82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국요리가 엄청 짠가봐요

... 조회수 : 2,163
제가 잘 안붓는 사람인데
어제 중국요리 시켜먹었는데
짜장 탕수육 짬뽕...
먹고 잤거든요.
자고 일어났더니
얼굴이 호빵맨이되있네요.
다른 배달음식이나 된장 간장 넣고 조리한 음식 먹어도 
별로 붓지 않았는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 12:40 PM (211.237.xxx.35)

msg에 민감한 체질이신가봐요..
    중국음식먹고 그리 붓는 분들은 거의 msg에 알러지 있거나 민감성 체질이더라고요.

• 2. @@
    '14.10.22 12:45 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

조미료 아니더라도 밀가루 음식 많이 먹으면 다음날 부어요

• 3. ...
    '14.10.22 12:50 PM (59.15.xxx.61)

짠거 맞아요.
    그렇게 짠음식에 msg를 넣어 뒷맛이 감칠맛 나게 만드니
    꼭 중국음식 먹고나면 물을 들이키고
    다음날 얼굴 퉁퉁...
    저는 낮에 중국음식 먹으면 졸리기까지 하답니다.

• 4. 특히 짬뽕
    '14.10.22 12:55 PM (14.45.xxx.78)

특히 짬뽕 국물 먹고나면..
    물 그리 많이 들이켜도
    소변 두번갈꺼 한번밖에 안가게 되고
    담날 1키로 쪄있다는...ㄷㄷㄷ

• 5. 얼마전
    '14.10.22 1:14 PM (211.244.xxx.105)

짜장면 시켜먹었는데 짜고, 달고, 뭔가 설명 안되는 맛이 다 섞여서는,,,
    물 엄청 들이키고, 그리고 왜 그렇게 졸렸나 몰라요.
    다음날 거울을 보니 보름달은 저리가라였어요~~~

• 6. 완두콩
    '14.10.22 1:31 PM (119.149.xxx.124)

저 탕수육 볶음밥 콤보 먹고 저녁에 잠도 못자고 물 10컵 이상... 마시고 그랬어요
    먹을땐 안짰는데 정말...ㅠㅠ 몸에 안조은듯..그리고 담달 얼굴 띵띵 부웠고 속도 안좋았구요...
    그 뒤로 많이 먹지 말아야겠다 생각했어요

• 7. 메뉴만
    '14.10.22 1:34 PM (1.235.xxx.17)

봐도 벌써 갈증 나는 듯 ...

• 8. ..
    '14.10.22 1:37 PM (221.159.xxx.111)

중국음식 먹으면 물도 많이 먹히고 감기약 먹어 취한것처럼 곤하니 졸립고 맹해요..ㅎㅎ그래도 이놈의 짜장면이 뭔지~~탕슉이랑 가끔 먹고 싶어요^^

• 9. 나트륨이 문제
    '14.10.22 1:51 PM (94.56.xxx.122)

짠 맛내는 소금보다 중국음식에 들이붓는 msg에 함유된 나트륨 때문이예요.
    나트륨이 부종을 촉진시키거든요.

• 10. 요즘은 맛도 없던데...
    '14.10.22 6:56 PM (110.13.xxx.33)

어제까지 계속 비와서...
    아~ 이런날은 짬뽕이지!하고
    엄청 기대하며(오랜만이라) 주문했는데...

건더기고 국물이고...
    아 정말 너무 산통 다 깨지고 실망했네요 ㅡㅠ