82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼문제인데 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 2,012
둘다 똑같이 잘못했고요
성격차이가 심해요
사이안조은게 오년정도 됐어요
그래서 이혼해달랬데니 그냥 애들 데리고 나가라네요
자동이혼된다나

저는 나갈때 나가더라도 깨끗하게 이혼하고 나가고싶습니다
만약 그냥 나가서 제가 남자사람이라도 만날시 어찌 나올지 알거든요
남편 성격이 비열하고 강자한테 약하고 약자한테 강한 스타일이어요
제가 글을 올린 이유는 남편 형님께 이혼하게끔 도와달라 부탁하고싶은데 뭘 어찌말해야 할지몰라서에요
최대한 이성적으로 부탁하고 싶은데 어찌말해야 할까요?

남편은 이혼 안해주고 말려 죽일 작정같은데 전 살고싶어요
소송할 돈 없고요 그냥 자기 형님한테 가장 체면차리네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 3:13 PM (222.107.xxx.147)

자동 이혼이라는 건
    배우자가 실종이나 생사 불명의 경우 얘기에요.
    님 같은 경우에 이혼 안하고 나가면
    나중에 혹시 악의의 유기 정도에 해당될 수도 있어요,
    님이 불리해진다는 말씀.
    어떤 경우든 분명히 절차 밟고 헤어지세요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.10.22 3:14 PM (211.36.xxx.49)

그러니깐요 아주 비열해요ㅠ

• 3. 이혼
    '14.10.22 3:19 PM (27.223.xxx.58)

이혼안해주겠다는 뜻인거 같은데

이혼소송 비용도없는데 애들은 어떻게 데리고 나가는말인지... 일단 직장부터 구해보세요

• 4. ..
    '14.10.22 3:23 PM (115.178.xxx.253)

준비를 하세요.

우선 직장을 구하시고, 경제적으로 어떤지 미리 미리 확인해두시고
    비자금 가능하면 비자금 준비도 하세요.

그렇게 해서 준비가 되시면
    움직이세요.
    그런데 아주버님이 원글님 편을 들겠어요?
    자기동생인데.

준비하시면서 이혼소송 비용도 준비해서 안되면 소송하세요.
    집 나가는건 소송시 불리한걸로 알고 있어요.
    당장 마음은 급하겠지만 인내하면서 준비하는게 맞을것 같아요.

• 5. 절대로 나가면 안된대요.
    '14.10.22 3:26 PM (94.56.xxx.122)

나가는 사람이 이혼원인제공자로 되어 위자료 줘야한다는 기사를 어디선가 본 적 있어요.

• 6. ㅠㅠ
    '14.10.22 3:28 PM (211.36.xxx.49)

직장은 제가 남편이랑 살면. 못다녀요
    의처증도 있고 별 트집 다잡아서 싸우고 기운빼놔 아무것도 못해요
    저도 비자금 만들려고 일 안해본건 아닌데
    에휴 오년동안 제자리네요
    그낭 이혼하고 나가는게 제일 급해요

• 7. 지푸라기
    '14.10.22 4:07 PM (118.38.xxx.202)

동생 생각말고 조카들 생각해서 제가 정상적으로 살게 해 달라고 하세요.
    팔은 안으로 굽는다고 도와줄런지 모르겠지만 시숙도 자식이 있음
    조카들 생각해서 동생에게 조언을 하겠죠.
    하지만 기본적으로 아무리 피붙이라도 부부 사이게 끼워들고 싶은 맘은 없을테니 너무 기대는 마시구요.
    님도 이혼하고 싶으시면 그냥 남편 말대로 나가세요.
    남편에게서 독립도 하고 재혼도 욕심을 내니 지금 못나가는거잖아요.
    하나를 선택하면 하나는 포기하세요.
    애들 데리고 재혼 해 봐야 애들 맘고생만 시켜요.