82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들에게 윽박지르는 아빠

직장맘 조회수 : 1,619
7세 남아, 5세 여아
직장맘 동갑부부_
남편은 성실하지 못하고, 술먹고 사고치는 스타일...
막장시댁이라 도움받거나, 조언구하지 못합니다.
전투육아중입니다. 육아라고 해봤자, 뭐 방치수준이죠...
엄마소득은 350만원~400만원 수준
아빠소득은 모르고 100~150만원 줍니다.
맨날 돈없다고 밥값달라합니다. 교통비도 배우자가 줍니다.
급여받으면, 통장에 저 금액 보내주고 2~3일에 다 씁니다.

유치원비, 생활비, 보험료 등등 모두 엄마가 관리합니다.

아빠라는 사람_
바람, 술, 돈사고 등등, 도박만 안했네요.
아~ 리니지인가 뭔가 그건 하다가 끊었어요.

애엄마가 육아휴직중에 아빠란 사람이 바람피고 돈사고 치고...암튼 그동안 사건 사고가 많았습니다.
결국엔 가정폭력 신고하고, 이혼법정까지 갔습니다.
그 당시엔, 엄마가 직업이없어 애들은 아빠가 키우는걸로 협의이혼하기로 했는데, 마지막에 판사님이 애엄마에게, 애들 꼭 만나고 지내라고... 엄마를 위해 이혼은 허락하지만, 애들은 꼭 만나라고.... 그 한마디에 협의이혼서 구청에 제출안하고 이혼은 무효가됐습니다. 순전히 아이들 생각해서....

근데, 애아빠가 큰아이를 엄청 뭐라합니다.
이새끼 저새끼하며, 모든 말투가 윽박지르는 투입니다.

아들은 유치원에서도 치이고(아이가 좀 작고, 표현력이 정확하지 않으니 따돌림도 당합니다) 집에서도 치이고....
어제는 기어이 엄마가 씻는 동안에 아들엉덩이를 발로 찼다는군요. 함께 저녁외식하고 맥주한잔 하고 왔는데, 저럽니다.
오늘 아침에도, 바지를 똑바로 못입는다고 또 윽박지릅니다.
엄마도 참다참다 미친년처럼 그만하라고 소리지르고 왔습니다.
애아빠는 배우자를 너무 의지하고, 자기엄마, 누나인것처럼 보호해주길 원합니다.

엄마맘은 지금,
내년에 초등학교를 엄마회사 근처로 보내고,
아이둘과 엄마 셋이서 원룸이라도 구해서 나올까합니다.
엄마퇴근이 7시인데 1시간정도 거리라 집에가면 8시나 9시쯤이 됩니다.
그동안 아빠가 아이들을 보는데 매일매일 저러니, 아들이 얼마나 스트레스를 받았을지 너무 마음이 아픕니다.

아빠에겐 지금까지 누누히 얘길했으나 고쳐지지않습니다.
반면에, 둘째에겐 엄청 다정하게 굽니다. 진정 또라이같습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 보기에도
    '14.10.22 1:38 PM (115.21.xxx.73)

진정 또라이같습니다.
    저도 화가 나네요.

• 2. 직장맘
    '14.10.22 1:39 PM (39.7.xxx.251)

아빠라는 사람은 상담같은거 거부합니다.
    부부상담도 진작에 받았어야하지만, 제가 모든걸 포기하고 남편하고싶은대로 다 놔두고 삽니다. 그치만, 아이에게 저러는건 정말 못참겠네요.

• 3. ..
    '14.10.22 1:45 PM (115.178.xxx.253)

없는 편이 더 나은 아빠네요.

왜 같이 사나요? 경제적으로 무능, 사고치고, 아이에게도 나쁜 아빠라면 결혼 유지 이유가
    없습니다.

증거모으시고 이혼하세요. 충분히 이길 수 있어요.
    지금은 직장도 있으시니까요.
    나쁘네요. 정말

• 4. 어휴
    '14.10.22 2:22 PM (116.127.xxx.116)

애들에게도 없는 편이 나은 아빠네요.
    혹시 친정 어머니 도움은 받을 수 없나요? 따로 살게 되시면 아이들 봐주시며 살림해주실 수
    있으면 좋을텐데...