82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변에 거품이 있는데도 신장에 이상에 없다면 뭐가 문제인걸가요? 의사선생님들..

궁금 조회수 : 4,251

어머니는 60대신데요.  

얼마전부터 계속 온몸에 멍이 쉽게 드시고, 빈혈증상, 무기력과 힘없는 증상을 겪으셨습니다. 

그런에 얼마전부터 소변에 거품이(많이는 아니고 눈에 보일정도로 큰거품 약간)이 계속 나오셨습니다. 

그래서 인터넷 검색을 해보니 여기 82cook글들중에, 소변에 거품이 있으면 신장에 문제가 있다더군요.

저는 서울에 살고 어머니는 지방 소도시에 사시는데요

어머니 혼자 신장내과에 가셔서 피검사와 소변검사를 받으셨습니다. 

의사왈 "아무이상 없다"고 말씀하시네요.

큰 병원은 아니고 작은 병원에 가셨는데요.

소변에 큰 거품이 나올 정도로 증상이 있는데 피검사가 이상없다는게 너무 이상합니다.

어머니를 다시 서울 큰 병원에서 재검사를 받게 하는게 좋을까요?

이 병원이 작아서 피검사가 정확하지 않아서 일까요?

아님 신장병 초기라서 피소변검사에 잘 잡히지 않는 경우라서 그럴까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.22 1:04 PM (59.15.xxx.61)

혈당 재보세요.

• 2. 궁금
    '14.10.22 1:09 PM (175.197.xxx.117)

피검사 소변검사하면 당뇨도 나오는 걸로 알고 있습니다.

• 3. &&
    '14.10.22 1:21 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

소변에 거품은 정상인들도 생겨요 소변볼때 낙차로 인해서요 소변보고 거품이 오분정도 지나도 없어지지 않으면 문제잇는거고 금방 사라지면 문제 잇는거 아니에요

• 4. 큰병원
    '14.10.22 2:38 PM (116.127.xxx.116)

큰병원 가셔서 속 시원하게 이러저런 검사 다 해 보세요.
    몸이 많이 피로해도 소변에 거품이 많을 수 있어요. 근데 이유 없이 피로할 수는 없는 거니까
    큰병원 가보세요.

• 5. ..
    '14.10.22 2:44 PM (1.255.xxx.147)

빈혈, 단백뇨가 다발성골수증의 한 증상이라고 알고 있어요
    혈액암을 다루는 병원에서 가서 검사한번 받아보세요.

• 6. 궁금
    '14.10.22 4:01 PM (175.197.xxx.117)

다발성골수증이라 무섭네요...근데 혈액검사 하면 암수치도 나오는 것으로 알고 있습니다.

• 7. 코스모스
    '14.10.22 5:20 PM (121.152.xxx.44)

멍이 쉽게 드는건 혈소판부족인 경우에 그래요.
    혈액검사에서 혈소판은 얼마, 백혈구는 얼마, 적혈구는 얼마인지등등 자세하게 해보셨는지 모르겠네요.
    혈액내과에서 진료받아보시길 권합니다.

• 8. ,,,
    '14.10.22 10:01 PM (203.229.xxx.62)

지방이라도 큰 병원 신장 내과에 가서 검사 하면 다 나와요.
    걱정 되시면 신장 초음파, x-ray 도 같이 검사해 보세요.
    지금은 이상이 없어도 6개월에 한번씩 계속 추적 검사 하세요.
    몸이 피곤해도 일시적으로 단백뇨나 혈뇨가 나올수도 있어요.
    이상이 없다고 해도 다른 부분보다 신장이 약할수도 있다고 생각 하시고
    소변 보시고 항상 주의깊게 살펴 보세요.
    나이 드시면 음식 짜게 드시거나 당뇨 혈압 콜레스테롤 있으시면 신장이
    약해져요.