1588429 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? 2 ㅇㅇ 18:57:40 554